Ковид догнал и меня

Несмотря на предосторожности, антисептик, маски. В начале сентября, мы с женой заразились ковидом. Несмотря на то, что привились в начале лета. Сначала кашель, температура, сопли начались у жены. Она отпросилась с работы, надеясь на простуду и записалась на мазок. После чего пропадает обоняние. Тут уже сомнений не было. Вызываем врача из поликлиники. Врач пришла в тот же день. Сделала мазок и оставила лекарство - Алипривир, с напутствием, принимать при положительном мазке. Я чувствую себя не плохо, температуры нет. На следующий день, до результатов мазка, позвонила врач, с предложением пройти КТ. Собираемся и едем. КТ показало ковидную пневмонию с 15% поражением лёгких. Я понимаю, что на работе мне делать нечего, звоню в поликлинику и вызываю врача как контактный. После чего приходит положительный результат мазка жены. С этого момента начинается легкая паника, так как у меня сопутствующие заболевания: астма и лимфома Ходжкина в ремиссии. В течение дня, к приходу врача температура ползёт вверх. Где-то, около трёх появляется врач, берет мазок, оставляет Алипривир. Раз я контактный, симптомы есть, то пить его можно сразу и первый день по 9 таблеток. Не знаю, был ли положительный эффект от приёма, но сразу придавило к постели, ощущение, что сверху положили пару мешков с песком, жуткая слабость и головокружение. Ощущение так себе. На следующий день приходит положительный результат мазка и у меня. Сидим дома, некуда не выходим. Заказать доставку продуктов не проблема. Головные боли сводят с ума. Через несколько дней у меня пропадает обоняние, плюс всего этого только один, проще лоток прибрать у кошки. День на четвёртый позвонили из поликлиники с предложением пройти КТ. Я согласился хоть и ощущал себя сносно. Как астматик, я привык жить с отдышкой, а сильные приступы купировал ингалятором.
Заключение КТ 40 % поражение легких. Соглашаюсь на госпитализацию. Дальше нас 8 человек садят микроавтобус и везут в инфекционку, в красную зону. Из лечения это в основном лежать на животе и дышать через трубочку. Состояние нормальное, температура поднималась редко. Сатурация потихоньку росла. День на четвёртый вернулось обоняние. Лечащий врач узнав, что у меня астма, и лимфома Ходжкина в ремиссии, делал не радужные прогнозы. Перед выпиской сказал, что ожидал худшего. Но я молодец, быстро пошёл на поправку. На самое фиговое в ковиде, это воздействие на нервную систему. Если первые несколько дней читал книгу, то потом не смог. Не получалось сконцентрироваться на тексте. Читал пикабу, но только картинки и посты в несколько абзацев. Тексты длиннее, мозг не воспринимал.  После выписки меня дома раздражало всё, мало света, нет порядка. Ходил и скрипел зубами. Умом понимаю выпускать негатив нельзя, жена болела не легче. Держал себя в руках, хоть и был натянут как пружина. Через неделю отпустило. После выписки со стационара регулярные квесты в поликлинике для продления больничного. А сил нет, головокружение, кашель. В общей сложности выпали из жизни с женой на целый месяц. Обоняние у жены вернулось, из побочек, сохраняется тремор. Пытается вязать, хоть и сложно, восстанавливает моторику. Прививка не является 100% защитой, но для большинства облегчает течение заболевания. Берегите себя, больницы переполнены.