Котяты, пять копеек ведро.
Помните кошку из прошлого поста? Вот опять про неё.
(Как потом выяснилось, батя приволок ей кота. Ну там разнообразие впечатлений, общение внутривидовое и так далее.)
В начале лета Снапа начала опухать в районе талии. Мы собирались в отпуск и тот факт, что котята уже вовсю пальпируются, не мог удержать стремления погреться на солнышке где-нибудь поюжнее, да и не поверили мне, помня, как животное пахало мною лес. В результате основной удар пришёлся на бабушку, которой было поручено бдить, кормить и убирать.
Сейчас я склоняюсь к мысли, что та поездка в лес что-то необратимо повредила в кошкиной психике. Вот скажите, какое нормальное животное полезет рожать на шкаф, прямо на батины спиннинги, при наличии специально приготовленной коробки, укомплектованной пледом? Из двух котёнков один ёбнулся вниз, а второй вообразил себя червяком и насадился на крючок. Бабушка такого перенести не смогла. Была выстроена сложная конструкция из табуреток для доступа к телу, взяты плоскогубцы и-и-и... Крючок перекушен, оперируемый проинспектирован, удачно насадился только сквозь шкурку на пузике. Смазан зелёнкой, опущен в коробку.
Второй котёнок вообще не пострадал с двухметровой высоты. Ебанутый он в маму.
К нашему возвращению Снапа вошла в роль котоматери. Доступ к котятам был разрешён только мне, родителям и сестрице разрешено было посещать комнату, не более. На всех остальных она самоотверженно кидалась.
Потом животные подросли и начался пиздец. Они разгромили всю квартиру, лазали по полкам, спихнули тяжеленную хрустальную салатницу со "стенки" и бурно радовались, грызли провода и им ничего за это не было, дрались в мойке на кухне, роняли стулья друг на друга... Кошка-мать их не одёргивала, напротив, предавалась разгулу хаоса вместе с ними.
Когда их разобрали, мы все были в эйфории. Грустила только Снапа. Искала их по квартире, грустно мявкала и вообще вышибала слезу. Впрочем, через неделю она утешилась.
Кошечку, насадившуюся на крючок, я неоднократно встречал во дворе, упитанную, холёную и с воробьём в зубах, а кот, пизданувшийся со шкафа, переехал в Эмираты вместе с хозяйкой.
А котяты - они прикольные, пока квартиру не громят.