Котанус

Пикабушники, склоните головы! Являю вам нового бога — Котануса, Всемогущего Хранителя Прокрастинации и Неспешной Мудрости!

Лик Его: Представьте себе идеальное, блаженное существо, уже третью неделю лежащее на диване. Лик Его озарен мерцанием экрана монитора, а тело укрыто сакральным одеянием из пицца-корок и носков. Его девиз: «Завтра. Обязательно завтра».

Священное Писание: «Книга Ещё-Успеется», состоящая из одной единственной страницы, которая бесконечно листается в телефоне. Главная заповедь: «Не суетись».

Символ веры: Скрещенные пульт от телевизора и кусок вчерашей пиццы на священном алтаре (прикроватной тумбочке).

Чудеса Котануса:

• Претворение воды в кофе: Но только тогда, когда уже совсем припёрло и дедлайн горит.

• Хождение по воде: Нет, конечно, но он обязательно научится плавать. Со следующего лета.

• Воскрешение из мёртвых: Каждое утро в 7:00 по будильнику, после чего следует сакральный ритуал «Отложить ещё на 10 минут».

Ритуалы и жертвоприношения:

• Утреннее подношение: Первый приготовленный кофе должен быть выливан в чашку с надписью «Я у мамы дурачок». Это задаёт тон всему дню.

• Вечерний обряд: Беспорядочное скролление ленты пикабу перед сном до тех пор, пока телефон не упадёт на лицо. Это называется «принять благодать».

• Великая жертва: В последнее воскресенье месяца необходимо открыть то самое письмо от банка/начальника/мамы, которое лежит нераспечатанным с прошлого месяца, и прочитать его. (Или решить, что это проблема уже Понедельничного Тебя).

Богословские догматы:

1. Мир был создан за семь дней. А потом Котанус отдохнул. И всё ещё отдыхает.

2. Грехом является лишь «сделать дело сегодня», ибо это нарушает священный порядок прокрастинации.

3. Рай — это место, где интернет не лагает, розетка всегда рядом, а на диване не скапливаются крошки.

4. Ад — это бесконечный ZOOM-совещание, который мог бы быть письмом.

Кому молиться Котанусу?

• Перед тем, как начать делать отчет.

• Когда нужно помыть посуду, которая уже неделю машет вам из раковины.

• Перед походом в спортзаш… кхм, то есть, вместо похода в спортзал.

Молитва Котанусу:
«О, Великий Котанус, Лежащий на Диване Вечности!
Умоли гнев начальника моего, дедлайны приближающиеся.
Даруй мне сил отложить на завтра то, что можно не делать сегодня.
И избави меня от чувства вины, ибо знаю ты сказал: «Отдохнёшь — сделаешь лучше».
Аминь. Но можно и позже».

Да прибудет с нами Сила Отложенного Завтра! Несите слово его в комментарии! Давайте вместе разработаем канон!

P.S. Это, конечно, абсолютный бред. Но, черт возьми, как же он знаком и близок каждому из нас. Слава Котанусу!