Кошка замечательная, но...

Ищу добрых и ответственных хозяев для своей кошки.

Расставаться не планировала. Но возникла дилемма...

Опишу все по порядку.

У меня живут кошка шотландка (скотиш страйт) и собачка йоркширский терьер. Собачке 12 лет, кошке около 10. Последние три года мне было трудно справляться с двумя животными (я перенесла инсульт). И мне советовали оставить одну собачку, а кошку пристроить в новую семью. Я же всё надеялась, что "как-нибудь наладится, обойдется")). Но последние месяцы эта необходимость встала в полный рост.

Заболела собака, и продолжает болеть уже четвертый месяц. Не стану вдаваться в подробности заболевания, но ветеринару показалось странным, что псинка никак не выкарабкается из проблем со здоровьем, хотя болезнь не относится к категории неизлечимых.

Надо сказать, что кошка "с котячества" держала йорочку в когтистых рукавицах. За годы зверюшки вроде притерлись, и собачка, хоть и опасалась кошкиных попыток поохотиться  на нее, все же не слишком сильно страдала от хищных поползновений соседки.

Все изменилось, когда собака заболела. Температура, курсы антибиотиков, и масса других проблем измучили животное. И она уже не могла так легко переносить игривые нападения, тем более "врагиня" в полтора раза ее тяжелее). Ей и просто на лапах держаться было тяжело. Потом еще хуже - собака стала бояться ходить к своему туалету, т.к. кошка часто поджидала ее в засаде. И  бедняжка стала писать под себя или около своей лежанки, или там, где застала ее заклятая подружка.

Вот ветеринар и сказал, что мало того, что стресс гробит собачий иммунитет и мешает псинке наконец выздороветь, но и постоянное отпугивание от туалета формирует привычку опорожняться где попало. И настанет момент, когда мне придется постоянно сталкиваться с этой проблемой. А для меня это очень напряжно - мне и так трудновато двигаться...

Вот и бросаю, скрепя сердце, клич на чудодейственном Пикабу: ИЩУ ТЕПЛЫЙ ДОМ И ДОБРЫХ ХОЗЯЕВ ДЛЯ КОШКИ!! Лучше в семью без маленьких детей и без животных.

Кошка чистокровная шотландка, прямоухая. Стерилизована. Здорова. Умная, ласковая. Всегда пользуется туалетом и когтеточкой, которые к кошке прилагаются, как и другие предметы по уходу за животным)). 

Живу в Подмосковье - Зеленоград и окрестности. Можно написать на почту: tinatanda@gmail.com.

Кошка замечательная, но... Кот, В добрые руки, Шотландская прямоухая, Длиннопост, Собака, Зеленоград, Москва, Московская область, Без рейтинга
Кошка замечательная, но... Кот, В добрые руки, Шотландская прямоухая, Длиннопост, Собака, Зеленоград, Москва, Московская область, Без рейтинга