Космический мыслехирург Гротан
Пять лет назад ко мне пришел неожиданный персонаж: космический медик, мыслехирург по имени Гротан.
Я просто написал про него рассказ - Метаморфозы бессмертия с открытым финалом, но прессинг публики, требующей продолжения, оказался настолько велик, что я от страха мгновенно сочинил еще три главы.
В этот момент в форточку залетела бабочка, я отвлекся и все... Гротан с компанией на три года легли в анабиоз. Затем главный герой неожиданно пробудился, бывший спецназовец постучался в стеклянный колпак внутри моей головы и стал настаивать на возвращении. Пришлось удовлетворить желание персонажа.
Теперь могу похвастать книжкой - https://lira-k.com.ua/books/grotan-:-fantastycheskaja-novell......
На мой взгляд, самый лучший комплимент писателю, когда читатель после очередного абзаца закладывает страницы пальцем и следующие несколько минут задумчиво пялится в окно, размышляя о только что прочитанном, крутя в голове идею или обдумывая сюжетный поворот. И чем таких пауз больше, тем лучше со своей работой справился автор.
Но существует и ещё один вариант, когда читатель прекращает читать, не чтобы сосредоточенно подумать, а вольно пофантазировать о прочитанном.
Фантастическую повесть "Гротан" - https://author.today/work/57868 о космическом мыслехирурге и его друзьях вряд ли можно отнести к первому разряду произведений. Фурор эта вещица не произведет, это, безусловно, развлекательная литература без особой глубины. Произведение вышло пресыщенным новообразованными словами, странными именами и сомнительными событиями, тексту не достаёт описательности и живых деталей, но, все равно, я очень надеюсь, что хотя бы пару раз за 200 страниц получится поставить читателя на паузу по второму варианту, чтобы остановился и пофантазировал. И если да, я — счастлив!

Сообщество фантастов
9.1K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: