Крем Шарлотт и овсяное печенье...

Крем Шарлотт и овсяное печенье... Готовим сегодня, Кулинария, Рецепт

Понадобиться:

- 2 желтка

-1 стакан сахара.

- 1 стакан молока

- 400 гр. сливочного масла.  Приготовление:   Желтки растираем добела со стаканом сахара, добавляем стакан молока и варим — НЕПРЕРЫВНО помешивая в нержавеющей кастрюльке (это обязательно, в эмалированной пригорит) до загустения, но не кипятим! Остужаем — и порциями добавляем в размягченное масло. Обязательно температура того и другого должна быть одинаковая, комнатная, иначе расслоится крем. При взбивании в крем можно добавить ванилин, коньяк или ликер, или даже бальзам. Но все это зависит от ваших вкусовых пристрастий. И можно отсаживать любые украшения, соответственно добавляя любые красители (пищевые или натуральные из сока свеклы, моркови и т.д.). Очень вкусный и нежный крем.

Крем Шарлотт и овсяное печенье... Готовим сегодня, Кулинария, Рецепт

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ   Ингредиенты:  -100 гр. сливочного масла  -Стакан сахара -2 яйца  -Стакан геркулесовых хлопьев  -Стакан муки  -Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)


Приготовление:


1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы 3. Добавляем два яйца и перемешиваем 4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев 5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. 6. Перемешали и добавили стакан муки 7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья 8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом 9. Они будут выглядеть примерно так: 10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетита!