Красивая внешность для меня

Красота, по сути, является весьма субъективным понятием, и я хотела бы поделиться своим взглядом на то, какие люди, по моему мнению, выглядят привлекательно. Хотя моя точка зрения в целом соответствует стандартам красоты, это не удивительно, ведь некоторые люди действительно обладают безусловным очарованием и нравятся каждому. Вот мои критерии внешней привлекательности и пояснение, почему я рассматриваю их как привлекательных.

Прежде всего, красота олицетворяет собой гармонию. Очертания лица должны быть гармоничными и пропорциональными. Если у человека тонкие губы и маленькие глаза, короткое и неширокое лицо, но имеется большой, толстый, длинный и выдающийся нос, это недопустимо. Такой нос явно не гармонирует с остальными чертами лица и негативно влияет на общую внешность человека. Если глаза большие, нос пропорционален глазам, а также длине и ширине лица, но у человека маленькие, тонкие губы совершенно ничему не пропорциониональны, это также не соответствует пропорциям в лице и явно ухудшает его внешний вид. Бывают случаи, когда лицо не имеет никакой гармонии, и черты лица выглядят, как будто нарисованы ребенком.

О цвете волос и глаз могу сказать следующее: я считаю зеленые и карие глаза и их различные оттенки самыми красивыми. Особенно очаровательными являются янтарные глаза, которые являются самым редким цветом. Другие цвета глаз не вызывают у меня положительных эмоций. Зеленые и карие глаза очень насыщенные, яркие и привлекательные. У людей с такими глазами не требуется усиленный макияж с акцентом на глаза, так как глаза сами по себе являются выразительными. А вот голубые глаза выглядят блекло, тускло и странно. Они ассоциируются с некрасивыми младенцами, которые только что вылезли на свет. Возможно, сочетание двух цветов, например, серо-голубого или зелено-голубого, выглядит красиво, но чисто голубой цвет не вызывает положительных эмоций у меня. Также мне не нравятся черные глаза.

Что касается цвета волос, мне нравятся рыжие, темно- и светло-каштановые, карамельные, темно-русые и медные оттенки. Они для меня являются по-настоящему красивыми, особенно рыжий цвет волос. Комбинация карих глаз и рыжих волос вызывает восторг. Темноволосые женщины всегда выглядят эффектно и сексуально, а у мужчин темные волосы придают им мужественность. А вот оттенки, такие как рыжий, карамельный и медный, просто великолепны. Они создают яркую внешность и идеально подходят для женщин. Блонд меня абсолютно не привлекает –

У людей, которые имеют светлые волосы от природы, обычно недостаточно выразительные черты лица. Чтобы не быть серыми мышками, им приходится постоянно использовать косметику и красить брови в более темные оттенки. У светловолосых редко встречаются густые брови и ресницы, как у темноволосых. А волосы обычно редкие, тонкие. А вот крашенный блонд выглядит ужасно. Я не встречала крашенных блондинок с хорошим состоянием волос и внешним видом. Однако, если девушка не экономит на окрашивании волос, окрашивает корни каждый месяц, ухаживают за волосами, то это может быть красиво. Главное - правильный оттенок блонда. Мне также не нравится чисто черный цвет волос, который добавляет возраст, так же как и чисто белый, который похож на седину.

По моему мнению, привлекательными формами лица и для мужчин, и для женщин являются прямоугольная, квадратная и сердцевидная формы. Выразительные углы и высокие, широкие скулы считаются настоящим эталоном красоты. У женщин форма подбородка не должна быть чрезмерно выраженной и длинной, предпочтение отдается небольшому изгибу. У мужчин подбородок также не должен быть длинным утюгом, но он должен быть более выраженным и длиннее, чем у женщин. Овальная форма лица слишком обычная и скучная, вызывает ассоциации с серой мышкой, особенно если человек имеет сдержанный стиль одежды и светлые глаза и волосы. Самой непривлекательной формой лица считается вытянутое лицо с очень длинным подбородком, такая форма лица иногда называется "лошадиным". Круглая форма лица также не считается идеальной, поскольку ей не хватает углов и выраженных скул.

Я считаю, что идеальным вариантом является классический прямой нос (греческий). Он выглядит прекрасно благодаря своей форме без крупных и мясистых кончиков, а также отсутствию излишней ширины. Тонкий нос всегда выглядит красиво и элегантно, а чтобы создать гармонию с лицом, длина идеального носа должна соответствовать длине самого лица. Конечно же, у мужчин нос должен быть немного крупнее, чем у женщин. Лично я не восхищаюсь носами в форме картошки, задранными курносыми пяточками, носами с большими горбинками или орлиными носами.