Краснодар проездом
Работа связана с командировками по России. Чаще всего нет времени гулять, но иногда выпадает возможность буквально одним глазком взглянуть на новый город. С недавних пор для таких случаев начала носить с собой фотоаппарат и целенаправленно снимать то, что вижу. Отдельная радость - делиться этими фотографиями здесь, на Пикабу. Я много лет была только читателем и думала, что никогда ничего сюда не выложу, а вот уже какой пост по счету. Спасибо всем, кто смотрит, ставит плюсики, пишет добрые слова! Все эти фотографии для меня - один из немногих способов не забрасывать творческую жизнь на работе, в поездках. Также, это здорово отвлекает от рутины и усталости, потому что работа с разъездами имеет свои минусы и сложности. В этот раз была пара часов на Краснодар, я впервые в этом городе и у меня о нем осталось впечатление, что это город в первую очередь о людях. Если другие города, которые я видела, будто бы самодостаточны сами по себе, и сначала я вижу город, а только потом людей, то в Краснодаре я увидела сразу именно людей. Разные, интересные внешне, много молодёжи, красивые, расслабленные, идут не спеша или сидят за столиками возле уютных кафешек... Было приятно познакомиться с этим городом!
Традиционно: снимаю на Nikon 1 V1, обрабатываю в Lightroom. Уже писала в каком-то посте, что этот фотоаппарат в моем понимании просто идеален для путешествий: компактный, долго держит зарядку, круто снимает и даже вполне себе справляется с фокусировкой на ходу. Все кадры сделаны в ручном режиме, я думаю, что максимум из этого фотоаппарата можно выжать именно с ручными настройками (которые, на самом деле, какие-то полуручные, без заморочек).
Приятного просмотра!
Путешествия и фотография
2.4K постов1.7K подписчика