Автор, прости, но...лысые кошки и були - это самые нелицеприятные представители своих видов....на мой, сугубо индивидуальный взгляд, конечно..)
раскрыть ветку (57)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (6)
Я очень долго хотела)) с самого детства, но завела уже только спустя три года, как съехала от родителей. Дорого, конечно, сейчас собаку содержать, но я не жалею :)
раскрыть ветку (4)
Можете в двух словах описать особенностях содержания бультерьера, так как тоже мечтаю о такой собаке))
Да, погугли - будешь знать, но гугля не выдает в 2-3 словах )
Да, погугли - будешь знать, но гугля не выдает в 2-3 словах )
раскрыть ветку (3)
В двух словах - дорого и трудозатратно)
А если так - надо не быть ленивым, т.к. були ОЧЕНЬ активные собаки, нужно своевременно совершать все необходимые манипуляции (типа вета, курсов витаминок, кинолога, прививок, выставок (если интересно) и целой кучи всякой ерунды). Ну и нужно понимать, что були - селекционные собаки, а значит, в основном здоровье у них так себе, так что важно следить за питанием, не экономить ни на нём, ни на вет.обслуживании. Нужно иметь реально МНОГО свободного времени на первом году жизни с собакой - и вкладывать, вкладывать, вкладывать в неё всевозможные нормы и правила, так как невоспитанный буль - хуже чумы :D
Я практически вышла в декрет, слава бгу работа позволяла - и занималась собакой практически 24/7 в течении 6 месяцев - зато сейчас у меня нет никаких проблем ни с чем вообще :)
Однако же если у вас нет времени/желания/здоровья уделять собаке по 5-6 часов в день - это не ваша порода, равно как если вы работаете слишком много - були очень привязаны к хозяину, и крайне плохо (и деструктивно :))) переносят одиночество. Так что сто раз подумайте, прежде чем решиться - собака отличная, интересная, активная - но отнюдь не простая и требует вложений.
П.С. - если у вас мягкий, неконфликтный характер и решать проблемы силой (я не про избиение живоных) вы не можете - то буль опять же не для вас, они ОЧЕНЬ упёртые и если вы не станете в его глазах вожаком стаи - то им станет пёс, и тогда всему трындец :D
А если так - надо не быть ленивым, т.к. були ОЧЕНЬ активные собаки, нужно своевременно совершать все необходимые манипуляции (типа вета, курсов витаминок, кинолога, прививок, выставок (если интересно) и целой кучи всякой ерунды). Ну и нужно понимать, что були - селекционные собаки, а значит, в основном здоровье у них так себе, так что важно следить за питанием, не экономить ни на нём, ни на вет.обслуживании. Нужно иметь реально МНОГО свободного времени на первом году жизни с собакой - и вкладывать, вкладывать, вкладывать в неё всевозможные нормы и правила, так как невоспитанный буль - хуже чумы :D
Я практически вышла в декрет, слава бгу работа позволяла - и занималась собакой практически 24/7 в течении 6 месяцев - зато сейчас у меня нет никаких проблем ни с чем вообще :)
Однако же если у вас нет времени/желания/здоровья уделять собаке по 5-6 часов в день - это не ваша порода, равно как если вы работаете слишком много - були очень привязаны к хозяину, и крайне плохо (и деструктивно :))) переносят одиночество. Так что сто раз подумайте, прежде чем решиться - собака отличная, интересная, активная - но отнюдь не простая и требует вложений.
П.С. - если у вас мягкий, неконфликтный характер и решать проблемы силой (я не про избиение живоных) вы не можете - то буль опять же не для вас, они ОЧЕНЬ упёртые и если вы не станете в его глазах вожаком стаи - то им станет пёс, и тогда всему трындец :D
раскрыть ветку (2)
У вас самая офигенная собака из всех, что мне довелось видеть, не слушайте никого)
Можно спросить, во время прогулок вы не сталкиваетесь с враждебной реакцией не совсем адекватных людей на собаку?
Можно спросить, во время прогулок вы не сталкиваетесь с враждебной реакцией не совсем адекватных людей на собаку?
раскрыть ветку (7)
А за городом наоборот, некоторые неадекватны в обратную сторону:как-то раз встретилась молодая мамочка, которая посоветовала своему годовалому сыну "пойти обнять собачку". И слава бгу, что у меня собака адекватна и про детей все знает... Зато все дружелюбные и много друзей у нас тут, даже той-терьер есть ?
раскрыть ветку (5)
долго тупил всматриваясь в эти знаки вопроса) Не понимал, зачем Вы у меня спрашиваете, есть ли у вас в друзьях той-терьер)
Неадекватные люди -- это конечно проблема, но я пока сталкивался только с первым видом типа женщин 45+. При этом у них самих зачастую есть собаки, такие же неадекватные как и их хозяева. Но из-за того что эти собаки размером с крупную крысу, всем на них пофиг, а то, что мой флегматичный шарпей, видите ли без намордника это да, это трагедия мирового масштаба)
Неадекватные люди -- это конечно проблема, но я пока сталкивался только с первым видом типа женщин 45+. При этом у них самих зачастую есть собаки, такие же неадекватные как и их хозяева. Но из-за того что эти собаки размером с крупную крысу, всем на них пофиг, а то, что мой флегматичный шарпей, видите ли без намордника это да, это трагедия мирового масштаба)
раскрыть ветку (2)
Ну да, а так-то ведь зачастую все эти крохотные собачки ведут себя ой как хреново, и спасает только размер. В то время как моя собака даже в наморднике "о боже мой! Бойцовская собака! И бежать, вопя.
Дааа,я с тойкой)Смотрите мой пост,который "дружелюбные" мальчики заминусовали.А потом удивляются,почему девушки их морозят.Фу,гадкие(
Буль просто чудо!А кошка-героиня! Котята-мимимимимими)
У меня раньше был добер,я вас понимаю)Однажды дети налетели на нее,она сперла у самого наглого морожко -и домой дёру)
Буль просто чудо!А кошка-героиня! Котята-мимимимимими)
У меня раньше был добер,я вас понимаю)Однажды дети налетели на нее,она сперла у самого наглого морожко -и домой дёру)
раскрыть ветку (1)
Я раньше бультерьеров очень не любила, сейчас мне кажется, они такие классные, необычные) А от сфинксов всегда тащилась)
раскрыть ветку (10)
Что не отменяет их уродливого внешнего вида. Селекционеры, на мой сугубо личный взгляд, испортили отличную породу.
1876 год, старая селекция: гораздо красивее.
1876 год, старая селекция: гораздо красивее.
раскрыть ветку (8)
А что в булях такого уродливого, позвольте спросить? То что у них форма черепа немного другая? Мда.
раскрыть ветку (5)
Угу. Именно это. И глаза как у крысы. Мое скромное мнение - собака должна быть похожа на волка. Мне такие нравятся: охотничьи, красивые и сильные. У всех свои вкусы, не спорю. Но мне кажется что так уродовать питбуля - это перебор.
раскрыть ветку (4)
Действительно, у всех свои вкусы. Я, к примеру, считаю булей очень красивыми, а об их силе точно спорить не нужно. А своим упорством, преданностью и храбростью они куда больше похожи на волков, чем многие охотничьи собаки. У Эрнеста Сетона-Томпсона есть отличный рассказ про бультерьера, "Снап" называется. Именно после него я влюбился в эту породу.)
ещё комментарии
А при чём тут их красота и их качества? Вы смотрите на них только через призму их качеств.
раскрыть ветку (1)
Зачем перевираешь мои слова? Про их качества я писал в другом предложении и к красоте они никак не относились. Про красоту я написал лишь то, что это дело вкуса. Лично я считаю булей очень гармонично сложенными и в своем роде красивыми.
ещё комментарии
Английский бультерьер не имеет отношения к питбулю, эта порода была выведена позднее в Америке, так что никто не "уродовал питбуля". Порода была выведена путем селекционной работы с бульдогом, белым терьером и далматином. Фото, которое висит выше - промежуточный итог буквально первого десятка лет селекции, тогда как Джеймс Хинкс изначально стремился вывести примерно такого буля, которого мы имеем сейчас - некрупного, сбитого, с "головой в форме яйца". Сейчас, конечно, многие породы уже вырождаются, и бультерьер не исключение, но всё равно еще реально найти красивого и правильного щенка) конечно, это не оправдывает заводчиков, которые культивируют минусы породы, но ставить на них крест еще рано. Правда, в России щенка себе я таки не нашла, выбора почти нет - с генетикой у нас беда :(
а меня задолбали посты с пушистиками-котиками. и именно эти звери искренне порадовали. и сфотографированы очаровательно.
раскрыть ветку (1)
не чего вы не понимаете в лысых кошках :)
как по мне норм)
сам думаю завести канадского сфинкса!
как по мне норм)
сам думаю завести канадского сфинкса!
Я извиняюсь, "А у нас СЕГОДНЯ кошка родила ВЧЕРА котят", это что-то значит или просто нелепая ошибка?
раскрыть ветку (21)
ещё комментарии
Если, я не знала этого стихотворения. Это не говорит о моём культурном уровне. Но Вам виднее) Ведь спрашивать, это так позорно в наше время?
раскрыть ветку (9)
Если вы не знаете сверхпопулярных простейших детских стихов, то закрадываются сомнения, что вы знакомы с чем-нибудь посложнее.
раскрыть ветку (3)
Не исключено, что дама очень юна, в следствии чего не знакома с классикой нашего детства. Нынче не тем стихам учат.
"Интересная" логика. Впервые слышу "а у нас сегодня... вчера...", но знаком с чем-нибудь посложнее. Что я делаю не так(традиционный вопрос)?
раскрыть ветку (1)
Мадмуазель. Вопросы задавать нужно и полезно, но вопросы вопросам рознь. Если бы вы у меня спросили что-нибудь про интерпретацию спектров ямр, например, я бы с удовольствием вам помог, мне не жалко. Точно так же, как и многие из здесь присутствующих, готовы поделиться своими знаниями и опытом за виртуальные плюсцы (кармадрочерство имеет и свои положительные черты, однако). Но вы приходите в тред, даже не называя нас своими друзьями, и спрашиваете про гребаное стихотворение, которые подавляющее большинство людей знает с первого класса. А если и не знает, то на подсознательном уровне начинает что-то припоминать. И поймите, что большинство минусов поставили не вредные дяди, чтобы посмотреть, как у юной особы пригорит пукан, а вполне взрослые люди, которые просто в шоке от того, что нынешнее поколение школьников не знает элементарнейших вещей.
раскрыть ветку (1)
Я этого не не знала, а просто забыла. Но давайте поносите все мы меня дальше. Пикабу это любит)
Для начала убери лишние запятые, а потом уж начнем разговор о твоем культурном уровне.
ПС Читающие люди совершают намного меньше ошибок при письме - факт!
ПС Читающие люди совершают намного меньше ошибок при письме - факт!
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Стихотворение А что у вас? — Сергей Михалков
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел, Борис молчал,
Николай ногой качал.
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
- А у меня в кармане гвоздь.
А у вас?
- А у нас сегодня гость.
А у вас?
- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят.
- А у нас на кухне газ.
А у вас?
- А у нас водопровод.
Вот.
- А из нашего окна
Площадь Красная видна.
А из вашего окошка
Только улица немножко.
- Мы гуляли по Неглинной,
Заходили на бульвар,
Нам купили синий-синий,
Презелёный красный шар.
- А у нас огонь погас -
Это раз.
Грузовик привёз дрова -
Это два.
А в-четвёртых, наша мама
Отправляется в полёт,
Потому что наша мама
Называется пилот.
С лесенки ответил Вова:
- Мама - лётчик?
Что ж такого!
Вот у Коли, например,
Мама - милиционер.
А у Толи и у Веры
Обе мамы - инженеры.
А у Лёвы мама - повар.
Мама - лётчик?
Что ж такого!
- Всех важней,- сказала Ната,-
Мама вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
И спросила Нина тихо:
- Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьёт?
Ну конечно, не пилот.
Лётчик водит самолёты -
Это очень хорошо.
Повар делает компоты -
Это тоже хорошо.
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны.
Мамы всякие важны.
Дело было вечером,
Спорить было нечего.
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел, Борис молчал,
Николай ногой качал.
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
- А у меня в кармане гвоздь.
А у вас?
- А у нас сегодня гость.
А у вас?
- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят.
- А у нас на кухне газ.
А у вас?
- А у нас водопровод.
Вот.
- А из нашего окна
Площадь Красная видна.
А из вашего окошка
Только улица немножко.
- Мы гуляли по Неглинной,
Заходили на бульвар,
Нам купили синий-синий,
Презелёный красный шар.
- А у нас огонь погас -
Это раз.
Грузовик привёз дрова -
Это два.
А в-четвёртых, наша мама
Отправляется в полёт,
Потому что наша мама
Называется пилот.
С лесенки ответил Вова:
- Мама - лётчик?
Что ж такого!
Вот у Коли, например,
Мама - милиционер.
А у Толи и у Веры
Обе мамы - инженеры.
А у Лёвы мама - повар.
Мама - лётчик?
Что ж такого!
- Всех важней,- сказала Ната,-
Мама вагоновожатый,
Потому что до Зацепы
Водит мама два прицепа.
И спросила Нина тихо:
- Разве плохо быть портнихой?
Кто трусы ребятам шьёт?
Ну конечно, не пилот.
Лётчик водит самолёты -
Это очень хорошо.
Повар делает компоты -
Это тоже хорошо.
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны.
Мамы всякие важны.
Дело было вечером,
Спорить было нечего.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
я полагаю, дело даже не в возрасте....а в том, что на воспитание этого человека был положен болт что человек не любит читать
Я извиняюсь, а какое это имеет дело?) Вы помните все в своей жизни? Я вот нет. И имею свойство забывать стихотворения школьной программы.
раскрыть ветку (1)
я в школе не изучал его,но откуда-то знаю, думал у всех так. В какой-то определенный момент жизни ты просыпаешься и понимаешь-О Господи,я знаю этот стих.
ещё комментарии
Я извиняюсь, Вы в детстве книжки читали?
или Вы еще не достигли того возраста, когда человеки начинают читать?
или Вы еще не достигли того возраста, когда человеки начинают читать?
ещё комментарии
Да, было дело, читала. И если я забыла, или не читала эту книгу, то в этом нет ничего постыдного.
раскрыть ветку (2)
вы не переживайте ....это такая очень полезная особенность человеческой натуры-уметь самоутвердится из-за такого пустяка)
раскрыть ветку (1)
действительно, что такого если всего лишь забыл, к примеру уступить место старушке, беременной, или взять деньги в долг и не вернуть, слышать что-то про Лукоморье и дуб, но не помнить кто это написал... в этом действительно нет ничего постыдного, можно ведь просто сказать что забыл, и всё. И это отнюдь не показывает твоего воспитание и образованность, это сугубо фишка твоего мозга, забывать какую либо полезную информацию, но помнить в какое время у Таньки или Машки маникюр)
ещё комментарии
ещё комментарии