Корпоративы
Не знаю, кто как относится к корпоративам, но я - резко отрицательно. Объяснюсь.
Корпоратив обычно начинается с того, что все поочередно должны встать и сказать несколько дежурных и банальных слов (часто льстивых и лицемерных), типа отбыть номер. Получить жидкие аплодисменты из серии «как жаль, что вы наконец-то закончили».
После этого начинаются конкурсы, обычно совершенно упоротые, единственной целью которых является поставить «участвующих» в максимально неловкое положение, типа раздавить жопой воздушный шарик или переместить мужику мячик из штанины в штанину без помощи рук, причем делать это должна женщина. Или ещё какая-нибудь дичь. Ни разу не видел более-менее адекватных конкурсов, хотя работал и в огромных иномарчатых фирмах и в небольших конторах. Всегда какой-то трэшак.
Потом все очень быстро нажираются и начинаются странные пляски. Именно странные, например, во время работы в инокомпании, где 99% сотрудников – мужики, это сильно походило на «Голубую устрицу», особенно, когда нас вывозили в Турцию, сажали там на прогулочный «фрегат» и устраивали пенную вечеринку. Пенную. Мужикам. Приходилось съёбываться с парой коллег и несколькими бутылками вискаря от этого блудняка куда потише, и прибухивая из горлА и закусывая яблоком смотреть на весь этот шабаш со стороны.
То ли дело старые добрые пьянки в небольшом заведении, куда народ приходит с одной единственной целью (на самом деле с тремя) – пообщаться, накидаться и расслабиться. Без речей, без обязаловок, без лицемерия. Да, тосты там тоже случаются, но чаще всего они короткие, от души, и «для поржать». Желательно, чтобы играла живая музыка (каверы на старый русский рок – самое то) под которую можно поорать хорошие песни и выпить за каждую из них.
Возможно, я загоняюсь, но…согласны?