6

Котики и жизнь

Если вы берете в дом кота (или двух, как у нас) "для детей, для гармоничного развития личности", то будьте готовы к тому, что убирать дурнопахнущие лужи, дерьмо, и чистить туалет будут не дети, а тот, кому все это великолепие мешает по утрам умываться и принимать душ.

Потому что котики свои дела обычно делают рано утром, часов в пять-шесть. Я встаю на работу в 7.40. Младший в это время обычно или дрыхнет, или уже одевается в прихожей, чтобы уходить на первый урок.

Гавно и лужи в санузле он обычно не замечает. Не из хитрожопости, а на самом деле не замечает.

Старший же стабильно в это время дрыхнет, потому что давно перешёл на ночной образ жизни, спать ложится часов в пять утра. Будить его для уборки экскрементов негуманно, да и малопродуктивно, я пробовал, толку от этого зомби мало, за ним вск равно надо переделывать.
Можно разбудить жену, она даже будет не против, но её будить жалко, поэтому матерюсь и убираю все сам. 

Ирония судьбы заключается в том, что я - единственный человек в доме, который не любит котов. Который был против идеи заводить котиков. 

Морали у истории нет, разве что на ум приходит фильм "Тот самый Мюнгхаузен" и совет мудреца Сократа по поводу женитьбы. 
По поводу кошек я могу сказать почти так же. 
Заводите кошку. Если вы любите кошек - станете счастливым. Если не любите - станете философом (возможно, это не точно). 

Постскриптум. 

Нет, убрать кошкотуалеты в другое место не получится. Жена очень чувствительна к порядку в доме, так что нигде кроме санузла (как вы поняли, он у нас совмещённый) они стоять не могут. 

Я не знаю (и уже знать не хочу, если честно) почему эти шерстяные ублюдки так делают. Менять вид (род, сорт?) наполнителя пробовали, туалетов больше чем самих котов, то есть три. Чистим туалеты каждый день.
Кот кастрирован, кошка стерилизована.
Они делают это с разной периодичностью, иногда чуть не каждый день, иногда месяцами нет "приветов".

Бесит!

2.8K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.