Дубликаты не найдены

+2

Бедный кот! Понятно, что восстановительная хирургия с протезами для животных только развивается. Мне кажется, ему больно ходить, он ковыляет едва и тут же ложится. Надо придумать мягкие насадки на протезы, как из пенки, из которой делают туристические коврики. Тогда будет амортизация, и не будет шаг отдаваться ударом в косточки.

+2
История хороша тем, что у котея есть шанс ходить, а у врачей - отработка идей по вживлению протезов в дальнейшем и у людей. Суставы меняем, импланты вставляем, может и с конечностями поставится на поток. Мне кажется - кругом позитив.
+2
Я за котеек, но так и не увидел его историю. Он лапки отморозил.
раскрыть ветку 1
+2
Добавил видео от Спутника
-5

На мой взгляд ( утопите меня в минусах) лучше усыпить. Но тут понятно, отработка новой технологии протезирования для людей.

раскрыть ветку 1
+4

возможно да,как всегда сперва на животных,но технология даст улучшение качества жизни  обоим,и людям и животным, это ведь хорошо,хоть так,чем вообще без конечностей

ещё комментарии
Похожие посты
47

Заболела кошка

Приблизительный возраст кошки 8 лет, беспородная, от бешенства привита, стерилизована, глистогонить уже пора,но.. На полтора дня недавно кошка пропала. Нашлась к вечеру. Грязная, со стадом блох и клещем на холке. Крупным, но не напившимся. Кошку вымыла шампунем от блох и попутно отметила неприятный запах от кожи. Кушать отказалась. Я присмотрелась, и увидела,что у кошечки желтуха. Иктеричность кожных покровов, да и десны, уши- все неприятно жёлтого цвета. К врачу попали через день. По результатам мазка крови из уха- анаплазмоз. Вкололи пиростоп и дексаметазон. Взяли биохимию и назначили глюкозу, б12 и юнидекс солютаб. Сегодня пришла биохимия. Начали гептрал. Прогнозов нет. После приема врача появился аппетит, от антибиотика был понос, но рис помог. Стул нормальный. Но сегодня кошка стала более апатичной. Аппетит стал хуже. Любимые свежие огурцы даже не нюхает. Стала чаще мочиться (в лоток). Желтизна не спадает. Уважаемые пикабушники, ветеринары, поделитесь опытом. Может, такие случаи были в вашей практике. Увы, в нашей местности максимум можно капельницу поставить, анализы сдать. И то в частной клинике. Хотелось бы понять какие шансы у моей Шанежки. И есть ли они. Бороться мы будем. Но девочка затухает..

Заболела кошка Кот, Ветеринария, Желтуха, Биохимия, Нужен совет, Длиннопост, Без рейтинга
72

Ищу ветеринара - Иркутск

Дорогие пикабушники, я читаю давно, но ничего не пишу, зарегистрировалась недавно просто потому, что человек искал очень любимую мной книгу, и мне прям приспичило ответить.


Я ищу адекватного и знающего ветеринара в Иркутске.

Денег - очень мало. Коту - 18 лет. Кот шикарен, бодр и в гробу видел человечество в целом и меня в частности, но анамнез имеет нехилый, активно помереть пытался уже три раза, имеет опухоли на хвосте.

Помогите, пожалуйста?

Я была на Красноказачьей, была в Витагене, была в Смайле... мне очень нужен хороший человек, который с пониманием отнесется к возрасту кота и моему нищебродству. (Еще хотелось бы не на другом берегу, я живу в центре, - таскать возрастного кота на длинные расстояния - так себе идея, а про такси - смотри пункт о нищебродстве) Виновник поста и его собрат на фото ниже. Черные коты рулят.

Ищу ветеринара - Иркутск Кот, Фотография, Помогите найти, Ветеринария, Ветеринар, Иркутск, Без рейтинга
73

Продолжение поста «Кот провёл без еды и воды 2 недели запертый в квартире. Сейчас его хотят выкинуть на улицу из подъезда» 

Всем привет. Пришёл ПЦР - у кота панлейка. Когда в первый вечер мы забрали его из подъезда и везли в Сотникова, у него был кровавый понос. Он заразился, когда его наследники вынесли его в тамбур подъезда и просидел там двое суток. Иммунитета было ноль. Очень повезло, что ему сразу же поставили инактивированную прививку. Это его большой шанс сейчас.

Не помню какой день уже до 4 утра с @lidiacathelp занимаемся назначенной врачом терапией. Уже сделали одно переливание крови. Завтра опять на приём в Сотникова к 12.30 на анализ крови и приём у лечащего врача.

Фонд «Ленькин кот» снова дал нам инфузомат. Спасибо им опять большое.

Огромное Спасибо за поддержку, ребята. Пожалуйста, смотрите за новостями в группе помощи в ВК https://vk.com/kot_sos_tosno или инстаграме у Лидии.

Совсем нет времени писать посты тут. Комментарии сможем почитать попозже.

П.С. В данный момент в два ночи переставляем в ветклинике катетер - он его вынул его полчаса назад.

38

Спасите глазик!

Ahoy, ветеринары!

Надеюсь, на Пикабу есть вы)))


Я ни разу не животный доктор, а человечий. Но в моём гараже обитает дюжина бездомных котов, которых подкармливаю. Ну и заодно и подлечиваю. В меру своих способностей.


А теперь, внимание, вопрос:

У одной из моих подопечных кошечек развился коньюктивит правого глаза. Веки, особенно нижнее, опухли, из-под коньюктивы лезет светло-серая слизь. Очень плотная, при попытке удалить её растягивается и отрывается, как силиконовый клей. Двое суток капаю левомицетин, ципролет, мажу тетрациклиновой мазью, и нижнее веко снаружи ихтиоловой мазью. Внутрь ципролет по 70мг х 2р в день. Но слизи каждый раз всё больше. Роговица вроде пока целая, чистая, прозрачная.


Что это? Может грибок какой? Или паразит, клещ или ещё какая-то НЁХ? Не сочтите за труд, помогите спасти кошечке глаз, подскажите тактику лечения, пожалуйста. Заранее благодарен.

137

КОТОДОМ: Нужна помощь в диагностике!

Друзья, всем привет!

Извините за внеплановый выпуск, но у нас возникла внезапная проблема, требующая внимания. А именно - у нашего ангелочка Крысика опух сосок.

КОТОДОМ: Нужна помощь в диагностике! Кот, Домашние животные, Спасение животных, Ветеринария, Длиннопост

Так как после внезапного возвращения Пуси пришлось потратить все и сейчас даже корм закончился, к ветеринару ехать нет возможности никакой, надо ждать еще около недели, а, судя по интернету, ничего хорошего в такой опухоли нет. Поэтому очень прошу знающих людей попробовать подсказать по фотографии.


Сосок опух пару-тройку дней назад. Было похоже, как-будто прикусил, оцарапал или т.п. Потом стал больше и краснее. Под соском ничего лишнего (кроме жирка) не прощупывается.

Вот фото:

КОТОДОМ: Нужна помощь в диагностике! Кот, Домашние животные, Спасение животных, Ветеринария, Длиннопост
КОТОДОМ: Нужна помощь в диагностике! Кот, Домашние животные, Спасение животных, Ветеринария, Длиннопост

Вот для примера как выглядит опухший сосок и нормальный:

КОТОДОМ: Нужна помощь в диагностике! Кот, Домашние животные, Спасение животных, Ветеринария, Длиннопост

Есть ли шансы, что это реально просто механическое повреждение? Каковы прогнозы и вообще... А то просто уже... Ну сколько можно...


Извините за некую истеричность, но немного накрывает - знаете наши проблемы, то одно, то другое. То хвост, то лапы, то жопа: КОТОДОМ: с теплом в холода


Ну и раз упомянула про Пусю - Пуся ползает почти. Не знаю, как говорят, что будет только хромать - она прям только по стенке ползает и правую заднюю тащит. Почти закончили ей курс уколов, будем ждать дальше.

Вот. Заранее спасибо всем за подсказки. И привет вам от Крысика. Его предмет обожания из детства - плакатик - повержен и выброшен. Кумиры уничтожены, ищем новые смыслы :D

КОТОДОМ: Нужна помощь в диагностике! Кот, Домашние животные, Спасение животных, Ветеринария, Длиннопост
Показать полностью 5
148

Продолжение поста «Решили помочь ласковому рыжему коту с абсцессом. И приплыли. Кот оказался диабетиком» 

Продолжение поста «Решили помочь ласковому рыжему коту с абсцессом. И приплыли. Кот оказался диабетиком» Кот, Сахарный диабет, Зоозащитники, Волонтерство, Помощь, Ветеринар, Ветеринария, Рыжие, Спасение животных, Бездомные животные, Домашние животные, Ответ на пост

Всем привет. Лео уехал на операцию. Сахар 9.6. Сейчас @LazyMouse26 с ним в клинике. Общается с анестезиологом. Оперировать будет Оксана Листова. Надеюсь, что все пройдёт хорошо. Всё-таки он диабетик.

290

Продолжение поста «Решили помочь ласковому рыжему коту с абсцессом. И приплыли. Кот оказался диабетиком» 

Продолжение поста «Решили помочь ласковому рыжему коту с абсцессом. И приплыли. Кот оказался диабетиком» Кот, Сахарный диабет, Зоозащитники, Волонтерство, Помощь, Ветеринар, Ветеринария, Рыжие, Спасение животных, Бездомные животные, Домашние животные, Ответ на пост, Длиннопост
Продолжение поста «Решили помочь ласковому рыжему коту с абсцессом. И приплыли. Кот оказался диабетиком» Кот, Сахарный диабет, Зоозащитники, Волонтерство, Помощь, Ветеринар, Ветеринария, Рыжие, Спасение животных, Бездомные животные, Домашние животные, Ответ на пост, Длиннопост

Всем привет. Это фото Лео с прогулки)

Короче говоря, не смотря на все, что у нас сейчас происходит, на новых тяжёлых (Кот провёл без еды и воды 2 недели запертый в квартире. Сейчас его хотят выкинуть на улицу из подъезда),

мы с @LazyMouse26 записали Лео на отоскопию к Листовой, которая оперировала нашего Хрюшу

Было-стало. Кот Хрюша из подъезда с полипом в ухе

На четверг. Ухо беспокоит его все сильнее. Если отложим - гной может попасть в соседние полости. У нас был такой котик с головой на бок. Это необратимо.

Так что, держите за Лео кулачки в четверг в 15.00 по МСК.

Показать полностью 1
489

В довершении всего, заболел кот-старик, живущий на улице

В довершении всего, заболел кот-старик, живущий на улице Кот, Волонтерство, Защита животных, Ветеринария, Длиннопост

Сегодня я хотела провести вечер спокойно, но не получилось. Это кот живет в нашем садоводстве уже много лет. Откуда он появился - не загадка для меня. Это наследство от дачников - в 80-х тут был лес.

Последние 2-3 года я кормлю его, обрабатываю Бродлайном или Стронгхолдом. Лечу. Прививаю.

С самого начала у него были ужасные сопли, сам он был очень худой. Я лечила его примерно две недели.

Сегодня вечером приехала ко мне Лена и обратила внимание на то, что он не убегает. Мне тоже показалась это странным. И ещё он не ел. Я поймала его сачком и измерила температуру - это тоже из ряда вон, так как он вообще в руки не даётся.

Он обычный дикий дворовый кот. Лупил меня лапой два года назад нещадно. Скорее всего, постарел. Либо знал, к кому идти за помощью.

Вколола ему антибиотик после звонка врачу, литическую смесь. Завтра буду обрабатывать от паразитов. Он немного обезвожен. Пока не ест. Варю ему паштет (так как зуба у него только два - клыки).

Короче говоря, будем его минимум семь дней лечить. Если завтра легче не будет, повезём в клинику.

Потом уже решим. Оставлять такого старика с температурой на улице нельзя.

В довершении всего, заболел кот-старик, живущий на улице Кот, Волонтерство, Защита животных, Ветеринария, Длиннопост
Показать полностью 1
230

Продолжение поста «Кот провёл без еды и воды 2 недели запертый в квартире. Сейчас его хотят выкинуть на улицу из подъезда» 

Ребята, всем привет. Новости такие. Я связалась с полицией, которая была на вызове. Мне дали телефон внука. Ему сначала позвонила Лена. Сказал, что кот у него. Потом через 20 минут позвонила я.

Он признался, что кота одного (самого худого) они оставили в подъезде. Второго, покрупнее - вывезли к парку и оставили там с переноской. Сейчас @LazyMouse26 везёт худого котика в Сотникова к Пучковой (она вела нашего отказника Тимофея).

Я еду искать кота, печатать объявления, развешивать их.

Буду держать Вас в курсе.

43

Монополия жизни

- Так как, пойдешь на апгрейд? - откинувшись на стуле поинтересовался Аним.

Сетосар посмотрел на него с укором.

- Сколько ты будешь еще спрашивать?

- Пока ты не ответишь, - хохотнул Аним, - тебе уже почти тридцатник, пора бы и выбрать.

Сетосар посмотрел, как Аним приподнял тумбочку и передернулся. Роботизированный протез седьмого поколения, продукция компании Техно-режим, обладает достаточно мощным источником питания на основе зацикленной реакции окисления активных металлов. Конечно, такой реактор не назовешь вечным двигателем, но самовоспроизводство энергии позволяло использовать механизм почти на постоянной основе. Единственным минусом была высокая травмоопасность при повреждении источника питания.

- Слушай, я разрабатываю эти штуки, но нацеплять их на себя не планирую, давай просто закроем эту тему?

Аним улыбнулся и подъехал на стуле к Сетосару.

- А как насчет второго варианта?

Сетосар поморщился и уставился в монитор.

- Не понимаю, почему ты решил, что есть разница.

- Есть, разумеется! Если Техно-режим предлагает тебе ассимилировать живую ткань с неживой, то Био-революция предполагает ассимиляцию с той же живой тканью, только искусственно созданной и прокачанной.

Сетосар вздохнул.

- С тех пор, как две громадных монополии начали повелевать этим гребаным миром, - продолжал Аним, - у нас ведь не осталось сильно много выбора. Вскоре, на улицах не останется ни одного человека, который бы не поставил себе другие части тела.

- Знаешь, в чем проблема? - Сетосар резко повернулся к Аниму, - мы все кричим о революции человека, но, толком не изучив возможности наших реальных тел, пытаемся заменить их чем-то, что сами же и сотворили из говна и палок.

Аним присвистнул.

- Так ты сторонник эволюционеров? Не думал, что ты у нас радикально настроенный.

- Это неважно. В любом случае, я не поставлю на себя эти попытки сделать из человека какую-то хрень с горы, - Сетосар отвернулся к монитору и принялся яростно стучать по клавиатуре.

Аним пару секунд пристально смотрел на него, улыбаясь.

- Они ведь дают новые возможности людям.

Сетосар стиснул челюсть и продолжил печатать.

- Кроме того, они уже захватили весь мир, так что...

Сетосар перестал печатать и повернулся к Аниму.

- Что ты мне предлагаешь?

- Пройти апгрейд. Посмотри, ты бы смог даже печатать в три раза быстрее. любой из протезов обладает повышенной точностью и скоростью, даже самый простой. А ты у нас человек не бедный, сможешь приобрести модификацию девятого поколения, с источником питания на основе ртутных реакций. Они даже, говорят, грузовики поднимать могут, - Аним почесал протезом затылок, - нет, ты конечно можешь воспользоваться услугами Био-революции, но наши тебя не поймут.

Сетосар фыркнул.

- Как будто сейчас меня сильно понимают.

- А ты ожидал сильного понимания от общества, в котором устоялась идеология модификации тела?

Сетосар грустно улыбнулся.

- А ведь было время, когда это осуждалось...

Аним закатил глаза.

- Ты еще динозавров вспомни. Увы. мой друг, сейчас тридцать седьмой год новой эры и теперь ты белая ворона, если у тебя нет модификаций.

- Если даже у нашего местного кота они есть, ты точно прав, - хохотнул Сетосар, - кстати, довольно забавно, что их также начали модифицировать. Ладно наш, тому глаз вырвали где-то, вот мы ему и вставили роботизированный, а вот просто так зачем так делать?

- А почему нет? - улыбнулся Аним, - сильный ты? Пущай сильным будет и твоя животина. Кстати, где этот Африканец бегает?

Африканцем животное обозвали за его черную шерсть. Разумеется, Аним лично проследил, чтобы у кота была самая идиотская кличка из всех возможных. А котяра был большой, матерый. Пользы не приносил, но и не мешал никому.

Сетосар задумчиво смотрел в стену.

- Знаешь, интересно было бы поболтать с сотрудниками  Био-революции. Я понимаю механику наших технологий, но как действуют они... Мало того, что они искусственно синтезируют живую ткань, так еще и делают протез более прочным и эффективным. Со стороны кажется, что протеза вовсе нет, если бы не клеймо компании.

Аним поднял бровь.

- Сам знаешь, это невозможно. Эти две компании - как два государства. Если мы друг другу и не враги, то точно не друзья.

- Но разве тебе не интересна их механика? Что они делают? Про кибернетику люди знают уже несколько веков, а вот про столь обширные био-технологии известно почти ничего.

Аним откинулся на спинку и положил руки на затылок.

- Ребята из отдела разработок амортизирующих элементов изучали один протез их производства. Сказали, что он не отличается от обычной руки ничем, кроме клейма. Ну, и еще период разложения иной, но, в общих чертах, будто обычная рука.

- Может, они просто берут реальные руки, которые отрезают у людей и как-то их усиливают? - Сетосар облокотился на стол.

- Это было бы не менее удивительно, но, как тогда это работает с сердцем или печенью?

Аним пожал плечами.

- Так или иначе, они не дадут нам посмотреть технологию своего производства.

- И как же ты считаешь, - поинтересовался Сетосар, - за кем будущее? За нашими или за ними?

Аним вздохнул.

- Именно потому что кибернетика вымирает, мы выпускаем по десять новых модификаций в неделю, в то время как Био-революция и двух не делает. А спрос на них большой, надо сказать.

Сетосар досадливо поерзал.

- Не слышу ответа.

- Это и был ответ, Сет... Если мы не дадим новый рывок нашим модификациям, не сделаем их более безопасными и эффективными, все перейдут на бои-технологии, ведь это безопаснее. Конечно, кибернетика сейчас намного сильнее: кибернетические протезы рук и ног делают невозможные вещи, тогда как био-протезы на порядок ниже по эффективности, но, они подбираются к нам.

- Я слышал, что второе поколение био-протезов рук выдерживают до ста пятидесяти килограмм веса основной нагрузки, - задумчиво протянул Сетосар.

Аним вытянул протез руки вперед.

- Помнишь, что за протез?

Сетосар кивнул.

- Седьмое поколение, углеродная сталь на обшивке, нержавеющий сплав с высокой температурой плавления на механизмах и  реактор на основе окисления.

- По последним данным, может выдержать до трехсот килограмм. По количеству мы их обскакиваем, - улыбнулся Аним.

- Только вот пятьдесят лет назад, когда только зародилась био-технология, их протезы отличались от обычной руки почти никак. Выдерживали до шестидесяти килограмм, обладали почти теми же характеристиками по плотности эпителия и мышечной ткани. В то время, кибернетика позволяла протезу выдерживать вес до двухсот килограмм. За пятьдесят лет, они повысили эффективность живого протеза  на двести процентов, а мы - лишь на сто. Тенденция явно не в нашу пользу.

Аним хлопнул себя по коленкам и встал.

- Ладно, какая уж разница, если ты у нас все равно борец за эволюционную чистоту, - Аним улыбнулся, - я пойду домой.

- Не рановато?

- Ну... Ты же прикроешь?

Сетосар поднял бровь.

- Ну ты наглый...

Аним засмеялся и покинул кабинет.

Сетосар выдохнул. Можно было подумать и о работе. Начав стучать по клавишам, он обнаружил, что вибрирует передатчик, закрепленный около виска. Сетосар нажал на передатчик.

- Приветствую. Вас беспокоит кадровый отдел компании био-революция, вам удобно говорить?

Сетосар задумался.

- Ну, говорите.

- У нас есть для вас предложение работы в нашей компании, вам интересно?

Сетосар хмыкнул.

- У меня есть работа. И кем же вы предлагаете мне работать у вас? Уборщиком?

- Свободна вакансия специалиста по ассимиляции тканей, в вашем формировании.

Сетосар замер.

- Это шутка такая? Я же сотрудник вашего конкурента в аналогичной должности.

- Я не могу сказать вам, по причине чего вас пригласили, мое дело лишь донести до вас информацию. Собеседование завтра, в пять часов вечера. Если вы не явитесь, мы не будем более рассматривать вашу кандидатуру. Всего доброго.

Передатчик более не получал сигнал.

Сетосар в растерянности откинулся на кресло. Была ли это уникальная возможность, или грамотно спланированная попытка выудить у него информацию? Как реагировать на такое? Конечно же, он знал о местонахождении Био-революция в его формировании, но, стоило ли это делать.

Он решил, что на сегодня достаточно работы. А если даже он и сходит туда... Ну, хуже ведь не будет, верно?..


Продолжение следует...


https://vk.com/devilhistory

https://author.today/u/logrinium/works

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: