Ковид и у нас [2]
Пришло время мне и вторую часть писать. Возможно я это делаю просто для себя, на память.
Хорошо у меня на телефоне стоит приложение Google Fit. По нему видно когда я заболел и сколько просидел дома.
Заболел я получается 17 ноября. Первый раз вышел на улицу 26-го. Вполне с определенной целью - пройти по магазинам и главное, купить тест на ковид. Как я и собирался в первой части - Ковид и у нас
Тест ничего не показал. Возможно дело в том, что тест на антитела к ковиду врачи рекомендуют делать не раньше одного месяца с начала болезни. Но нигде в инструкции к тесту этого написано не было. Стыд им и позор. К тому же в инструкции в двух местах были неточности, допускающее двоякое толкование. Что говорит о том, что производителю главное тест продать, а пользоватили пусть уж сами барахтаются как хотят. Поэтому если у вас есть возможность сдавать кровь из вены в лаборатории, делайте именно так. Пусть это будет отрицательный отзыв на тест Cellex на ковид. Дальше пару фото -
Итак, тест 26-го ноября ничего не показал. 27-го ноября в обед у меня начало пропадать обоняние и вкус. К сегодняшнему дню уже нормализовалось думаю полностью.
Моя мама, переболев более тяжело, пошла и платно сделала рентген и сдала кровь на развёрнутый клинический анализ. У неё оказалось всё более менее нормально. Хотя вкусы и запахи у неё вот только начали потихоньку появляться.
Итог - не покупайте тесты, сдавайте в лабораторию кровь. Ещё раз повторюсь - по видимому мы легко отделались. Возможно потому, что резко сели на карантин и сидели дома. Спокойно лежали и пили чай с лимоном.
Когда мы уже более качественно сдадим анализы на антитела, напишу 3-ю часть нашего ковидного похождения.