0

Кот и Человек: весна

Такие вот мартовские почеркушки. Все любят котиков, я тоже.

- Весна пришла, - задумчиво произнес Человек.

Мой Человек не умеет говорить покороче, попроще и без пафоса, но глупее всего я себя чувствую, когда он констатирует очевидное. И как, скажите мне, на это отвечать?

- Мя, - согласно кивнул я, мол, действительно пришла.

Человек подошел к окну, открыл его и высунул мокрую - только что после душа - голову.

- Ты куда, глупый? - возмутился я. - Простудишься!

- Все "мяу" да "мяу", - передразнил Человек. - Говорю же тебе, весна. Свежим воздухом подышать охота.

Человек протянул руку, чтобы почесать меня за ухом, но я недовольно фыркнул и прыгнул на подоконник. Человек же, тем временем, продолжал, мечтательно прикрыв глаза:

- Шелест листвы, пение птиц...

- Ты нормальный? - прервал я. - Какое пение птиц? Какой шелест листвы? До ближайшего парка километр топать, я деревья вижу только по праздникам. Какой свежий воздух в центре города?

- А ты закрой глаза, - настаивал Человек. - И присмотрись.

- Совсем ума лишился? - я приблизился к лицу человека и постарался его обнюхать. - Как я присмотрюсь, если глаза закрою? Все, точно поехал, вызываю скорую.

- И как же они отреагируют на говорящего кота в доме? - Человек ехидно улыбнулся.

Это было справедливо, других говорящих котов по округе я не видел. Все знают только одно слово, и то "мяу". Так что, наверное, врач бы меня испугался. Я сел на подоконнике и задумчиво помурчал.

- Придумал! Я буду молчать, и они подумают, что у тебя раздвоение личности и ты сам их вызвал.

- Коварно, - признал Человек, после чего подхватил меня на руки и принялся гладить. Ненавижу, когда он так делает, снова придется аккуратно зализывать всю шерсть, которую он растрепал!

- Только ты номер набрать не сможешь, - Человек весело рассмеялся. - У тебя же лапки, на них телефон не реагирует.

- Мя, - недовольно согласился я.

Человек поднес меня к окну. С высоты десяти этажей было видно, как где-то вдали зеленеет парк. А я и не заметил сразу. Возможно, иногда стоит констатировать очевидное, хоть мой Человек и делает это очень глупо.

- Видишь, - сказал он. - Весна.

- Мя, - ответил я.