14

Кожевенное ремесло. Первый опыт. Вопросы

Здравствуйте уважаемые, давно слежу за группой, смотрю Ютуб, и вот решился. Заказал набор инструментов на Али и Кожу , нитки и токонол в России. В этом посте вы увидите на какой уровень можно рассчитывать новичку. Итак, набор инструментов с Али -1700 руб. В него входит сликер, пробойники ромб 4мм, один на четыре зуба ,один на два, пробойник круглый на два зуба, ножницы, нож , набор игл, набор шил, нитки плоские вощенные- на вид стремные, ещё что то по мелочи назначение чего пока не очень понятно. В России взял кожу, нитки и токонол. 1700 руб с доставкой, кожу заказал два листа формата А4, но продавец щедрый, положил кожи намного больше и разной. Нитки 1мм цвет шоколад, плоская вощенная. Ниток положили две катушки вместо одной, токонол заказывал 50 мл, положили 120, продавец очень щедрый. Ссылки на продавца и Али спрашивайте в комментариях, а то заклюют за рекламу.
В магазине купил молоток, киянку, и канц.нож. В итоге весь старт обошёлся в 4000 рублей .
Для первого опыта выбрал изделие рудимент ( на мой взгляд)- кардхолдер. За один вечер сшил два. До этого никогда ничего не шил из кожи. Шил из подаренной кожи, поэтому не знаю как называется, толщина 1.6 мм. Первое изделие:

Кожевенное ремесло. Первый опыт. Вопросы Кожа, Изделия из кожи, Длиннопост

Жесть, правда? Первый раз я вырезал два одинаковых прямоугольника, разметил пробил одну половину, затем с помощью линейки разметил и пробил вторую половину отдельно. Иии... Отверстия не сошлись. Все равно попробовал сшить. И да , ниток не хватило, прям все как у настоящего лузера. Из за того что отверстия не сошлись изделие получилось перекрученным. И когда шил , с правой стороны шов получался довольно ровный и красивый а с левой нет. На втором изделии я с этим разобрался, и я честно не знаю как описать это текстом, это нужно показывать. Из за того что изделие перекрутило верхний вырез не сошёлся, я его подрезал уже на готовом изделии и он естественно получился не ровно. Торцы обработал наждачкой и токонолом, полировал сликером. Естественно итог меня не устроил и я тут же сел шить второй такой же картхолдер( скорее всего будет ещё третий и четвертый). Разметил одну половину , пробил отверстия, верхний вырез решил делать на готовом изделии, что бы всё симметрично было. Затем совместил пробитую и не пробитую половины, и прошёлся шилом, вторую половину пробивал по отверстиям от шила, получилось намного лучше, но теперь с расстоянием от края проблемы. В общем смотрите сами:

Со швом начал разбираться с первых стежков и все получилось, шов относительно ровный и красивый с обеих сторон. Вырез опять не семметричный , но с этим разберусь. Итак, вопросы : как пробить две половинки по отдельности что бы все сошлось и было ровно? Во время работы на коже остаются следы, где то ногтем придавил, где то иголкой чиркнул, в общем коцки небольшие. Как от них избавиться? Шерстяной носок пропитанный воском ( на Ютубе видел) поможет? И вообще буду рад любым советам на основании увиденного.

Кожевенное ремесло

4.5K пост11.6K подписчика

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.