16

Котейки

В общем, я котейкин папа, можно, наверное, и так сказать. Хоть и был большую часть жизни собачником, но вышло так, что теперь у меня только котейки. За последние несколько лет их было много, больше, чем у среднестатистического обитателя этого края вселенной. Котаны сами ушли из дома, никто их не выгонял. Просто в какой-то момент жизни они принимали решение и оставляли меня с девками.
А был у меня вот такой красавец:

кличка Шеба (Шебутень). откормился, стал большим и важным, ушел из дома.

кличка Шеба (Шебутень). откормился, стал большим и важным, ушел из дома.

Да, когда животные уходят, это всегда печально. Радовало только то, что делали они это сознательно и не во вред себе. В частности Шеба прижился в другой семье.

Ёся (Есения) -- мать моих котей. Первая кошка, с которой всё началось. Несмотря на грозный вид - добрейшей души человек

Ёся (Есения) -- мать моих котей. Первая кошка, с которой всё началось. Несмотря на грозный вид - добрейшей души человек

У меня постоянно спрашивают, мол, зачем тебе столько кошек? Да... как бы... начиналось-то всё с одной :-) Потом люди говорят: "мы тоже кошечку хотим, оставь котенка, когда будут" -- и НИ РАЗУ не забрали. Так и росло поголовье.
Каких-то кошек отдавал в добрые руки. Котят реинкарнировал периодически. Да, каюсь, грешен. Но... на стерилизацию денег не было и пока что нет. Знаю, что это всё неправильно, но ситуацию пока что изменить не могу.

Смеша (Смешарик). пережила переезд в новый дом, но не пережила встречу со стаей бродячих собак.

Смеша (Смешарик). пережила переезд в новый дом, но не пережила встречу со стаей бродячих собак.

После переезда оказалось, что двор и окрестности в новом доме оккупировала стая бродячих собак. Да еще и свалка буквально за забором. Себе в плюс могу записать то, что совместными усилиями мы с кошками разогнали всю свору в пять голов и они (собаки) в течении пяти лет так и не появились. Из минусов - Смешу порвали в клочки.

Новое поколение - Грызя и Тося (Ташика)

Новое поколение - Грызя и Тося (Ташика)

После переезда появилось новое поколение. Грызя поначалу имела погоняло ЧеГевара. Патамушта партизанила по всему дому. Я думал, что котят исекайнул, а она там почти месяц жила под шкафом, не пищала, не шарилась по дому. По сути выловил ее случайно - маленькая, худющая, с воспаленными глазами. Мамка ее тоже шкерилась до последнего, ни видом, ни поведением не выдавая наличие котенка. Глаза вылечил, тушку подкормил, но она так и осталась маленькой и худенькой, но с горячим сердцем -- в драку лезет первой, невзирая на габариты противника, но при этом ласковая и любвеобильная.
Ташика стала новой матерью семейства после ухода Ёси. С Ёсей тоже все хорошо, просто ей не понравилось на новом месте и она ушла на старую квартиру. Пару раз я приносил ее обратно, но в какой-то момент она просто перестала подходить ко мне. Может, оно и к лучшему.

Саске, большой и толстый дядька.

Саске, большой и толстый дядька.

Саске - потомок Тоси и соседского шотландца. У меня всегда была мечта иметь большого и реально толстого котана, это означало бы, что я в принципе могу содержать такое животное :-) то есть наличие некоего достатка в семье. Были у меня и другие котаны (тоже из серии "оставь мальчика, мы кота хотим"), но в какой-то момент они просто ушли. Саске остался. Сейчас нянчит новое поколение и накручивает хвосты тем, кто постарше. По характеру спокойный, но, когда захочет, мурчит так, что диван дрожит... да и девкам прохода не даёт.
Изначально кличка была Коноха, но через какое-то время оказалось, что Коноха с яйцами. Периодически ошибаюсь, за столько лет так и не научился отличать. Вот с червями дождевыми проще - протягиваешь сквозь зубы, и, если зацепился яйцами, то мужик. А тут тело в рот не помещается :-(

просто Муся. досталась мне с новым домом.

просто Муся. досталась мне с новым домом.

Когда искал жилье для переезда, постоянно думал о кошках. Надо же им и гулять где-то, да и вообще - это же не хомячок в банке. В этом доме сказали, что против кошек не против, но предупредили, что от старых жильцов "где-то тут кошка осталась". Я уже согласвился на всё, потому как надо было срочно переезжать, только боялся, что не уживутся. Нет, всё нормально. Было какое-то время напряженных отношений - Муся и ко мне не подходила, и от других шарахалась, но в итогу ужились. На фото Муся смотрит в тот угол, где вошкается новое поколение.

недавно был мемасик про постельных клопов. вот примерно то же самое - за кроватью, на трубе отопления валяется выводок.

недавно был мемасик про постельных клопов. вот примерно то же самое - за кроватью, на трубе отопления валяется выводок.

Опять же - грешен, отче. Но котят не смог исекайнуть. Переезд, куча проблем, настроение ни к черту - в пору хоть самому с моста прыгнуть, а тут еще с котятами проблемы решать. Да пусть живут! Кусок чего-нибудь пожрать всегда найдем.
Вообще думал, что девки мне толпой рожать будут, потому как "загуляли" они почти одновременно, да и соседские коты не одну неделю под окнами дежурили и песни пели. В итоге родила только Ташика, все остальные автоматом стали дядьками и тётками.

мелким всего месяц от роду, а уже в шоке от жизни

мелким всего месяц от роду, а уже в шоке от жизни

Вид у них такой шальной только из-за вспышки. На самом деле нормальные котятки. Жрут, спят, играют, срут куда успеют. Сегодня вон устроили целую спецоперацию - толпой залезли на стол, спёрли светодиодную лампочку и отвертку, после чего укатили всё это в соседнюю комнату. ИнстрУмент пришлось отобрать, так как они еще не сдали на вторую группу по электробезопасности.

Вот такие дела в нашем маленьком кошачьем семействе. На данный момент 5 взрослых кошек и 4 мелких.
Одно могу сказать: спасибо человеку, написавшему пост про то, что кошек в доме должно быть две. Это правда. Им вдвоем веселее. Про свою когорту я уж промолчу, но всё-таки. Люди, не бойтесь заводить котов! Во-первых, их не надо выгуливать, достаточно открыть форточку (если живешь на первом этаже, конечно). Во-вторых, питаются они самостоятельно, в отсутствии корма долбят мышей, голубей, воруют у соседей, так еще и тебя подкармливают. В-третьих, они мурчат.
Я ни к чему не призываю, не агитирую. Просто делюсь фрагментами из жизни. Но если кому-то в Томске __внезапно__ захотелось котенка, то стучитесь и отмурчится вам :-)