Котопес :3

Котопес :3
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, прости, но...лысые кошки и були - это самые нелицеприятные представители своих видов....на мой, сугубо индивидуальный взгляд, конечно..)
раскрыть ветку (57)
4
На вкус и цвет :) а я вот, например, не люблю персов и пуделей
раскрыть ветку (16)
6
Оуууу. Бультерьер - одна из моих самых любимых пород ^_^
раскрыть ветку (6)
3
Я очень долго хотела)) с самого детства, но завела уже только спустя три года, как съехала от родителей. Дорого, конечно, сейчас собаку содержать, но я не жалею :)
раскрыть ветку (4)
Можете в двух словах описать особенностях содержания бультерьера, так как тоже мечтаю о такой собаке))
Да, погугли - будешь знать, но гугля не выдает в 2-3 словах )
раскрыть ветку (3)
В двух словах - дорого и трудозатратно)
А если так - надо не быть ленивым, т.к. були ОЧЕНЬ активные собаки, нужно своевременно совершать все необходимые манипуляции (типа вета, курсов витаминок, кинолога, прививок, выставок (если интересно) и целой кучи всякой ерунды). Ну и нужно понимать, что були - селекционные собаки, а значит, в основном здоровье у них так себе, так что важно следить за питанием, не экономить ни на нём, ни на вет.обслуживании. Нужно иметь реально МНОГО свободного времени на первом году жизни с собакой - и вкладывать, вкладывать, вкладывать в неё всевозможные нормы и правила, так как невоспитанный буль - хуже чумы :D
Я практически вышла в декрет, слава бгу работа позволяла - и занималась собакой практически 24/7 в течении 6 месяцев - зато сейчас у меня нет никаких проблем ни с чем вообще :)

Однако же если у вас нет времени/желания/здоровья уделять собаке по 5-6 часов в день - это не ваша порода, равно как если вы работаете слишком много - були очень привязаны к хозяину, и крайне плохо (и деструктивно :))) переносят одиночество. Так что сто раз подумайте, прежде чем решиться - собака отличная, интересная, активная - но отнюдь не простая и требует вложений.
П.С. - если у вас мягкий, неконфликтный характер и решать проблемы силой (я не про избиение живоных) вы не можете - то буль опять же не для вас, они ОЧЕНЬ упёртые и если вы не станете в его глазах вожаком стаи - то им станет пёс, и тогда всему трындец :D
раскрыть ветку (2)
Спасибо огромное! Вы прояснили все что я хотел знать!!)
раскрыть ветку (1)
Всегда пожалуйста :)
Обожаю булек!!!!!!)))
У вас самая офигенная собака из всех, что мне довелось видеть, не слушайте никого)

Можно спросить, во время прогулок вы не сталкиваетесь с враждебной реакцией не совсем адекватных людей на собаку?
раскрыть ветку (7)
А за городом наоборот, некоторые неадекватны в обратную сторону:как-то раз встретилась молодая мамочка, которая посоветовала своему годовалому сыну "пойти обнять собачку". И слава бгу, что у меня собака адекватна и про детей все знает... Зато все дружелюбные и много друзей у нас тут, даже той-терьер есть ?
раскрыть ветку (5)
долго тупил всматриваясь в эти знаки вопроса) Не понимал, зачем Вы у меня спрашиваете, есть ли у вас в друзьях той-терьер)

Неадекватные люди -- это конечно проблема, но я пока сталкивался только с первым видом типа женщин 45+. При этом у них самих зачастую есть собаки, такие же неадекватные как и их хозяева. Но из-за того что эти собаки размером с крупную крысу, всем на них пофиг, а то, что мой флегматичный шарпей, видите ли без намордника это да, это трагедия мирового масштаба)
раскрыть ветку (2)
Ну да, а так-то ведь зачастую все эти крохотные собачки ведут себя ой как хреново, и спасает только размер. В то время как моя собака даже в наморднике "о боже мой! Бойцовская собака! И бежать, вопя.
Это смайлы так отобразились почему-то :(
Дааа,я с тойкой)Смотрите мой пост,который "дружелюбные" мальчики заминусовали.А потом удивляются,почему девушки их морозят.Фу,гадкие(
Буль просто чудо!А кошка-героиня! Котята-мимимимимими)
У меня раньше был добер,я вас понимаю)Однажды дети налетели на нее,она сперла у самого наглого морожко -и домой дёру)
раскрыть ветку (1)
Спасибо ? в городе раньше - да, были нездоровые случаи, особенно среди женщин 45+
Я раньше бультерьеров очень не любила, сейчас мне кажется, они такие классные, необычные) А от сфинксов всегда тащилась)
1
Були ахуенные,намного лучше всяких карманных собак. Во всяком случае на собак похожи.
раскрыть ветку (10)
DELETED
Что не отменяет их уродливого внешнего вида. Селекционеры, на мой сугубо личный взгляд, испортили отличную породу.

1876 год, старая селекция: гораздо красивее.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
2
а ты шутник
1
А что в булях такого уродливого, позвольте спросить? То что у них форма черепа немного другая? Мда.
раскрыть ветку (5)
DELETED
Угу. Именно это. И глаза как у крысы. Мое скромное мнение - собака должна быть похожа на волка. Мне такие нравятся: охотничьи, красивые и сильные. У всех свои вкусы, не спорю. Но мне кажется что так уродовать питбуля - это перебор.
раскрыть ветку (4)
1
Действительно, у всех свои вкусы. Я, к примеру, считаю булей очень красивыми, а об их силе точно спорить не нужно. А своим упорством, преданностью и храбростью они куда больше похожи на волков, чем многие охотничьи собаки. У Эрнеста Сетона-Томпсона есть отличный рассказ про бультерьера, "Снап" называется. Именно после него я влюбился в эту породу.)
ещё комментарии
Английский бультерьер не имеет отношения к питбулю, эта порода была выведена позднее в Америке, так что никто не "уродовал питбуля". Порода была выведена путем селекционной работы с бульдогом, белым терьером и далматином. Фото, которое висит выше - промежуточный итог буквально первого десятка лет селекции, тогда как Джеймс Хинкс изначально стремился вывести примерно такого буля, которого мы имеем сейчас - некрупного, сбитого, с "головой в форме яйца". Сейчас, конечно, многие породы уже вырождаются, и бультерьер не исключение, но всё равно еще реально найти красивого и правильного щенка) конечно, это не оправдывает заводчиков, которые культивируют минусы породы, но ставить на них крест еще рано. Правда, в России щенка себе я таки не нашла, выбора почти нет - с генетикой у нас беда :(
Питбули так же выглядят
эм...скорее на крыс
1
1
а меня задолбали посты с пушистиками-котиками. и именно эти звери искренне порадовали. и сфотографированы очаровательно.
раскрыть ветку (1)
Не только на твой,видимо)
не чего вы не понимаете в лысых кошках :)
как по мне норм)
сам думаю завести канадского сфинкса!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку