46

Кот и МКБ

Моему ангорцу 5 лет уже, всегда активный, веселый кот, вечно носящийся по дому, дрифтующий на когтях красавец с огромным пушистым хвостом.

Но вчера вечером он внезапно почувствовал себя плохо: потерял аппетит и задор, стал постоянно бегать в лоток и "плакать" при этом. Я сразу заподозрила МКБ. Ночью постоянно просыпалась и проведывала его. Крови в моче не было, поэтому я волновалась, но наказала мужу смотреть на кота и ушла на работу. Днем Белыч начал блевать, и стало ясно, что дело плохо. Мчалась с работы, уже обзванивая клиники, дома схватили кота в охапку и повезли к врачу. Успели. Мочевой был переполнен, с кровью, поставили наркоз, промыли, откапали... Завтра поедем опять. Записалась на послезавтра к ветеринару, ближе записи не было, там, куда мы ездим, не берут анализы и оказывают только экстренную помощь, город небольшой, хороших клиник немного.

Он держался молодцом. Сейчас отходит от наркоза, долго, я рядом, мне страшно заснуть, страшно уходить на работу. Но и не работать не могу - на лечение тоже нужны средства. Муж ходит сам не свой. Надеюсь, малыш поправится...

Кот и МКБ Кот, Мкб, Болезнь
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Еще вопрос, по телефону ветеринар нам сказал кормить кормом уринари, купили первое что попалось - Роял канин уринари (до этого ели Монж индор почти год, я думаю он и вызвал обострение). Так как дома три кошки и у старшей уже была мкб год назад (прошло все за неделю и вообще протекало намного легче), ей наверно плохо не будет, но младшая здорова (во всяком случае на вид). Не навредит ли ей смена корма на лечебный, хотя и на время (обычно до 2 мес назначают)? Троих кормить разными кормами никак не выходит, будут есть одно.

Или покормить пару месяцев таким, потом перевести на корм для стерилизованных? Выбор кормов у нас небольшой. Монж бывает с перебоями, холистиков вообще не найти, только Роял Канин, про план, 1st choice и прочее. Раньше и хиллс ели (тоже сложно достать теперь), и грэндорф (подорожал ну очень сильно). Вообще старалась брать корм зарубежный, чувствительное пищеварение у старшей, но теперь даже не знаю что делать...

К тому же кошки роял канин есть что-то не хотят... Денег перебирать корма уже совсем не осталось... Буду рада любым советам

раскрыть ветку (6)
3

Для кастрированных/стерилизованных есть специальные корма, и там зачастую ещё и профилактика МКБ. Не лечебные. Попробуйте их на постоянку потом. Что по марке - перешли с рояла на фармину. Одна кошка с чувствительным пищеварением - очень зашел Сириус для стерилизованных, несколько вариантов пробовали. Если соберётесь попробовать - возьмите маленькие пакетики, посмотрите на эффект. По кошачьим кормам и насыпухам - сейчас многое дешевле на Яндекс маркете.

Здоровья вашему котику!! И спокойствия вашей семье.

раскрыть ветку (2)
0

Да там вообще непонятно что придет. На озоне заказывала корм год, всегда все было хорошо, по 10 кг, тут заказала - пачка та же, все такое же, но корм сам другой и на вид, и на вкус, кошки его есть отказались, две недели посмешивала со старым - и здравствуй приступ мкб...

раскрыть ветку (1)
1

Я уже писала - сам Роял сейчас не вызывает доверия, где его ни бери, давно от него отказались. Ну и вопрос не к маркетплейсу, а к производителю и магазину, который вам товар продал.

3
У меня три кошки, мочекаменная только у одной, у второй циститы, треьья здорова. едят уринари все по расписанию. Считаю это профилактикой. По другому все равно не получается. Роял канин приличный корм, ходистик конечер лучше, на роял канине все разжирели, сфинкс пачкается, у одного пушистого перхоть. Но здоровы, мочекаменная не возвращается, животы нормально работают и тд. Грендорф умоих плохо пошел, с него на ройал канин переводила. Так что роял канин вполне выбор, по крайней мере пока.
0
Я все корма, уринари в том числе, покупаю на озон. Дешевле, и всегда в наличии.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас по некоторым кормам имеет смысл смотреть Яндекс Маркет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку