-49

Кот Василий

В молодости на каждых летних каникулах жил у бабушки в небольшой деревне Пензенской области.

Жизнь заключалась в основном в походах на рыбалку, грибную охоту, различных деревенских развлечениях, ну и дрова колоть, и воду носить приходилось иногда.

Жил у бабушки кот серо-белого окраса по имени Василий. Уже старый и довольно облезлый.

И вот как-то говорит мне бабушка: «Внучёк! Убил бы ты этого паскудного кота. Надоел — мышей не ловит, гадит под кроватью, в общем полностью бесполезное животное!».

Ну ладно, мне 14 лет, думаю сказали — надо делать. Тем более в деревне отношение к скотине всегда практическое, если надо свинью зарезать, то её режут или надо цыплятам головы отрубить — берут топор и рубят. Как-то раз на свадьбу цыплят рубили — полдвора в крови было...

Стоял у нас во дворе старый сломанный холодильник, высотой с метр наверное (раньше они низкие были).

И вот, как-то в обед выхожу во двор покурить, а на холодильнике кот Васька спит. Пригрелся на солнышке. Ну думаю как-то рубить его топором не комильфо... Взял провод электрический, сделал петлю, а концы на руки намотал. Подхожу к коту, одел ему петлю на шею(он вообще не отреагировал) и со всей силы затянул вокруг холодильника, чтобы руки не поцарапал. Короче — задушил я его. Взял лопату, выкопал могилу на огороде за погребом — там и закопал.

Хотел ещё провод с него снять, но не получилось - затянул крепко, так с проводом и закопал.

И вот в этот день, вечером, ложимся спать с бабушкой, вернее бабушка всегда раньше засыпала, а я где-то до 23.30 телевизор смотрел, всё выключал и лёг спать.

Знаете, есть такое пограничное состояние, когда вроде не бодрствуешь, а сон ещё не наступил, ну что-то вроде полудрёмы. И вот лежу я в этой полудрёме, ночь, темно хоть глаз выколи (деревня глухая, фонарей никто не вешал), тихо, даже собаки не лают.

И вот в этой тишине, я отчётливо слышу «мяу!».

Состояние полудрёмы — странная штука, я не в реальности, но и не сплю.

И вот я услышав это «мяу», лежу и думаю: «Опять Васька на двор проситься, вставать дверь открывать не охота». А надо сказать, что кот иногда ночью подходил к входной двери и просился на улицу.

И вот пока я лежу и думаю, я слышу второе отчётливое «мяу!».

После этого я: «Надоел скотина! Тапочки сейчас в темноте хрен найдёшь...»

А когда я услышал в третий раз в тишине отчетливо и чётко «МЯУ!», меня вдруг пронзила мысль: «Блядь, я же его сегодня УБИЛ!».

На кровати я подскочил так, что чуть голову об потолок не разбил, волосы по всему телу у меня встали дыбом, причем ПО ВСЕМУ телу, я это прям реально почувствовал.

В один прыжок я подскочил к выключателю, включил свет и обыскал весь дом.

Я ничего не нашёл, но трясло меня потом, чуть ли не до утра. Вот такая вот мистика.

Дубликаты не найдены

+12
Ебать ты живодёр хуев!!! ( Данный комментарий не несёт оскорбительного смысла, а всего лишь отражает факт).
+6
Подпишусь, пожалуй. Каждый пост и каждый коммент в нем буду минусовать. Лично, конечно, по роже бы съездил. Хотя ты не поймешь.
раскрыть ветку 6
+4
Да чего так заморачиваться? Затопить ТСа минусами. Пусть нахрен катится отсюда. Я на пикабу захожу котиков плюсовать, а он их душит, пидрила ебаная.
ещё комментарии
+4

Че бабку свою не замочил? Она наверняка тоже была старая и облезлая.


Ненавижу, блять, таких людей, как вы, ненавижу!

раскрыть ветку 1
+2
Бабка еще ничего была...
+2

Дебил есть дебил. Написал сюда, как-будто подвиг совершил.Недочеловек ты.

+2

Мразь ты и то не оскорбление. Чтоб тебе и бабке твоей гореть в аду

раскрыть ветку 2
0
Еду я по по "Южному шоссе" —это пригород Самары, напротив села Яицкое. Вторая левая полоса, скорость — 85 километров, и в это время под колеса попадает котенок месяца два отроду. Я увернуться успел, но на обратном пути, когда ехал в город, увидел его раздавленного — одна шкурка осталась. ,,Так вот, у меня вопрос, если я котика не задавил, значит ли, что я святой? И второй вопрос — та скотина, которая двухмесячного котенка на середине трассы выбросила (наверное слепого утопить жалко было), он лучше чем я?
раскрыть ветку 1
0

Если все будут прыгать с пятого этажа - тоже прыгнешь? За себя отвечайте. И да,  в смерти этого котенка вы виновны и не меньше, чем та тварь, что выбросила. Ничем не лучше. Потому что нормальный человек ни за что не оставил бы малыша в такой ситуации. Никогда. Так что вы - абсолютно такая же ...И не надо писать, что "куда я возьму, у меня куча дел". У человека либо есть совесть и сострадание, либо нет. Не обольщайтесь - вы приложили руку к гибели малыша.

+2
Васька передал тебе привет, и ещё поблагодарил что ты избавил его от жизни такой что в наказание ему дана была, ... И да, ещё говорил что тебе придётся теперь его место занять, данным котом побыть , пока что-нибудь не избавит тебя от участи этой.
+2
Кровавые котята теперь будут к тебе приходить каждую ночь
+4
В минус душегуба сраного!
раскрыть ветку 1
+2
У меня, если честно, деревни нет, но я в первый раз слышу, чтобы в деревне котов убивали😧
+3
Нельзя котов трогать... мало ли что.. от истории даже противно как-то стало..
ещё комментарии
+2
Котов он трогать вздумал.Пост приговариваеться к пожизненному заключению в минусах а автор к ссылке в "Свежее".
+1
Котика жалко. Бабушка ебнутая и ты недалеко укатился от этой "яблоньки"
+1
Отношение другое к скотине, кот это не скотина, его можно просто не кормить и он начнет мышей ловить, от кота нет убытка, это корову,которая молока не дает, можно зарубить, но кота то зачем....
раскрыть ветку 1
+1
А может и не начать ловить. Воровать начнет и все. А тут и шерсть в доме. На моей памяти много есть жестоких примеров деревенского отношения к животинке. Ко мне долго приходило осознание того, что люди так могут относится к живности. Деревня вообще выглядит как параллельная вселенная.
+1
В деревне со скотиной разговор другой, другое восприятие мира. Над ними не трясутся, если вдруг отравится или еще что-то. Если нет пользы, то и животное держать не будут. Собаку за покусанную курицу спокойно топором зарубят. Или кота отравят, если в доме будет гадить.
0

Я все понимаю,но убить здорового кота,потому что бабка... Блядь,че за нравы??? Мышеловку купите,идиоты! Вы ,венец цивилизации, сильней кота,приручили и предали! А женитесь,жена ваша не понраву бабке и жену мочканете? ..ах.еть!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: