Кредитная история, или без конца...должен 4 рубля

Пост Без рейтинга, нужен совет:
Всем Привет.
В далёком 17м году взял кредитную карту у, на тот момент, зарплатного Хомячного банка, и спокойно ей пользуюсь по сей день, гашу проценты и задолженность по мере возможности, так же трачусь по ней если не уложился в месячный бюджет,но тут возникла идея фикс что то купить в кредит, в прошлом году или даже раньше, и выяснилось при моем достаточно большом официальном доходе, мне ни один банк кроме выше указанного не даёт кредит.
На тот момент данную оказию я как то попустил, а буквально в конце прошлого года на Пикабу увидел способ проверить свою КИ бесплатно, и меня кое что удивило. А именно история по данной карте через пару месяцев после после начала пользования картой начала АДОВО срать мне в КИ просрочка и по платежам свыше двух месяцев на протяжении 30 месяцев, что в принципе отрезает мне возможность получения кредита и ипотеки на которые я в ближайшем будущем собирался решиться.

Кредитная история, или без конца...должен 4 рубля Banki ru, Кредит, Хоум кредит, Нбки, Лига юристов, Помощь, Нужен совет, Пост, Длиннопост
Кредитная история, или без конца...должен 4 рубля Banki ru, Кредит, Хоум кредит, Нбки, Лига юристов, Помощь, Нужен совет, Пост, Длиннопост

Далее цитирую ответ банка

При попытке запросить информацию у банка получаю отписки вроде"вся информация в бюро кредитных историй передается в соответствии с вашими плвтежами, а Бюро само считает как что интерпритировать", при этом оператор колл центра мне прямым текстом сообщает мне что у вас все ок, и не было никаких просрочек.
Позже направив запрос в НБКИ о исправлении моей КИ, мне переслали ответ от банка на запрос от НБКИ, в котором сказано что все данные переданные банком в бюро соответствуют действительности и необходимости исправлять КИ клиента нет,

По факту что имеем на руках, банк три года портит мою КИ просрочкой в 4 рубля, полностью перекрывая мне кислород, мне отвечает об отсутствии просрочек и притенщий ко мне, при этом передает данные о просрочке в БКИ.
Как поступить не знаю, обращаться в суд? На кого? На банк который своими действиями ухудшает лояльность ко мне не только кредитных организаций но и всех компаний которые имеют доступ к КИ, или какой то другой вариант, официальный ответ от банка и НБКИ я получил, это просто ссаные отписки не имеющие ни какой полезной информации. Прошу помочь советом, а может кто юриста по подобным делам посоветует в Новосибирске

2
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно. А откуда у вас инфо про 4 рубля? От кого?
раскрыть ветку (1)
2
Нашел таки
Иллюстрация к комментарию
4
Я, как работник этого банка в прошлом, могу посоветовать следующее: сразу идти в суд смысла не имеет, тем более, банки не лучшие противники в судебных тяжбах, для начала надо написать обращение в офисе банка хом кредит с содержанием: прошу банк принять меры по исправлению информации в бки по моим платежам по договору n, в связи с различием информации в базе данных банка и бки, в случае отказа, предупреждаю банк о намерении обращения в контролирующие органы. Прикладываете в обращении выписку из нбки. Желательно ещё взять у сотрудника полную выписку по договору, чтобы самому удостовериться, что зачисления средств на кредитный счет происходили в даты, установленные договором. Если банк вам даст официальный отказ, то этот отказ можно отправить по почте в ЦБРФ, приложив выписку из банка и выписку из бки. Если же и цбрф не обяжет банк исправить клиенту историю, то уже тогда в суд. Но на моей практике, ни один клиент не доходил до суда, все решалось в досудебном порядке. Удачи!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, для начала так и сделаю

Добрый день. Напишите нам в любую официальную группу в соц.сетях ваши данные (ссылки на нашем сайте справа внизу). Все проверим и внесем корректировки, при необходимости.

раскрыть ветку (1)

Банк свою позицию уже озвучил по этому вопросу, уже 4 раза ответили, и 4 раза одно и то же

Иллюстрация к комментарию
А есть ссылка на пост, где описано как можно бесплатно проверить свою кредитную историю?
раскрыть ветку (1)
2
Интересно. А откуда у вас инфо про 4 рубля? От кого?
раскрыть ветку (1)
Сейчас попробую найти скрин из НБКИ, там просрочка и 4 рубля