Котейки, давайте жить дружно!
Продолжаю рассказывать про мою небольшую, но развесёлую котобанду
Будет многобукфф, да.
В прошлый раз я остановилась на переломе в отношениях Маруси и Ланса, но сперва небольшая предыстория: когда Маняха только появилась в квартире, в зале лежал ковер, на который она повадилась писать. На голый линолеум неудобно - во время процесса неизбежно оказываешься сидящей в луже и ходишь потом с мокрыми лапами, как дура. А ковер - красота! Все впитал без палева. Так что пришлось его скатать и поместить под окном, за шторой. Был сделан вывод, что без ковра даже лучше и родители обещали как-нибудь забрать его в деревню. Параллельно выяснилось, что Маруська боится пылесоса. Ну, то есть не боится, конечно, она очень смелая девочка, так что каждый раз при появлении из шкафа этого жужжащего монстра, кошка отважно бросалась охранять ковёр и сидела за шторой, вцепившись в рулон всеми четырьмя лапами, пока монстр, забоявшись такой беспредельной отваги, не уползал обратно в логово.
В результате пылесос доставала я не очень часто, раз-другой в месяц, чтобы собрать шерсть с дивана и обивок стульев. И вот, в выходной день я решила пропылесосить. Едва заслышав знакомые стуки, Маня резво ускакала охранять ковер, а Ланс, проявляя одновременно и любопытство, и разумную осторожность, уселся и стал выглядывать из-за края дивана со стороны окна, где залегла Маруся. Я включила пылесос и тут произошло такое, чему бы я не поверила, если бы не увидела сама: Маня метнулась из-за шторы, схватила Ланса за шкирку и уволокла к себе в антипылесосное убежище! То есть, несмотря на ревность и обиду, она не смогла дать погибнуть невинной котёночьей жизни!
Вот уж действительно, чужих детей не бывает!))
После это строить из себя обиженку стало как-то нелепо, и лёд в отношениях пушистиков тронулся. Это не означает, что возникла прям любовь, но Маня обнаружила, что с Лансом вполне можно играть, например, в догонялки – она обожала убегать, а котёнок был в принципе за любую движуху. При этом он быстро перешел в стадию подростка: лопоухий, длиннохвостый, смешно путающийся в вытянувшихся лапах, на фоне грациозной Маруси Ланс больше напоминал щенка, смотреть на их гонки было очень потешно.
К счастью, обошлось без драк за еду и территорию. Котики спокойно ели вместе из стоящих рядом мисок. Маня даже преподала мелкому несколько уроков, например, что из поилки пьют только лохи)))))
Территорию они тоже поделили в игровой форме, как-то сразу договорившись, что «козырные» места, например, диванная подушка со стороны окна, принадлежит тому, кто в этот раз её первым занял.
Котёнком Ланс был смелым, но разумно осторожным. Например, прежде чем куда-то запрыгнуть, сперва становился на задние лапы и осматривал будущее место приземления. Если росточку не хватало – не запрыгивал. На знакомые поверхности уже запрыгивал без предварительной разведки. Поэтому какое-то время Маня повадилась прятаться на шкаф, куда Ланс не мог дотянуться, когда хотелось подразнить или отдохнуть от приставучего котёныша.
Но скоро Ланс подрос, и игра со шкафом перешла на новый уровень.
Маняша вообще очень любит, когда все идет по определенному алгоритму. Так, ещё до появления Ланса, она обожала бегать за бантиком на верёвочке и быстро придумала такую штуку: бежит за игрушкой по коридору, забегаем в зал и пока я оббегаю диван, она проскакивает за ним, «неожиданно» выпрыгивает мне на встречу и когтит бантик. Потом ходит счастливая – перехитрила!)) Как-то раз я решила изменить игру и, добежав до середины дивана и заметив, что Маня уже смотрит на меня из засады, развернулась и побежала обратно в коридор. Как она обиделась на то, что я поломала ей игру! Пришлось возвращаться и позволить довыполнить алгоритм))) Вот и убегая от Ланса на шкаф, Маруся всегда делала это определенным образом: сначала запрыгивала на стул, потом на стол, на полочку и на шкаф. Однако дети растут быстро, и вскоре Ланс смог с полочки дотянуться и заглянуть на шкаф, а потом круто поменял игру. Он, в погоне за Маняшкой, запрыгивал сразу на стол, чем выигрывал время и оказывался на шкафу первым. Маня подвисала, но отменить алгоритм не могла и, потупив, запрыгивала на шкаф, а Ланс её перехватывал. Но, как я писала в предыдущем посте, порой Маня вываливалась из своего параллельного мира в наш, и в очередной раз это произошло во время догонялок. Ланс уже взлетел на шкаф и замер в предвкушении, как вдруг Маруся тормознула на столе, затем развернулась, спрыгнула на пол и дёрнула к дивану, где завалилась на «козырную» подушку. Очень жаль, что под рукой не оказалась фотика, ибо передать всю гамму эмоций Ланса словами просто невозможно, суть их заключалась в: «Обманула!!!». Маня выглядела примерно так:
В общем, жизнь наладилась. Отношения котеек напоминали великовозрастную сестрёнку – девицу на выданье, которая уже вся такая серьёзная и взрослая, и подростка братца-шалопая, своим поведением позорящим сестру перед друзьями, но с которым так весело подурачиться, пока никто не видит))))
Кстати, в отличие от прайда в деревне, Маруся и Ланс никогда не спали кучкой, вот типичное расположение «на отдыхе»:
Они вообще оказались очень-очень разными, но об этом я, пожалуй, расскажу в другой раз, только не знаю, когда: изоляцию у нас отменили, так что свободного времени будет не так много, но если кому интересно, постараюсь его изыскать.
Добра всем и котиков!

Котомафия
128K поста35.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.