244

Кот здоров, но справок нет.

Добрый день.

Решил поделиться как я хотел кота у волонтеров взять, а они у меня справку на глисты потребовали.

Решили мы с женой взять "кота для нашего кота". Скучно нашему котейке после смерти его друга. Начали смотреть в ВК группы приютов ибо "друзей не покупают".  Нашли в группе "Команда интузиастов "Котопес" чудесного которебенка и готовы были его взять если бы не один момент.

По словам администратор а группы: "два месяца назад был найден с вирусом, который дал осложнение на глаз, спасти его не удалось к сожалению".

На вопрос человека "чем болел и не заразен ли" последовал ответ: "герпес скорее всего. Он уже давно абсолютно здоров и не заразен".

Посовещались мы с супругой и решили прежде чем брать нужно узнать есть ли какая нибудь бумага, что кот здоров (справка, результат повторных анализов) ибо здоровьем нашего котейке рисковать не хочется.

Задаю я значит этот вопрос в группе и получаю ответ...

Я - это я

В - это волонтеры (несколько человек)

В: а у вас самих есть справка? О каких справках может идти речь?"

Я: ну например результаты анализов их же берут для диагностики заболевания (например анализ крови) и после окончания лечения должны взять, что бы понять вылечили или нет.

В: вы ветеринар?

В: и вообще у него был вирус, а его анализ крови не покажет только тест. А он стоит 600р. Если хотите сами за свой счёт сделайте. Отдаем котёнка только в самые хорошие руки.

Я: то есть чем болел кот не понятно, от чего проблемы с глазом не понятно, заразен или нет не понятно.

В: Вы, что думаете мы его у придорожной знахарки лечили? мы лечили в проверенной клинике, врачи могут поставить диагноз и без анализа крови и биохимии. Они стоят дорого, а у нас много животных и мало пожертвований.

Я: раз лечили в клинике то должны быть результаты тестов до и после лечения. И как можно понять, что это вирус который не покажет анализ крови, без анализа крови?

В: симптоматика и лечение у всех вирусов одинаковая, им назначается курс ...(чего то там, не помню) и антибиотиков. Котёнок давно здоров.

Я: тоесть результатов тестов нет? Как врач понял, что это вирус без теста и анализов? На глаз? Или проколим курс антибиотиков должно помочь?

После этого ветка была почищена модератороми появилось вот это:

Просьба оставлять комментарии только по теме пристроя котенка. Для особо сомневающихся, что котенок здоров и не заразен- Вас его брать ни кто не заставляет, пристраиваем ТОЛЬКО ЗДОРОВЫХ, ручки будем искать для него САМЫЕ лучшие. В ответ на запрос о справках на его здоровье, попросим Ваши, а так же анализ крови на вирусы и калла на глисты (ну мало ли, вдруг Вы опасны для него и можете чем-то заразить) А так же кто сомневается в правильности метода диагностики и лечения котенка- может получить образование и открыть собственную клинику.

Вот объясните мне может я дурак и анализы не нужны, все можно определить визуально? Или люди просто хотят пристроить вероятно больного кота, типа "мы доброе дело сделали, а дальше сами мучаетесь"?

Извините пригорает.