23

Кошки понимают причинно-следственную связь и законы физики.

К этим выводам ученые пришли, проведя эксперимент с ящиком.

Специалисты изучали реакцию кошки на производимые ящиком звуки, которые позволили бы животному спрогнозировать наличие внутри него предмета, а также его выпадание из коробки в случае ее переворота.

Кошки понимают причинно-следственную связь и законы физики. Кот, Физика, Наука, Факты

В эксперименте ученых приняли участие 13 кошек. Реакцию животных специалисты фиксировали при помощи видеокамеры. Животные продемонстрировали уверенное знание основных законов физики (предмет, помещенный в ящик, при встряхивании производит шум) и логики (из открытой перевернутой коробки должен выпадать предмет).

Кошки понимают причинно-следственную связь и законы физики. Кот, Физика, Наука, Факты

Сочетание обнаруженных специалистами возможностей с обостренным слухом позволяет кошкам прогнозировать развитие событий и оценивать обстановку. Ранее канадские ученые показали, что кошки на основе слуха способны предвидеть наличие невидимых явно объектов.

Полное описание увлекательного исследования здесь.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Кошки понимают причинно-следственную связь и законы физики.

пфф, я к этому выводу пришел, когда мой нассал на коврик, а когда я увидел пятно, он тут же начал прятаться, потому что отлично выстроил причинно-следственную связь: тут ссать нельзя, за это получаю по балде, я нассал, он увидел, ща буду получать, надо прятаться

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это теоретически мог быть условно-приобретенный рефлекс по ранее полученному опыту )

Но вот ученые доказали, что нет - и так знает)