Кошачье донорство или почему можно смело помогать. Только для кошатников!!!!!
Последнее время на пикабу мы часто встречаем посты, что мол нужен кот донор. Мы мысленно жалеем котика попавшего в беду и листаем дальше. Но ведь порой, мы можем и помочь, хотя почему то проходим мимо. Представьте, что вашему лохматому понадобится кровь? А её и нет.....
Я вот так спонтанно наткнулся на просьбу, котику нужно было количество равное минимум120мл. Позвонил, узнал. Одного донора нашли, но это мало!!! Вот тут на арену выходят они: два моих залихвацких балбеса. Обоим по 7 лет, это крайний срок для донорства. Короче не поленился, отвез. Да, они конечно удивились!!!! Итак: количество сливаемой кроли зависит от веса и равно примерно 10мл на кг веса. Это абсолютно безопасное количество. Что испугало: берут из вены на шее. Поэтому я выбрал сдачу под наркозом.
Привез, оставил, через час забрал. Были после наркоза, как настоящие ширики из парадки)))) но через несколько часов все стало как раньше. На следующий день изменений вообще никаких. Как жрали как кони, так и жрут, как устраивали бои и погромы, так и устраивают. Дело конечно личное, но как котовод котоводу МОЖНО и помогать) Коты в порядке и прилагаютя!
P.s. Порода у обоих дворняги классические!
P.p.s что сейчас с котиком для кого сдавали, увы не знаю
Котомафия
114K постов34.7K подписчик
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.