Кот Василий

В молодости на каждых летних каникулах жил у бабушки в небольшой деревне Пензенской области.

Жизнь заключалась в основном в походах на рыбалку, грибную охоту, различных деревенских развлечениях, ну и дрова колоть, и воду носить приходилось иногда.

Жил у бабушки кот серо-белого окраса по имени Василий. Уже старый и довольно облезлый.

И вот как-то говорит мне бабушка: «Внучёк! Убил бы ты этого паскудного кота. Надоел — мышей не ловит, гадит под кроватью, в общем полностью бесполезное животное!».

Ну ладно, мне 14 лет, думаю сказали — надо делать. Тем более в деревне отношение к скотине всегда практическое, если надо свинью зарезать, то её режут или надо цыплятам головы отрубить — берут топор и рубят. Как-то раз на свадьбу цыплят рубили — полдвора в крови было...

Стоял у нас во дворе старый сломанный холодильник, высотой с метр наверное (раньше они низкие были).

И вот, как-то в обед выхожу во двор покурить, а на холодильнике кот Васька спит. Пригрелся на солнышке. Ну думаю как-то рубить его топором не комильфо... Взял провод электрический, сделал петлю, а концы на руки намотал. Подхожу к коту, одел ему петлю на шею(он вообще не отреагировал) и со всей силы затянул вокруг холодильника, чтобы руки не поцарапал. Короче — задушил я его. Взял лопату, выкопал могилу на огороде за погребом — там и закопал.

Хотел ещё провод с него снять, но не получилось - затянул крепко, так с проводом и закопал.

И вот в этот день, вечером, ложимся спать с бабушкой, вернее бабушка всегда раньше засыпала, а я где-то до 23.30 телевизор смотрел, всё выключал и лёг спать.

Знаете, есть такое пограничное состояние, когда вроде не бодрствуешь, а сон ещё не наступил, ну что-то вроде полудрёмы. И вот лежу я в этой полудрёме, ночь, темно хоть глаз выколи (деревня глухая, фонарей никто не вешал), тихо, даже собаки не лают.

И вот в этой тишине, я отчётливо слышу «мяу!».

Состояние полудрёмы — странная штука, я не в реальности, но и не сплю.

И вот я услышав это «мяу», лежу и думаю: «Опять Васька на двор проситься, вставать дверь открывать не охота». А надо сказать, что кот иногда ночью подходил к входной двери и просился на улицу.

И вот пока я лежу и думаю, я слышу второе отчётливое «мяу!».

После этого я: «Надоел скотина! Тапочки сейчас в темноте хрен найдёшь...»

А когда я услышал в третий раз в тишине отчетливо и чётко «МЯУ!», меня вдруг пронзила мысль: «Блядь, я же его сегодня УБИЛ!».

На кровати я подскочил так, что чуть голову об потолок не разбил, волосы по всему телу у меня встали дыбом, причем ПО ВСЕМУ телу, я это прям реально почувствовал.

В один прыжок я подскочил к выключателю, включил свет и обыскал весь дом.

Я ничего не нашёл, но трясло меня потом, чуть ли не до утра. Вот такая вот мистика.