Кот Твикс найден мертвым...
12 января сама хозяйка обратилась за помощью в Кировское МВД. Однако уголовное дело по статье «Самоуправство» возбуждать не стали «в связи с отсутствием состава преступления». Позднее пресс-служба Свердловской транспортной прокураторы заявила о готовности провести проверку сотрудников железной дороги.
На подмогу к Твиксу и его хозяйке пришли волонтеры со всей страны. Найти пропавшего кота вызвалось более 300 добровольцев. Поисковые отряды осматривали районы вблизи вокзала, изучали следы у подвалов и расклеивали объявления с фотографией бело-рыжего питомца. «На поисках ходите тихо. Не кричите и не зовите везде. Обращайте внимание на следы на снегу и следы кормления о вокзала», — дали инструкцию по выслеживанию кота в соцсетях. К слову, за возвращение питомца домой было обещано вознаграждение в 30 тысяч рублей.
Похожих на Твикса животных в черте города видели уже несколько раз. Так, кто-то заметил бело-желтого кота еще 12 января, но не подобрал его. По информации сотрудника РЖД, некая женщина несла кота за пазухой, но тот вырвался и сбежал в районе торгового центра БУМ.
Утром 20 января хозяйка сообщила, что Твикса нашли мертвым… Питомец умер от холода. «Только что мне привезли тело кота», — с горечью сказала женщина СМИ.
Источник: https://www.starhit.ru/life/kota-tviksa-vybroshennogo-provod...
Недовольные постом- мимо!
Мне очень жалко этого кота. Тот кто вез его- безусловно безответственный мудак, но и проводница- ......нет слов просто.
Я дома на свою кошь смотрю и слезы накатывают от мысли что живое существо можно выкинуть безжалостно. Кошки- не собаки!!! Квартирные кошки очень пугливы и беззащитны за пределами жилища своего человека, беспомощны! Тем более на жд вокзале ,где грохот ,лязг металла,свистки локомотивов ..... К тому же зимойв снег и мороз.
Возможно домашний кот Васёк, матёрый авторитет с округи частного сектора и выжил бы чудом,но не такой котик ....собака бы тоже справилась. А вот коты в панике не могут контролировать себя.