12

Краснодар проездом

Работа связана с командировками по России. Чаще всего нет времени гулять, но иногда выпадает возможность буквально одним глазком взглянуть на новый город. С недавних пор для таких случаев начала носить с собой фотоаппарат и целенаправленно снимать то, что вижу. Отдельная радость - делиться этими фотографиями здесь, на Пикабу. Я много лет была только читателем и думала, что никогда ничего сюда не выложу, а вот уже какой пост по счету. Спасибо всем, кто смотрит, ставит плюсики, пишет добрые слова! Все эти фотографии для меня - один из немногих способов не забрасывать творческую жизнь на работе, в поездках. Также, это здорово отвлекает от рутины и усталости, потому что работа с разъездами имеет свои минусы и  сложности. В этот раз была пара часов на Краснодар, я впервые в этом городе и у меня о нем осталось впечатление, что это город в первую очередь о людях. Если другие города, которые я видела, будто бы самодостаточны сами по себе, и сначала я вижу город, а только потом людей, то в Краснодаре я увидела сразу именно людей. Разные, интересные внешне, много молодёжи, красивые, расслабленные, идут не спеша или сидят за столиками возле уютных кафешек... Было приятно познакомиться с этим городом!

Традиционно: снимаю на Nikon 1 V1, обрабатываю в Lightroom. Уже писала в каком-то посте, что этот фотоаппарат в моем понимании просто идеален для путешествий: компактный, долго держит зарядку, круто снимает и даже вполне себе справляется с фокусировкой на ходу. Все кадры сделаны в ручном режиме, я думаю, что максимум из этого фотоаппарата можно выжать именно с ручными настройками (которые, на самом деле, какие-то полуручные, без заморочек).

Приятного просмотра!

Краснодар проездом Краснодар, Уличная фотография, Nikon, Фотография, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то страшненько..

раскрыть ветку (1)
1

А мне красиво :)

1

А мне зашел пост. Парк Галицкого очень красив, но он новый, а дух нашего провинциального южного города живет именно на старых улочках с перемешенной архитектурой, уютных двориках с зеленью, жаре, голожопых кошках  и девушках...

раскрыть ветку (1)
0

Ну по каким-то причинам людям, видимо, хочется видеть на фото именно достопримечательности, хотя их итак все фоткают кому не лень.

показать ответы
0
Тут кстати на пикабу были люди которые фотографировали достопримечательности Краснодара.
раскрыть ветку (1)
0

Помнится были посты про парк Галицкого.

показать ответы
0
Ну Краснодар это не только старый город.
раскрыть ветку (1)
0

Если не лень и есть что скинуть, покидайте свои фотографии города сюда, было бы интересно взглянуть)

показать ответы