Автор, прости, но...лысые кошки и були - это самые нелицеприятные представители своих видов....на мой, сугубо индивидуальный взгляд, конечно..)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Я очень долго хотела)) с самого детства, но завела уже только спустя три года, как съехала от родителей. Дорого, конечно, сейчас собаку содержать, но я не жалею :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
У меня еще два волосатых кота) на самом деле нет, просто все животные, кроме собаки, пришли в дом спонтанно - коты - один найден в подвале, один отобран из усыплялки, а кошка (которая сфинкс)) отбита у наркоманов в электричке, чудесная была история... :3
показать ответы
в одном помете сфинкса могут быть совершенно разные по шерстистости котята. сразу лысые рождаются крайне редко. многие родившись волосатыми, лысеют к году или раньше. те что "раздеться" не изволили, называются сфинкс ВЕЛЮР и сфинкс БРАШ. у нас проживает волосатый вариант данной породы. но на шерсть это мало похоже, даже у взрослой кошки это скорее пух на ощупь.
раскрыть ветку (1)
а меня задолбали посты с пушистиками-котиками. и именно эти звери искренне порадовали. и сфотографированы очаровательно.
раскрыть ветку (1)
Дааа,я с тойкой)Смотрите мой пост,который "дружелюбные" мальчики заминусовали.А потом удивляются,почему девушки их морозят.Фу,гадкие(
Буль просто чудо!А кошка-героиня! Котята-мимимимимими)
У меня раньше был добер,я вас понимаю)Однажды дети налетели на нее,она сперла у самого наглого морожко -и домой дёру)
Буль просто чудо!А кошка-героиня! Котята-мимимимимими)
У меня раньше был добер,я вас понимаю)Однажды дети налетели на нее,она сперла у самого наглого морожко -и домой дёру)
раскрыть ветку (1)
долго тупил всматриваясь в эти знаки вопроса) Не понимал, зачем Вы у меня спрашиваете, есть ли у вас в друзьях той-терьер)
Неадекватные люди -- это конечно проблема, но я пока сталкивался только с первым видом типа женщин 45+. При этом у них самих зачастую есть собаки, такие же неадекватные как и их хозяева. Но из-за того что эти собаки размером с крупную крысу, всем на них пофиг, а то, что мой флегматичный шарпей, видите ли без намордника это да, это трагедия мирового масштаба)
Неадекватные люди -- это конечно проблема, но я пока сталкивался только с первым видом типа женщин 45+. При этом у них самих зачастую есть собаки, такие же неадекватные как и их хозяева. Но из-за того что эти собаки размером с крупную крысу, всем на них пофиг, а то, что мой флегматичный шарпей, видите ли без намордника это да, это трагедия мирового масштаба)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Я не занимаюсь разведением, мне не интересно никого продавать, просто незапланированная беременность)
У вас самая офигенная собака из всех, что мне довелось видеть, не слушайте никого)
Можно спросить, во время прогулок вы не сталкиваетесь с враждебной реакцией не совсем адекватных людей на собаку?
Можно спросить, во время прогулок вы не сталкиваетесь с враждебной реакцией не совсем адекватных людей на собаку?
раскрыть ветку (1)
@Sarcazm мне утверждал просто что с такими волосами не сфинксы) У меня тоже недавно брашики родились)
раскрыть ветку (1)
у лысых кошек волосатые котята? как их тогда удается продать как лысых (цена от 10 до 60 тыс) и без косых взглядов ?
раскрыть ветку (1)
У сфинксов бывают как лысые котята, так и т.н. "велюр". И даже прямошерстные тоже бывают :) А еще котята могут окончательно раздеться в течении года после рождения, такие дела.
показать ответы
Можете в двух словах описать особенностях содержания бультерьера, так как тоже мечтаю о такой собаке))
Да, погугли - будешь знать, но гугля не выдает в 2-3 словах )
Да, погугли - будешь знать, но гугля не выдает в 2-3 словах )
раскрыть ветку (1)
В двух словах - дорого и трудозатратно)
А если так - надо не быть ленивым, т.к. були ОЧЕНЬ активные собаки, нужно своевременно совершать все необходимые манипуляции (типа вета, курсов витаминок, кинолога, прививок, выставок (если интересно) и целой кучи всякой ерунды). Ну и нужно понимать, что були - селекционные собаки, а значит, в основном здоровье у них так себе, так что важно следить за питанием, не экономить ни на нём, ни на вет.обслуживании. Нужно иметь реально МНОГО свободного времени на первом году жизни с собакой - и вкладывать, вкладывать, вкладывать в неё всевозможные нормы и правила, так как невоспитанный буль - хуже чумы :D
Я практически вышла в декрет, слава бгу работа позволяла - и занималась собакой практически 24/7 в течении 6 месяцев - зато сейчас у меня нет никаких проблем ни с чем вообще :)
Однако же если у вас нет времени/желания/здоровья уделять собаке по 5-6 часов в день - это не ваша порода, равно как если вы работаете слишком много - були очень привязаны к хозяину, и крайне плохо (и деструктивно :))) переносят одиночество. Так что сто раз подумайте, прежде чем решиться - собака отличная, интересная, активная - но отнюдь не простая и требует вложений.
П.С. - если у вас мягкий, неконфликтный характер и решать проблемы силой (я не про избиение живоных) вы не можете - то буль опять же не для вас, они ОЧЕНЬ упёртые и если вы не станете в его глазах вожаком стаи - то им станет пёс, и тогда всему трындец :D
А если так - надо не быть ленивым, т.к. були ОЧЕНЬ активные собаки, нужно своевременно совершать все необходимые манипуляции (типа вета, курсов витаминок, кинолога, прививок, выставок (если интересно) и целой кучи всякой ерунды). Ну и нужно понимать, что були - селекционные собаки, а значит, в основном здоровье у них так себе, так что важно следить за питанием, не экономить ни на нём, ни на вет.обслуживании. Нужно иметь реально МНОГО свободного времени на первом году жизни с собакой - и вкладывать, вкладывать, вкладывать в неё всевозможные нормы и правила, так как невоспитанный буль - хуже чумы :D
Я практически вышла в декрет, слава бгу работа позволяла - и занималась собакой практически 24/7 в течении 6 месяцев - зато сейчас у меня нет никаких проблем ни с чем вообще :)
Однако же если у вас нет времени/желания/здоровья уделять собаке по 5-6 часов в день - это не ваша порода, равно как если вы работаете слишком много - були очень привязаны к хозяину, и крайне плохо (и деструктивно :))) переносят одиночество. Так что сто раз подумайте, прежде чем решиться - собака отличная, интересная, активная - но отнюдь не простая и требует вложений.
П.С. - если у вас мягкий, неконфликтный характер и решать проблемы силой (я не про избиение живоных) вы не можете - то буль опять же не для вас, они ОЧЕНЬ упёртые и если вы не станете в его глазах вожаком стаи - то им станет пёс, и тогда всему трындец :D
показать ответы
Я извиняюсь, "А у нас СЕГОДНЯ кошка родила ВЧЕРА котят", это что-то значит или просто нелепая ошибка?
раскрыть ветку (1)
Клевые!)) А я вот себе бультерьерчика выбираю, изучаю пока инфу по ним) Если не сложно расскажи в двух словах как они? Характер? тяжело воспитывать? буйные или не очень?))
раскрыть ветку (1)
Ну, это вё-таки очень спорный вопрос - у всех по-разному, но мне, слава бг повезло :)
Я выбирала в основном ориентируясь на немецкие крови и форму головы (есть ну ооооочень уродливые були, с ужасными головами, с крохотными глазами, с "переломом" носа...) - короче, смотрела по родителям, чтобы голова была аккуратная, глаза соразмерные и пропорции приятные - надо сказать, выбор я сделала отличный, наша девка очень правильно сложена и для буля у неё крайне аккуратная голова и приятное лицо))
В плане характера тоже все приятно: она быстро ихорошо усваивает необходимую информацию, душевная и крайне приятная спутница. Хотя, конечно, как и у всех булей - у неё шило в одном месте и рассеянность внимания, хотя, конечно, ближе к двум годам она слегка остепенилась, стала более спокойной. Правда, аккуратность - совсем не их конёк, всё вечно падает, ноги вечно оттоптаны, получить головой в челюсть - ежедневная процедура. Весело живём :D
Ну, во всяком случае, зная еще примерно 20 булей - могу сказать, что никакого бреда про агрессию, неадекватность и прочее подобное не существует в природе (у нормальных владельцев, естесственно). Наша пошла еще дальше - даже если на неё нападает какая-то другая собака (такое было дважды), она сначала идёт ко мне (вместе со вцепившейся в неё собакой, если надо), а затем терпеливо ждёт, когда я решу эту проблему :'D
Короче - активный, дружелюбный, смышлёный и очень преданный друг - букваьно настолько нуждающийся в вас, что даже в санузел в одиночестве вы не сходите)))
Я выбирала в основном ориентируясь на немецкие крови и форму головы (есть ну ооооочень уродливые були, с ужасными головами, с крохотными глазами, с "переломом" носа...) - короче, смотрела по родителям, чтобы голова была аккуратная, глаза соразмерные и пропорции приятные - надо сказать, выбор я сделала отличный, наша девка очень правильно сложена и для буля у неё крайне аккуратная голова и приятное лицо))
В плане характера тоже все приятно: она быстро ихорошо усваивает необходимую информацию, душевная и крайне приятная спутница. Хотя, конечно, как и у всех булей - у неё шило в одном месте и рассеянность внимания, хотя, конечно, ближе к двум годам она слегка остепенилась, стала более спокойной. Правда, аккуратность - совсем не их конёк, всё вечно падает, ноги вечно оттоптаны, получить головой в челюсть - ежедневная процедура. Весело живём :D
Ну, во всяком случае, зная еще примерно 20 булей - могу сказать, что никакого бреда про агрессию, неадекватность и прочее подобное не существует в природе (у нормальных владельцев, естесственно). Наша пошла еще дальше - даже если на неё нападает какая-то другая собака (такое было дважды), она сначала идёт ко мне (вместе со вцепившейся в неё собакой, если надо), а затем терпеливо ждёт, когда я решу эту проблему :'D
Короче - активный, дружелюбный, смышлёный и очень преданный друг - букваьно настолько нуждающийся в вас, что даже в санузел в одиночестве вы не сходите)))
показать ответы
У вас самая офигенная собака из всех, что мне довелось видеть, не слушайте никого)
раскрыть ветку (1)
А за городом наоборот, некоторые неадекватны в обратную сторону:как-то раз встретилась молодая мамочка, которая посоветовала своему годовалому сыну "пойти обнять собачку". И слава бгу, что у меня собака адекватна и про детей все знает... Зато все дружелюбные и много друзей у нас тут, даже той-терьер есть ?
показать ответы
долго тупил всматриваясь в эти знаки вопроса) Не понимал, зачем Вы у меня спрашиваете, есть ли у вас в друзьях той-терьер)
раскрыть ветку (1)
Ну да, а так-то ведь зачастую все эти крохотные собачки ведут себя ой как хреново, и спасает только размер. В то время как моя собака даже в наморднике "о боже мой! Бойцовская собака! И бежать, вопя.
раскрыть ветку (1)
Рожают) Причём иногда они рождаются лохматыми, а потом лысеют, а иногда - так и остаются шерстяными. Правда, и лысые рождаются :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Если вкратце - наш "семейный" ветеринар ехала в вагоне с группой людей весьма упоротого вида, которые спорили о том, ехать ли им в Москву, ибо там "больше дадут" или попробовать загнать /что-то/ тут. Спор шел про то, что здесь зато наркота дешевле + в поезде с ней ехать палево, так что мол проще тут "её" скинуть. И тут "она" подала голос и попыталась вырваться из плена спортивной сумки этих господ - это оказался дико тощий рахитный голый котёнок (как ветеринарше сначала показалось). Короче, она подошла к ним и предложила выкупить котёнка прямо здесь и сейчас. На кармане было 2т.р. и за эту сумму гопники отдавать её не захотели. Пришлось нажать на них угрозами про линейную полицию, окружающих и всё такое. Короче, дньги они взяли, вручили котёнка и выгрузились на следующей станции. Доехав до ветклиники Лена (врач) провела осмотр и оказалось, что "котёнок" - взрослая кошка примерно 2-х лет, просто жутко тощая, крохотная и рахитная. Далее собсно всё было просто: кошка поступила на стационар, ей сделали прививки и прочие мелкие процедуры, но, к сожалению, ни денег, ни возможности забрать ее домой у ветврача не было - во-первых, из-за финансовых проблем, а во-вторых, у неё дома на тот момент было уже 11 таких счастливчиков - 3 собаки и 8 кошек, а Йода в коллектив не вписалась - бг весть почему, но кошки её не приняли и у неё началось деструктивное поведение, она стала гадить в шкафах, рвать диваны и всяко такое - короче, вернулась на стационар.
В этот момент нашему коту как раз потребовалась операция, а после неё - стационар. Собсно, там мы и встретились - кошке очень хотелось общения и рук, мне было жутко уныло на душе - за месяц до этого умерла наша кошка, да и потом - кот не привык быть один, очень унывал и искал свою подружку везде. Пообщавшись с ветеринаром, решили, что мы пролечим её за свой счёт (у неё были проблемы с ЖКТ и кошачий вариант анорексии, текло из носа и глаз, плохо гнулись суставы), а потом заберём себе, если они с котом подружатся. Спустя какое-то время мы её забрали - имея в виду, что она пакостит, дерётся и почти не даётся в руки. Но - о чудо! - попав в дом, она сходу подружилась с собакой, нашла подход к коту (он у нас аутичен немного) и оказалась безумно ласковой - с рук снять почти нереально. Ни одной пакости так и не случилось - живём душа в душу. Такие дела :)
В этот момент нашему коту как раз потребовалась операция, а после неё - стационар. Собсно, там мы и встретились - кошке очень хотелось общения и рук, мне было жутко уныло на душе - за месяц до этого умерла наша кошка, да и потом - кот не привык быть один, очень унывал и искал свою подружку везде. Пообщавшись с ветеринаром, решили, что мы пролечим её за свой счёт (у неё были проблемы с ЖКТ и кошачий вариант анорексии, текло из носа и глаз, плохо гнулись суставы), а потом заберём себе, если они с котом подружатся. Спустя какое-то время мы её забрали - имея в виду, что она пакостит, дерётся и почти не даётся в руки. Но - о чудо! - попав в дом, она сходу подружилась с собакой, нашла подход к коту (он у нас аутичен немного) и оказалась безумно ласковой - с рук снять почти нереально. Ни одной пакости так и не случилось - живём душа в душу. Такие дела :)
показать ответы
автор, просто воплотил мою мечту - бульки и сфинксы)))
пост подарил море позитива.
з.ы. подарите мне кого-нибудь)
пост подарил море позитива.
з.ы. подарите мне кого-нибудь)
раскрыть ветку (1)
Угу. Именно это. И глаза как у крысы. Мое скромное мнение - собака должна быть похожа на волка. Мне такие нравятся: охотничьи, красивые и сильные. У всех свои вкусы, не спорю. Но мне кажется что так уродовать питбуля - это перебор.
раскрыть ветку (1)
Английский бультерьер не имеет отношения к питбулю, эта порода была выведена позднее в Америке, так что никто не "уродовал питбуля". Порода была выведена путем селекционной работы с бульдогом, белым терьером и далматином. Фото, которое висит выше - промежуточный итог буквально первого десятка лет селекции, тогда как Джеймс Хинкс изначально стремился вывести примерно такого буля, которого мы имеем сейчас - некрупного, сбитого, с "головой в форме яйца". Сейчас, конечно, многие породы уже вырождаются, и бультерьер не исключение, но всё равно еще реально найти красивого и правильного щенка) конечно, это не оправдывает заводчиков, которые культивируют минусы породы, но ставить на них крест еще рано. Правда, в России щенка себе я таки не нашла, выбора почти нет - с генетикой у нас беда :(
Не смог отказать себе в удовольствии пройти по ссылке!) самое удивительное, что у нас с вами 1 общий друг... не иначе как правило 5? или 7? рукопожатий работает!!!
раскрыть ветку (1)