Котик, который смог

У нас есть кот, подобрали его около года назад. У него был невероятно жалобный взгляд, мы с супругой дрогнули и забрали домой. Кот был уже взрослый, скорее всего его выперли за какие то заслуги.

Кот очень любит пожрать, особенно мокрый корм. Сухой у него всегда в миске, а вот мокрый даём по 1/2 пакетика утром и вечером.

Каждое утро кто-то из нас встает первым - дает ему мокрый корм. КАЖДОЕ утро, вот уже более чем год, кот подходит к тому из нас, кто встал вторым и делает вид, что его не кормили. Мы ржем над котиком мол: "ах ты глупый котик, думаешь мы не общаемся друг с другом? думаешь с нами прокатит такая простая манипуляция? хахахаха".

Но сегодня утром состоялся диалог:

Супруга: ты кормил котика?

Я: да

Супруга: я тоже...

Сегодня упорство кота дало результаты. Он победил, его стойкости и упорству можно завидовать и учиться у него. Он тот, кто стучал в дверь сотни раз и не терял надежду, над ним смеялись, но он шел к цели. Котик который смог!

Фото котика, у которого стоит учиться настойчивости и целеустремленности. Зовут Силантий.

Котик, который смог Кот, Котомафия, Паровозик который смог, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

пожалейте котика. не должен корм всегда лежать в миске,нельзя перекармливать животных,они от этого болеют и умирают.

раскрыть ветку (16)
8

на самом деле это просто неудачный ракурс. Вот его актуальное фото, он конечно в теле, но не вот прям толстый.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
2
Отлично. Через 2 толстокотых комментария вышлите ещё одно фото.
6
На самом деле котейке бы немного ограничиться в питании. Не надо, чтобы корм был постоянно в открытом доступе,  чувство насыщения у них плохо развито. Посмотрите на упаковке корма рекомендации сколько корма кот должен потреблять в сутки, разделите на 2, давайте утром и вечером. Ну или просто суточное кол-во корма положите и больше не добавляйте, какими бы грустными глазками он не смотрел. И посмотрите на упаковке, сколько рекомендуют давать влажного корма в день, сухого тогда меньше сыпьте. А лучше ограничиться чем-то одним, сухой корм сам по себе сбалансированый, а после добавления в рацион влажного кот потребляет некоторых веществ больше в сутки, чем положено. А это в дальнейшем может привести к неприятным последствиям.
раскрыть ветку (3)
6

Я так же свой батон кота кормлю - сушка+мокрый. Причем сушка ближе к премиуму, мокрый - фигня дешевая достаточно, но безвредная, вот не может моя шерстяная пидарасина без него. Судя по составам - ничего дико сбалансированно-полезного в пакетиках нет, так что пусть кушает киса.

А по поводу 'какими бы грустными глазами не смотрел' - вы только с флегматичными котиками дело имели? А утробные завывание, обгрызания лодыжек, жрание хрустящих пакетов ночами?

Можно что-то сказать тут о воспитании. Но мой батон прожил год у бабули (а я полгода потом ожиревший мохнатый валенок на диете держала). Кто-то возвращался от бабуль худым?)

раскрыть ветку (2)
1

Ооо, хрустящие пакеты по ночам/рано утром или точение_когтей_об_диван - это наше все. Зато к порядку приучились, пакеты не оставляем в зоне доступа котеек и мягкая игрушка, чтоб запульнуть в сторону звука :) Для вида дзынькнуть пятью крупинками корма, нейтрализуются на немного.

раскрыть ветку (1)
3

С моей шерстистой жопой всё несколько сложнее. Она уже не малолетняя ш...шкура котофеевская, лет 12 ей уже, да и мозгом не обижена очень - ну вот, например, в длительные отъезды оставляю у мамы/бабушки - они хором твердят, что котика умнее и послушнее не видели.

Ага, щаз.

Сначала она строит из себя ангела. Потом начинает изучать повадки людей, её окружающих.

И начинает потихоньку воспитывать этих людей.

Да чо уж, ДОМИНИРОВАТЬ И УНИЖАТЬ!

Бабушка с ней решила не связываться и на год лишилась дневного сна ('ну как же я котеньку спихну с кроватки?'), мама покупалась на взгляд котика из шрека и откормила её так, что под ней плитка треснула.

А со мной ничего не прокатывает.

Поэтому надо бесить и раздражать, чтобы я с воплем ДА ЖРИ УЖЕ ТОЛЬКО ОТВАЛИ неслась к миске.

Пакет она может даже из ведра выдернуть, лишь бы хрустело погромче.

Или залезть под диван и начать копать. Нет, она не гадит где не надо - она привлекает внимание.

Единственное - усвоила, что если будить меня рвотными позывами, то еды ещё сутки не будет в профилактических целях.

А игрушки её от цели 'пожрать' никогда не отвлекут :)

ещё комментарии
2
У моего кота сухой корм всегда в доступе, с котячества. В итоге он научился и сам регулирует. Миска часто полная, никогда не сжирает все за один присест. Зовет меня к пустой миске.
Все дело в дрессировке и индивидуальных особенностях животного
раскрыть ветку (1)
2

наш тоже небольшую миску съедает примерно за сутки, за раз всё в себя запихнуть не пытается

2

Коты - не собаки, они могут тормозить и не обжираться.

Но ещё от характера и воспитания зависит тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку