Кошка у вас неправильная какая-то :)
Довелось как-то нам семьёй (мама, папа и я маленькая) уехать в отпуск на моря на 2 недели, а за нашей кошкой попросили присмотреть друга папы, который жил не так далеко. Тот обещался кошку кормить, поить и не обижать. И вот возвращаемся мы домой после 14-дневного отсутствия, открываем дверь в квартиру, и вылетает на нас питомица наша с обезумевшими глазами и жалобными криками. В коридоре погрызенная обувь, в комнате остатки кожаных ремней со следами зубов, всё вокруг вверх дном...
В непонимании звоним другу, мало ли случилось с ним что, раз тут такая катавасия, а он спокойно так говорит: "А чего такого? Кошка у вас неправильная какая-то: я приехал раз её покормил, второй раз тоже приехал, и родилась у меня мысль, что чтобы каждый день не ездить, насыплю ей просто весь корм, что в пакете есть, а она уж распределит сама, а о воде даже не думал, налил в блюдце и всё, должно было хватить, она же маленькая...".
В общем, человек на нас обиделся, что мы на него наехали, что он лишь пару раз соизволил приехать, а мы в свою очередь удивились логике и безответственности человека, у которого, к слову, жил кот...
Нашу кошку одичавшую мы накормили, напоили, успокоили... Она тоже была на нас какое-то время обижена, ведь без человеческого внимания так долго оставалась, да всё в итоге наладилось. Но как представлю как кошка сама гору корма равномерно распределяет на 14 дней - и смех, и грех...