Красная шапочка

Карантин - штука забавная. Вот, сидим мы дома; старшему сыну 7 лет, он - первоклашка. Возраст такой, что дистанционно особо не позанимаешься: программа у первоклашек особая, и требует контроля педагога. По этой причине, у него установлены нормативы на занятие спортом, занятия онлайн на специализированном сайте, а также, на чтение. Поскольку, у нас с женой есть сомнения в том, что ребёнок нормально читает, мы просим его пересказывать то, что он прочёл. Недавно я купил ему два коллекционных издания - сборники сказок русских авторов и зарубежных авторов. И вот, прочитал он сказку о Красной Шапочке. Супруга просит его пересказать сказку. Сын неохотно начинает:
- Жила-была девочка, и называлась она "Красная Шапочка".
- Называлась, или её звали, - вмешиваюсь я
- Звали.
- Хорошо, продолжай.
- В общем, эта девочка..., - говорит он и впадает в ступор: молчит.
- В общем, эта девочка, - говорю я, - нарушила условия карантина. И мать у неё - безответственная - испекла пирогов и отправила девочку в гости к бабушке, проигнорировав режим изоляции, объявленный правительством. А бабушка, между-прочим, находилась в группе риска!
- Так, хватит! - говорит жена, - пусть сам рассказывает.
- А кончилось всё тем, - закончил я, - что у охотников не оказалось средств ИВЛ для бабушки. Конец!

В общем, дорогие земляки, не игнорируйте предписания Правительства и читайте классику: там очень много мудрых вещей.