575

Костюм своими руками на Хэллоуин

Итак, Хэллоуин вошёл в мою жизнь в прошлом году. 2020, локдаун, работа каждый день, никаких развлечений и тут меня позвали местные иностранцы на Хэллоуин! Мне сгодился бы и любой другой повод выпить, но выпивать рядом с Халком, Мэрилин Монро, Акваменом и Нефертити гораздо прикольнее, решила я, и стала искать образ. В срочном порядке тогда я купила на Таобао костюм «маски», помните, фильм такой был с Джимом Кэрри? Эх, как вспомню каких усилий мне далось сделать лицо зелёным 😅

Это был мой первый в жизни Хэллоуин и мне безумно понравилась атмосфера. Она напоминала мне о ламповых студенческих временах, когда мы делали тематические вечеринки… ммм.. “rock party”, “hip hop party” «80s»..

Как вы уже догадались , к Хэллоуину 2021 года я решила подготовиться более основательно. И сделать костюм сама.  Впервые в жизни. Пусть кривой, косой, но зато сама, буду носить его с гордостью😜

С чего начнём? Правильно, с идеи. Круто быть творческим, раз, два, и уже в голове сама собой родилась идея.. эх, а людям с техническим складом ума, не способных даже придумать хокку нужно ТЗ. Поэтому, вооружившись Pinterest, Yandex, google, Instagram,  спустя два часа поисков  и метанием между разными стилями с идеей я определилась :

Теперь все обстоит гораздо проще: нужно купить много перьев, покрасить в золотой, купить клей, основу для костюма и что-то придумать с крыльями. И манекен , чтобы удобнее было работать. Кстати, между делом я решила поискать похожий костюм как в ТЗ по Китаю , но платить 21 к рублей за вот это чудо с размерами ребёнка мне не хотелось.

Пояснительная бригада: китайские размеры очень сильно отличаются от наших, то есть одежда короче, всегда меньше в груди и бёдрах. Из чего следует, что мне точно придётся делать костюм самой и постараться убрать излишний объём от перьев в талии. Кстати, удалось найти перья, уже покрашены в золотой. Итак начнём

Тут вы могли заметить манекен. Я решила что делать костюм на манекене будет гораздо удобней. Идеальным было бы раздобыть манекен  моих размеров. Что ж, в Китае ещё не используют технологию 3-D сканирования тела для создания манекенов, а сделать манекен половины тела  по моим размерам обошлось бы в 54 к рублей, что мне показалось безумно дорого. Поэтому я посмотрела на ютюбе, как сделать манекен своими руками на свою фигуру по себестоимости скотча и монтажной пены:

Для создания манекена на мою фигуру из скотча была привлечена моя сестра. Без особого энтузиазма и время от времени нецензурно выражаясь она закончила этот сельский манекен за 50 минут, явно наслаждаясь тем, что я плохо себя чувствую, перетянутая скотчем. Далее я заполнила его монтажной пеной и оставила на балконе сушиться.

Кстати за эту фиолетовую простынь я тоже получила люлей от сестры. Оказывается мы по разному пользовались коробкой для ненужных вещей: я ей пользовалась по назначению, а она туда складывала просто грязные вещи. Тем временем пока сушится манекен на мою фигуру было решено продолжить работу над костюмом

На этом моменте ~я уже так задобалась~ (это должно было быть зачеркнуло, но Тильда не сработала)  мне понравилось как выглядит вариант с белым корсетом и я хотела оставить его так. Но женсовет из группы с подругами проголосовал за продолжение, так что пришлось потратить ещё три вечера и вуаля

Костюм готов , теперь надо доделать образ макияжем. Ищем референс и свободного вечером визажиста. На визажиста выстроилась целая очередь,  так что большую часть макияжа пришлось делать самой

И, наконец, готовый образ и снова лучший Хэллоуин в моей жизни. Теперь это мой любимый праздник , так как Хэллоуин проходит гораздо веселее и душевнее чем день рожденья или Новый год)

Ещё фотографии в комментарии прикреплю , не загружает больше.

Всем хорошего времени суток!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Костюм своими руками на Хэллоуин
Берёшь сестру/ мужа/ жену, берёшь пищевую пленку - обматываешься
Всё сама.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
31

Ну я рассчитывалась что макияж мне сделает визажист.  Я работаю моделью и моя подруга визажистов  на фото слева согласилась приехать ко мне и помочь с макияжем. Я сказала друзьям, что одна из топовых визажисток сегодня приедет с ассистентом и выстроилась целая  очередь, сестра , подруга, друг) средний макияж на человека 1 час. Визажист приехала в 5. Вечеринка в 8. Я пока ждала свою очередь красилась сама( на фото справа) на фото визажист красит мою подругу слева. Я не говорила, что сделала макияж сама. Пост о том, как я сама в первые в жизни сделала своими руками костюм)

84

Ещё фото костюма

показать ответы
2

Вот кстати, этот момент. Как ты это сделала? Обматывали тебя голым скотчем толстым слоем, потом разрезали в боку (к примеру), снимали, соединяли разрез скотчем и заполняли пеной?

раскрыть ветку (1)
18

Берёшь сестру/ мужа/ жену, берёшь пищевую пленку - обматываешься. Лучше обматываться на хорошо впитывающую тоненькую футболку. Далее на пленку обматываешь скотчем в несколько слоев и когда совсем посинеешь, просишь того, кто тебя обматывал разрезать все это дело сзади. А далее наполняешь монтажной пеной но не так криворуко, как получилось у меня

показать ответы
20

Кстати, с самодельным манекеном что-то пошло не так

показать ответы
4

Гламурное кисо. Смотреть на экран смарта, когда делаешь селфи перед зеркалом - надежный признак)

раскрыть ветку (1)
19

Работа у меня такая) я каждый день работаю гламурной кисой

показать ответы

Котсюмы классные,спору нет,но вот так толпой с друзьями соберешься а потом будешь в реанимации 2 недели есть бутерброды с ковидлом. Невкусные.

раскрыть ветку (1)
13

У нас нет ковида. Я в Китае живу. Здесь узнают , что у тебя ковид за  час до того как ты сам узнал) в этой стране, если есть вспышка - то могут полностью заблокировать целый район города

показать ответы
4

По мне, она очень переборщила. Но это рабочий момент и она умышленно инвестировала в свою грудь чтобы занять нишу в некоторых рынках, где требуется большая грудь. Писала, что отбила расход на операцию за несколько дней.

раскрыть ветку (1)
10

Там вообще другая история была. Я дала ТЗ доктору  не больше 90 см (чтобы влезать в Sразмерных ряд)  и другие технические характеристики, типа расстояние между грудью не более 3 см  и тд. Проснулась уже с буферами, но ТЗ он выполнил идеально. Самое забавное, что своя грудь у меня была 88 см. Всего лишь два сантиметра, а какая огромная разница ахаххах.  Три месяца у меня ушло на принятие новой себя но норм, потом привыкла и сейчас уже нормально себя воспринимаю

показать ответы
7

Не исключено, что именно ради них и создавался пост)), а тыквенный спас как предлог.

раскрыть ветку (1)
7

Этого добра у меня на работе хватает) когда у тебя что-то есть в избытке, ты перестаёшь этим кичиться. Метафора: когда у человека появляется айфон он рад и всем его показывает, но спустя 3 месяца он привыкает и айфоном уже никого не удивишь. Так что могу с вами не согласиться, пост был изливанием бесконечной радости от того, что я своими руками сделала костюм! Это такая радость, когда ты вообще не творческий, но что-то взял и  смог! Жопоруко, но сам!

8

Это очень грубо с Вашей стороны. То, что автор красотка и Вам не по зубам, не делает ее хуже. Одевайтесь в туалетную бумагу, если Вам так нравится, а девочку не трожьте.

раскрыть ветку (1)
5

100500 плюсов вам в карму. Эх, жаль на Пикабу исчезли чёрные списки

3

Подскажите, а как и из чего сделаны крылья? Выглядит очень красиво!

раскрыть ветку (1)
4

Проволока 2мм в диаметре + клеевой пистолет ну и ткань прозрачная с блестящими штучками. К проволоке нужны кусачки

показать ответы
27

Хэллоуин превратился в Косплеин.

раскрыть ветку (1)
7

В этом-то и фишка. Так заряжаешься этой атмосферой. Абсолютно все нарядились в костюмы, круто же)

показать ответы
0

Эх, сиси огонь)))) А сколько талия? Реально такая тонкая или кажется на контрасте с грудью?

раскрыть ветку (1)
3

60 см, когда объемся то все 70😂. В корсете наверно 55 будет, но я не мерила

0

Что за город на фотографиях?

раскрыть ветку (1)
4

Гуанчжоу

4

Так, если тематические тусовки только раз в году - не понятно почему тогда я должен выглядеть банально каким-то Дракулой или ведьмой? Это же исконно хеллоуиновские наряды. Почему я не должен заморочиться сделать себе офигенный костюм какого-то узнаваемого персонажа, если это всем вокруг доставит только радость? Или я обязательно должен нацепить страшную маску Фредди или Майка Майерса, чтобы только @Romchexd почувствовал дух старого праздника? И что плохого в том, что девушки на таких тематических тусовках одеваются откровенно? Что плохого в таких костюмах? Излишняя сексуальность? Это куда лучше, чем серость и банальность. Но и не надо говорить, что все наряды сводятся только к показу сисек. А если и сводится - это может быть просто красивый бонус к охеренному костюму. Как вот у ТС. Насколько сильно заморочилась с костюмом и как приятный бонус - есть на что посмотреть помимо костюма.
ПС, для сравнения мой страшный костюм на Хеллоуин. Как ни странно - зашел всем и никто не говорил, что я извратил весь смысл Хеллоуина

раскрыть ветку (1)
3

Офигенный рик, украду на следующий год

показать ответы

Костум хорош  , с моделью не угадали.

раскрыть ветку (1)
4

На вкус и цвет)

показать ответы
2

Стимпанк опять же)

раскрыть ветку (1)
1

Это лежало у меня в корзине на момент выбора идеи для костюма

20

Суть праздника в нарядах, напоминающих смертоносную и опасную нечисть, для отпугивания реальной. Я хз где тут, такое, вижу только полуоголенную мадам.

Просрано на отличненько.

раскрыть ветку (1)
1

Везде отмечают по-разному

3

Сколько завистников набежало ) верный признак отрадного образа. Красавица и рукодельница, красиво и дорого получилось. Кстати, самодел перешёл через 21тр, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно нет! Самый дорогой был корсет : 400 юаней. Перья обошлись в 200х1,5 =300 юаней. Клеевой пистолет с клеем примерно 60, крылья в совокупности 300 юаней. Итого костюм по себестоимости 1060 юаней. Украшения обошлись в 113, туфли у меня уже давно были, но туфли стоили мне 38 юаней. Кроме того, если бы я реально купила с Таобао - пришлось бы переделывать, потому что он был бы слишком коротким, менее утягивал бы талию, и был бы маленький в груди и бедрах

0

а как он снимается одевается? на вид как броня)

раскрыть ветку (1)
0

Сбоку молния, сзади шнурок от корсета