37

Кошкам жарко

Кошкам жарко Истории из жизни, Кот, Длиннопост, Фотография

У нас в Новосибе очередной виток жары.
Кошки просто плавятся. В основном на самых продуваемых местах, но иногда с какого то перепугу приходят на диван.
Фаня - Нафаня лежит в нетипичной для нее позе - вытянув лапы, и не реагирует вообще ни на что, даже на мои прыганья вокруг с телефоном - сфотать, пока она не испугалась и не смылась под диван в безопасность.
Рыжик пыхтит на стопке из пледов у стенки и наблюдает за моими прыжками чуть приоткрытым глазом. Кончик хвоста подрагивает - ревнует.
Пока ходила курить - Рыжая не выдержала, переползла на середину дивана, и раскинулась в расслабленной позе. Посыл - меня тоже надо фотать! И показать потом не забудь!
И пофотала, и показала, конечно - как без этого?

Рыжика хватило не надолго.
Подскочила, и пошла доставать Фанечку. Всунуть нос в ухо и пыхтеть.
Фане этого действия достаточно, чтоб начать махать лапами, и убегать куда подальше.
Кошки.
Сижу, смотрю, вздыхая на пустой диван.
Коти попрятались на сквозняк. Но кроме жары есть их тепло.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я мокрое полотенце на пол бросаю. Самый волосатый на нём активно лежит и охлаждается) Остальные (средней шерстистости) в принципе справляются сами, но, когда включаешь кондиционер, весь микропрайд несётся под холодный ветерок)))
раскрыть ветку (1)
0

Кондишена нет ((( Мокрые тряпки не приемлют, увы... но благосклонно соглашаются на подстилки (коих у меня спецом для них - вагон с тележкой) уложенные на самые сквозные места.

1
Мои в жару спят на плитке, на полу
раскрыть ветку (1)
0

У нас нет плитки (( только линолеум. Они, в основном в жару, спят на самых продуваемых местах. А тут вот так. Сама удивилась. Сейчас одна спит на углу коридора. Вторая таскается за мной и буравит взглядом. Буравленье означает - "мама, мне некомфортно - сделай так, чтоб мне было хорошо!"

0
Покрывало цвета хаки?От кого прячетесь ?
раскрыть ветку (1)
0

Покрывало было куплено сыну - подростку несколько лет назад. Ему "не зашло" потому юзается всеми, кто первый успел забрать из стирки.