Дубликаты не найдены

+301
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+256

Он ко мне приехал с пловом в контейнерах, бла-бла-бла

Мы ели в его машине пластиковыми вилками, бла-бла-бла

Он достал помидорки черри из пакетика со словами "Бери, они мытые", бла-бла-бла....

Наверное, это лучший мужик в мире ) бла-бла-бла


Сколько ещё будет историй по этому шаблону?

раскрыть ветку 18
+249

Пока мужики не поймут, что женщины тоже жрать любят - много.

раскрыть ветку 10
+143

Вы намекаете, что подобные посты лоббируются ложей голодных женщин?

раскрыть ветку 9
+47
Я сначала подумал что это песня
+10

Заметте, там мужик не тащил угощение с вечеринки в пакетике домой. Если девушка считает, что это норм, то хорошо, что они нашли друг друга. Можно их сразу парой не приглашать.

+2

У меня есть живой пример, знакомая девчёнка рассказывала, как её парень взял термос и бутерброды в парк, для нее это было очень приятно)

0
Пока ни одной не видела
0

Пока они будут набирать плюсы и останутся люди, получающие кайф от бесполезной накрутки рейтинга, их будет ещё очень много.

0

Маленькое человеческое счастье

0

Пока остались голодные девушки)

+435

Хозяйственный! Заботливый! Верный!

раскрыть ветку 19
+32
Голодный.
+143
Скорее жирный и не дают
раскрыть ветку 12
+74

Но она то даёт. Наверное.

раскрыть ветку 2
+130

Курицу дают

раскрыть ветку 3
+56
Скорее всего он в одну рожу сточить курицу собрался а пришлось фантазировать что для подруги
раскрыть ветку 2
+8
Это не исключает первого высказывания
-1

заткнись

+16

И если туса чужая чуток крыса

0
Он просто жарил для нее телку
-9

нет просто этому чуваку кроме нее на этой тусе никто и не даст. он загрустил и заел свою грусть

-19
Просто скорострел
-28
Между ножек то всё скушал 😁Я про курицу.
ещё комментарии
+195

Так можщ первый тоже собирался телку в пакет положить, чтоб дома вместе сожрать

раскрыть ветку 11
+95

Сырую чтоли? сначала прожарил бы

раскрыть ветку 7
+254

Ну вот он и жарил её девушка просто в процессе жарки зашла.

раскрыть ветку 4
+7

так он ее наверняка прожарил к моменту обнаружения

раскрыть ветку 1
+2
Только ножки
раскрыть ветку 2
+12
Раздвинула
+8

И еще ножки дома пополам. Пацан хорош.

+94
А не нашел он ее потому, что она с другим чуваком шпокалась в ванной, пока он курицу жрал?
раскрыть ветку 2
+10

Фаршировали курицу

раскрыть ветку 1
0

...одновременно отжаривая ее

+8
Комната 1000 удовольствий.
+3

все меняется и только место тусы неизменно

+31

Не надоело еще тупые истории твиттерного быдла тащить сюда? Телки, тусы, пожрем, очень интересно.

раскрыть ветку 10
+56

Будто пикабушные истории про ЖКХ лучше.

раскрыть ветку 9
+40

Пикабу стареет

Молодежь, тусовки - фу

Что там с пенсией? Налогами? ЖКХ?

раскрыть ветку 7
+4

Он оплатил счет за воду вовремя, что за мужчина

+1
Оба зависали с какими то курицами.
+1
Почему паскудам не достаются паскуды? А наоборот.
+2
Да, это любовь.
0

Бывший встречался с другой, а нынешний похоже ее съел.

0
А он её не нашёл, потому что она была на втором этаже с большим
раскрыть ветку 1
0

Наверное бывшим, но это вариант тоже походит)

0

Это голод

-1
Ох, хорошо бы вместе с переводом оригинал выкладывать, а то иногда перевод неточный бывает
-17

Ой, нет! Если мужик способен только на то, чтоб не самому (!) на еду заработать, как положено мужчине, а ему подходит на чужой тусе еды со стола умыкнуть, и еще себя добытчиком еды выставлять - на фиг такого!
Прекрасная иллюстрация дочерям - выйдешь замуж за такого, он вечно будет для тебя объедки с чужих столов тырить.

раскрыть ветку 5
+5
Омг. Что ты несёшь.
ещё комментарии
-8
Как ловко она за один вечер парней поменяла
-19
Текущий скорострел и мастер конспирации.
раскрыть ветку 2
+32

-  Извини, я тебя не нашел и жарил курицу

раскрыть ветку 1
+3
Телку же. Говядина дольше жариться
-29

Выбор и любовь понятия не совместимые...

раскрыть ветку 3
+4

Любви нет в принципе)  Это выбор максимального  удобства  для себя.

Иногда он  определён гормонами -  трахаться хочется
Иногда разумом.
Иногда  эти вещи совпадают.

раскрыть ветку 1
0

Не. Она была когда-то. Со всеми бабочками в животе и прочей хернёй. К 17 прошла и не возвращалась :с

-7

Это же девушка пишет. Все нормально.

ещё комментарий
ещё комментарии
-1

Если это не любовь, тогда кто то очень хотел курочку гриль, а тут ещё и на халяву

-6
Таких мужчин не существует. Это миф)
-19

А в оригинале было по другому

раскрыть ветку 1
+9
Иллюстрация к комментарию
-49

Какая-то израильская любовь. Там призыв донатить фонду абортов? Ад и Израиль, короче.

раскрыть ветку 10
+10
Там призыв донатить фонду абортов?

как будто это что-то плохое

ещё комментарии
-34

Яндекс-переводчик говорит: "пожертвуйте на аборт". Что за пиздец? Это она от первого беременная?

ещё комментарии
ещё комментарии
-19

Кто что может.

ещё комментарии
Похожие посты
262

Курица с перловкой в духовке

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Вы не любите перловку? Просто вы не умеете ее правильно готовить! Перловка - удивительная крупа, но, к сожалению, любят ее единицы, а зря. В ней содержится множество ценных микроэлементов и витаминов. Именно поэтому моя мама часто готовила эту крупу. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из ее рецептов. Правильно приготовленная перловка может удивить своим вкусом даже самого искушенного гурмана. А в сочетании с курочкой она превращается в сытное и ароматное второе блюдо, которое ваши домашние оценят по достоинству. Казалось бы, обычная перловка, а в итоге - удивительно вкусное блюдо. Перловка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка - сочная, румяная и ароматная. Не зря говорят - чем проще блюдо, тем вкуснее.


Время приготовления: 2 ч. 20 м. (замачивание перловки и маринад курицы 1 час, запекать 1 час, подготовка продуктов 20 минут)


Ингредиенты

- Вода — 250 мл

- Крупа перловая — 200 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Сметана — 150 г

- Тушка курицы — 1 шт.


Приготовление


1) Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на 1 час (можно и дольше).

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

2) Курицу помыть под проточной водой и порубить на порционные куски. Сложить куски курицы в емкость , залить сметаной, добавить соль по вкусу и любые приправы на ваш вкус. Оставить мариноваться на 1 час.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

3) Морковь помыть и натереть на средней терке. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

4) Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

5) С перловки слить воду и выложить в форму, обильно смазанную растительным маслом. К перловке добавить 250 мл воды, вода должна быть выше перловки приблизительно на 2 см. Затем обжаренный лук с морковью.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

6) Сверху на морковь выложить замаринованную курицу. Форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 1 час.

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

7) Приятного аппетита!

Курица с перловкой в духовке Курица, Обед, Вторые блюда, Еда, Мясо, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1518-kurica-s-perlovkoj-v-duhovk...

Показать полностью 7
204

Джерки, мясные чипсы, ломтики сушёного мяса, как их только ни называют

Я не знаю, сколько раз я готовил джерки. Много раз, это ж самый удобно хранящийся источник белка, куда там протеиновым батончикам. Недавно понял, что первый раз сушил их десять лет назад, типа юбилей.


Пора мне расписать к чему пришёл, и наверное, коротко не получится. Разумеется, если у вас есть свои соображения идущие вразрез с моими представлениями, прошу поделиться и ими, наверняка мне есть чему научиться, не смотря на то что блюдо в общем-то несложное. Просто нюансы, нюансы...

Начнём с выбора мяса. Брать приходится нежное, нежилистое мясо, например куриная грудка, телячья или свиная вырезка, мясо с куриных бёдрышек, карбонад, грудка индейки и тому подобное. Если нет возможности взять именно такое мясо, то можно пропустить через мясорубку и засушить фарш, но кайф конечно не тот.

Чтобы сделать джерки, мясо необходимо освободить от жилок и тонко нарезать. Лучше всего поперёк волокон, так жевать будет приятнее. Сейчас режу чуть толще, кусочки до сантиметра, в остальном - разницы никакой.


Знаю про такой лайфхак как подмораживание мяса перед нарезанием. Но ну его, если нож уже не режет то пора его подточить, или взять более длинный нож, а ждать подмораживания по часам, чтобы ещё не перебрать и не получить неразрезаемый кусок льда... Как будто другой возни тут недостаточно.

Дальше маринад.

Я пробовал посолить-поперчить и сразу положить мясо сушиться, но на практике кусочков настолько много и они настолько маленькие, что соблюсти равномерность ну очень тяжело. Одни кусочки будут пересолены, другие недосолены. По той же причине я больше не использую крупные специи типа нарезанного имбиря или крупных кусочков перца. Ну и наконец, непросоленное сушёное мясо попросту куда легче портится.

Так что маринад, при том для идеального распределения - жидкий. Мариновать можно в контейнере, или в пакете. Пакет удобнее, из него можно выдавить воздух и не придётся заливать мясо дополнительным маринадом чтобы покрыть доверху. Маринад он денег стоит.

Да, и пакеты. Я очень долго использовал пакеты с Zip-lock застёжкой, и только в этом году перешёл на самые простые пакеты в рулоне. Они на порядок дешевле, но это-то ладно. Главное, из них гораздо проще выдавить весь воздух чтобы мясо было только в маринаде ни единым кусочком не вылезая наружу, и завязать их герметично тоже проще, благо тут можно не заботиться от развязывании, пакет после маринада в любом случае выбрасывается. Важно лишь убедиться, что пакет не протекает, и не пропороть его. Вот такие пакетики - отлично.

Джерки, мясные чипсы, ломтики сушёного мяса, как их только ни называют Джерки, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Говядина, Видео, Длиннопост, Кулинария

Теперь про сам маринад. Это попросту специи для мяса, вкусные и сохраняющие его от порчи, что тоже важно. Во-первых, мясо должно несколько часов сушиться, а во-вторых, после сушки оно может храниться месяцами, и мало ли в какие условия при этом попадёт. Хотя последнее актуально разве что для заядлых и при том дисциплинированных походников, у остальных сушёное мясо живёт неделю сколько ни готовь.

И тут эксперименты экспериментами, но как-то всё пришло к тому, что я как правило просто лью на кило мяса стакан соуса терияки, и перемешиваю.


Экзотика? Окей, столовая ложка лимонной кислоты, столовая ложка корицы, столовая ложка сахара, чайная ложка соли и чайная ложка молотого чёрного перца, можно ещё чайную ложку сухого лука. Всё размешать в стакане воды, ПОПРОБОВАТЬ(!!!), добавить к тому же килограмму мяса. Предлагаем угадать что за специи добавлены - пока никто не угадал. Людям чудятся и бальзамический уксус с морчкой солью (тоже неплохой кстати вариант) и куркума с васаби.


Главное - ничего не пытаться солить или перчить потом по вкусу. Сухое мясо попросту не впитает ни крупинки. Потому пробовать маринад и необходимо, он будет конечно заметно более пряным чем результирующее мясо, но сильный перегиб в сторону сладкого, солёного или кислого так можно заметить и исправить.


Мясо в маринаде может храниться довольно долго и без холодильника, причём и промаринуется оно при комнатной температуре быстрее, но я всё же укладываю в холодильник и на ночь, чтобы разложить мясо по сушилке на следующий день.

Дальше, сушилка. Для сушки мяса может подойти и духовка если в ней регулируется температура, и можно поставить температуру до восьмидесяти градусов. Но плотность укладки в духовке в разы меньше чем в сушилке, а значит - джерки будет мало, а электричества потратить придётся больше.

Также сушить мясо вполне можно и без всяких агрегатов, просто развесив в сухом и жарком месте и подождав. Так например в жарких местах вялят помидоры, но вот мясо не советую. Оно попросту дороговато чтобы рисковать им из-за переменчивой погоды.

Но если хочется готовить джерки не на пробу, а регулярно - выбора нет, надо приобретать сушилку для овощей. Да, для овощей. Специальных мясных нет, никому не интересно разбираться с исками если мясо вдруг будет недосушено и испорчено. Мне тоже. Следи за своим мясом сам, товарищ, а я слежу за своим. Благо процесс медленный, и ненамеренно испортить мясо почти что нереально.

Я несколько китайских сушилок попробовал, а последние шесть лет со мной сушилка ТермМикс. Она имеет свои недостатки, например верхний поддон греется ощутимо слабее нижнего, а краска с поддонов постепенно облезает (в ближайшее время придётся наверное заменить сетку на поддонах), но просто адово надёжна. Её оставленную на улице даже однажды залил весенний ливень, и ничего, включилась, прочихалась, попускала пару часов клубы пара, и продолжила работать.

Джерки, мясные чипсы, ломтики сушёного мяса, как их только ни называют Джерки, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Говядина, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ну и вот, самая трудоёмкая операция в приготовлении джерки. Раскладывание кусочков мяса по поддонам. Без иронии, если мясо со временем начинаешь резать как автомат и достаточно шустро, то раскладывание... эх. Помогает относиться к этому как к раскладыванию пазла. Мясо надо уложить почти без просветов, но так, чтобы кусочки не лежали друг на друге. В процессе сушки кусочки уменьшатся и просветы появятся, зато уложить так можно максимум мяса.

После укладывания на поддоны можно мясо посыпать какой-нибудь присыпкой. Например мне нравится посыпать мясо жареным кунжутом. При сушке он почти намертво к нему прирастает. Так же можно посыпать перцем или сухим чесноком если вдруг забыли положить в маринад, но лучше всё же не забывать, потому что равномерность соблюсти сложно, и вдобавок, часть посыпки просыпется, и если кунжут не жалко, то перец может стоить очень сурово.

Ставим температуру в районе 60-70 и ждём два-три часа. Потом надо выключить сушилку, и поднять каждый кусочек, а потом положить на то же место. Иначе после полного засушивания эти кусочки могут намертво прирасти к поддону, и отдирать их будет процессом ещё более трудозатратным чем раскладывать. Так же неплохо бы переставить сами поддоны в другом порядке, чтобы самый греющийся до того, стал на позицию наименее греющегося, и наоборот. Какие-то сушилки имеют бОльшую неравномерность, какие-то меньшую, но кажется, полностью от неё не избавлены никакие.

Затем ставим ещё на два-три часа, чтобы досушить джерки окончательно. Если не досушились - значит сушилка маломощная, и надо поставить ещё, а в дальнейшем сразу ставить максимальную мощность. Пересушились - значит наоброт, мощность в следующий раз надо убавить. С первого раза к новой сушилке сложно привыкнуть, тут ничего особенно не поделать. Кроме того на таких низких температурах сушки начинает влиять и температура воздуха в помещении. 20 или 30 градусов на входе - это 60 и 70 градусов в сушилке, существенная разница.

Ну и собственно, всё. Сушилка отработала - можно снять джерки с поддона и переложить куда-нибудь в пакет или банку. Важно избегать лишней влажности и перепадов температур. Короче, не кладите на подоконник, не кладите рядом с мойкой. Иначе даже остаточная влажность в джерках может сконцентрироваться, сконденсироваться, выпасть капелькой на стекло банки, и опаньки везде плесень.

Благо как правило обходится без ужасов. Просто я готовлю джерки давно и помногу - соответственно и по возможным граблям прошёл не единожды.

Джерки, мясные чипсы, ломтики сушёного мяса, как их только ни называют Джерки, Еда, Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Говядина, Видео, Длиннопост, Кулинария

Да, я где-то там выше сказал, что джерки нельзя досолить, доперчить и вообще как получится так получится? Обманул, да, есть ещё возможность макать джерки в дип соусы. Особенно хорошо идут соусы для начос.

Приятного аппетита всем! Ещё за рецептами можно пройтись в телеграм - https://t.me/zozhor_group

P.S.

Однажды пробовал сделать джерки из запрещённой к упоминанию в сообществе живности - не надо так. Съел через пять лет, чисто чтоб выяснить что это в принципе съедобно, а так оно стало похоже на кацуобуси, только без дымка.

P.P.S.

Кстати о дымке. Пару раз использовал сушилку как коптильню - джерки ещё несколько раз слегка попахивали дымом. Годно.

Показать полностью 3
164

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Друзья, всем привет. Сегодня у нас очередной салунный нажор. Блюдо ни в коем случае не претендует на звание полезного, но отлично зайдет как замена шавухе. Так что ослабляем пояса пошире и погнали.

На один Аппачи нам понадобится:
Куриная голень 150г (берите с костью так дешевле, отделить филе от кости не составит труда, ниже расскажу как это сделать);
Сыр сулугуни 100г;
Чеснок 2 зубчика;
Помидор;
Оливковое масло 2 ст.л.;
Пару веточек кинзы (кто не любит кинзу смело меняем на петрушку);
Лаваш;
Соль, перец.
На соус:
Майонез 100г;
Сметана 100г;
Кефир 100г (либо греческий йогурт);
Чеснок 1 зубчик;
Лимонный сок 1 ч.л.;
Хмели-сунели на кончике ножа;
Кари на кончике ножа;
Щепотка соли и молотого перца.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Первое, что нужно сделать это подготовить курицу и соус, потому что курице нужно промариноваться, а соусу настояться.
Чтобы отделить филе от кости нужно сделать надрез по кругу до кости, высотой примерно 1,5-2 см от края голени.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Затем надрезать вдоль кости.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

После этого освобождаем мясо движениями ножа вдоль кости.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Как говорится, дайте ножу сделать свою работу.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Кожа и жилки нам не пригодятся, смело отчекрыживаем их. Внутри есть маленькая косточка, следим чтобы она осталась на кости и не попала в готовые филешки.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

В курицу добавляем 1 ч.л. без горки соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 2 зубчика чеснока нарубленного в труху, столовую ложку оливыча. Все хорошечно перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Делаем соус: мазик, сметана, йогурт, нарубленный чеснок, лимонный сок, хмели-сунели, кари, щепотку соли и молотого перца. Включаем режим миксера и перемешиваем всё до однородной массы.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Помидор режем тонкими кругляшками, трем сыр, рубим кинзу.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Само собой кебабного вертела у большинства дома нет, поэтому фигачим курицу на сковороду. Масло добавлять не нужно, т.к. ранее мы уже добавили масло в маринад. Обжариваем примерно 5-6 минут, до появления нажористой корочки.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Курицу рубим на мелкие кусочки.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Собираем наш сэндвич. На половину лаваша размазываем 2-3 ст.л. соуса.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Добавляем часть сыра, сверху курицу.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Далее ломтики помидора, кинза, пару ложек соуса, ещё немного сыра.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Сворачиваем как шаурму. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и обжариваем наши сэндвичи с двух сторон по минуте на среднем огне.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Себестоимость 1 сэндвича примерно 90 рублей. Отлично заходит с пенным.
Всем добра! Приятного аппетита!

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда
Показать полностью 16
595

Мясные чипсы из курицы с паприкой и чили перцем

Кто как коротает время на самоизоляции, я готовлю.

Хотя в данном случае трудно сказать, что готовил. На все ушло 30 минут и потом чипсы сохли себе в духовке до вечера. Тем не менее делюсь рецептом:

Мясные чипсы из курицы с паприкой и чили перцем Джерки, Мясо, Курица, Колбаса, Самоизоляция, ЛучшеДома, Длиннопост

Я покупаю курицу целиком. В этот рецепт нужна только грудка, но оставшаяся часть пойдет на цыпленка-табака. Неизвестно как долго продлится карантин самоизоляция, буду экономно расходовать кубышку.

Итак отделяю грудку от курицы.

Мясные чипсы из курицы с паприкой и чили перцем Джерки, Мясо, Курица, Колбаса, Самоизоляция, ЛучшеДома, Длиннопост

Убираю кожу и аккуратно снимаю филе. Филе режу на тонкие полоски вдоль волокон.

Порежете поперек - будут крошиться.

Мясные чипсы из курицы с паприкой и чили перцем Джерки, Мясо, Курица, Колбаса, Самоизоляция, ЛучшеДома, Длиннопост

Теперь к курице добавляем (от веса мяса)

1,5% нитритной соли (содержание нитрита натрия 0,6%)

1,5% поваренной соли

1 гр. сахара

2-3 ложки соевого соуса

2 зубца резаного чеснока

чили-перец на вкус, он разный у всех

паприка 1/2-1 чайная ложка

Перемешали, постояло 10 минут, можно вешать на шпажки и отправлять в духовку

Мясные чипсы из курицы с паприкой и чили перцем Джерки, Мясо, Курица, Колбаса, Самоизоляция, ЛучшеДома, Длиннопост

Нагрев нижний, температура 60 гр. Духовку приоткрыть (сделать щель). Пусть висит 5-6 часов. Проверяйте на готовность часа через 4.

Их не нужно сушить на сухарь. Скорее должно быть как сухая-сухая спинка воблы. Должна рваться во волокнам.

Мясные чипсы из курицы с паприкой и чили перцем Джерки, Мясо, Курица, Колбаса, Самоизоляция, ЛучшеДома, Длиннопост

Меня тут ругали за эпитеты, но это офигенная закуска к пиву. Насыщенный вкус, яркие вспышки хлопьев перца, аромат!

Дети таскают несмотря на перец, а его я клал достаточно. Очень вкусная штука - попробуйте.

И из опыта - ломтиками джерки вкуснее, приятнее по консистенции и проще в изготовлении чем из фарша.

Очень достойный вариант закуски из курицы.

По паразитам - да, чипсы не стерильны. Боитесь заразится - закройте дверь духовки и 30 минут подержите их при 80 гр. в конце приготовления. Но гораздо надежнее покупать безопасное мясо в месте, где товар проверяет ветврач. Из деревенской курицы я бы не решился. Упаси Бог из дичи...

И по соли. Я делал их к пиву, мне 3% самое - то. если будите кушать просто так, можете сократить общее количество соли до 2%. Нитритная соль в данном рецепте не обязательна - замените обычной поваренной.

Не болейте, готовьте джерки и другие колбасы, в нашем сообществе Домашняя колбаса, сыр, рыба полно рецептов.

Показать полностью 4
81

Медовые крылышки в глазури

Медовые крылышки в глазури Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Курица, Мясо, Вкусно, Пиво, Закуска, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это простой и вкусный рецепт куриных крылышек по азиатскому мотиву.


На 1 кг. крылышек нам  понадобится:

Крылья – 1кг

Мед – 5стл или 85 гр.

Соевый соус- 5стл или 30 гр.

Корица- 1ч.л

Красный молотый перец- 0,5 ч.л.

Сахар- 3ст.л. или 50 гр.

Соль, сухой чеснок,имбирь,кориандр,жгучий красный перец по 1 ч.л. или по вашему вкусу.

Кунжут,зеленый лук и острый перец для украшения - по вашему желанию.


Приготовление:

по суставной косточке делим крылья на две фаланги. Ели вы их мыли, нужно насухо протереть полотенцем.


На горячую сковородку добавляем все ингредиенты, перемешиваем и доводи до кипения.


Укладываем крылышки и тушим их при слабом кипении примерно час, час десять. У меня ушло 1.10. Ориентироваться лучше не на время, а на консистенцию соуса. Когда он станет  такой темной, густой карамелью, наше блюдо готово. :)


Когда вы все добавите на сковородку, может показаться, что мало жидкой части. Это не должно вас смущать, т.к. когда вы добавите крылья, они отдадут свой сок и соус станет  более жидким.


Я переворачивала крылышки примерно с интервалом в 15 минут.

Это вкусно само по себе, ну а как закуска к пиву.... ммм... :))

Медовые крылышки в глазури Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Курица, Мясо, Вкусно, Пиво, Закуска, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
917

Куриный рулет с грибами. 95% мяса за 150 р!

Пришло время, когда здоровое питание стоит дорого.

Основная масса продуктов на полках магазинов напичкана химией, чтобы цена товара оставалась низкой.

А чтобы при этом это можно было есть, в еду суют усилители, ароматизаторы, красители.

Если же мы хотим качественный продукт цена взмывает до небес!

Вот по этому я делаю колбасу сам.

И сегодня мой самый любимый, простой рецепт, который я готовлю постоянно.

Куриный рулет с грибами.

Потребуется 1 час времени и курица.

Куриный рулет с грибами. 95% мяса за 150 р! Колбаса, Курица, Рулет, Мясо, Качество, Химия, ЗОЖ, Рецепт, Длиннопост

Первым делом нужно отварить 3 шампиньона.

Пока они варятся, разделываю курицу.

Снимаю грудки целиком, остальное филе как придется. Грудку нарезаю тонкими пластинами, мясо кубиками.

Куриный рулет с грибами. 95% мяса за 150 р! Колбаса, Курица, Рулет, Мясо, Качество, Химия, ЗОЖ, Рецепт, Длиннопост

Засаливаю:

10 гр. нитритной соли (содержание нитрита натрия 0,6%)

10 гр. поваренной соли,

1 гр. сахара

1 зубчик чеснока

черный перец молотый

Все это хорошенько перемешал и дал полежать минут 15 в морозилке.

Есть минутка слить и нарезать грибы. Пускай остывают.

Расстилаю пищевую пленку на стол

На нее выкладываем слой грудки, а на грудку половину грибов

Куриный рулет с грибами. 95% мяса за 150 р! Колбаса, Курица, Рулет, Мясо, Качество, Химия, ЗОЖ, Рецепт, Длиннопост

Остальные грибы замешиваем с оставшимся мясом и кладем в центр рулета

Куриный рулет с грибами. 95% мяса за 150 р! Колбаса, Курица, Рулет, Мясо, Качество, Химия, ЗОЖ, Рецепт, Длиннопост

Аккуратно сворачиваем рулет. И несколько раз оборачиваем его пленкой, закручиваем как конфету и завязываем концы.

Теперь нужно обернуть еще раз, на этот раз с натягом, чтобы уплотнить рулет.

Куриный рулет с грибами. 95% мяса за 150 р! Колбаса, Курица, Рулет, Мясо, Качество, Химия, ЗОЖ, Рецепт, Длиннопост

Теперь самое простое.

Рулет в духовку, нагрев верх+низ, температура 85 гр., на дно духовки противень с водой.

Ждем, когда внутри станет 70 гр.

Достаем и под струю холодной воды.

Ориентировочно - 1,5 часа, но всегда по разному. У меня проверенный термометр и духовка. Я делаю по температуре.

Куриный рулет с грибами. 95% мяса за 150 р! Колбаса, Курица, Рулет, Мясо, Качество, Химия, ЗОЖ, Рецепт, Длиннопост

Парам. Мясной продукт категории А! 95% мяса!

Такой рулет просто не купить.

В моем городе уж точно. Только у частника, но никто его дешевле 500 р/кг не отдаст.

А дома всего час повозились с обвалкой курицы!

Если захотите повторить - буду рал видеть ваш пост в сообществе. Тем более конкурс идет и можно приятный приз получить в догонку к отличному рулету! Конкурс для колбасников

Показать полностью 5
77

Мясо варёно-копчёное

Привет всем любителям вкусно полакомиться.
Сегодня мы закоптим несколько мясных вкусняшек и проведём маленький эксперимент. Набралось у меня 5кг разной свинины. Грудинка, рёбрышки, уголки. Прикупил ко всему этому ещё пару куриц по 1,5кг. Солил мокрым посолом.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

Всё это мясо залил водой, и уже общий вес умножил на 2%. Соль брал обычную пополам с нитритной (содержание нитрита натрия 0,5%). Сахар 5гр. на килограм. Сыпанул в рассол ещё лаврушки 8 листиков, перца душистого 15 горошин и чеснока 5 зубков. Рассол не варил, просто хорошо всё размешал и залил мясо. Через 4 суток всё должно уже просолиться.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

Пора готовить. Хотел всё сделать в своей коптильне, но некие обстоятельства вынудили меня воспользоваться духовкой. Перед термообработкой кур всегда макаю в кипяток
секунды на 3, а вот свинину как-то не пробовал. В этот раз решил пару кусочков свинины макнуть тоже, поглядим что будет.
Складываем всё в духовку, настраиваем термометры и вперёд.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

Термообработка стандартная, ничего особенного.
Сначала погрел немного на 50 градусах до 30 внутри. Потом на 80 градусах до 60 внутри продукта.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

Затем залил кипятка в протвень и довёл мясо до 68 градусов внутри.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

После темообработки мясо обсушил немного.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

Наконец появилась возможность добраться до коптильни. Загружаем туда все наши вкусняшки. Коптить будем при 50 градусах.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

После четырёх часов копчения мяско выглядело более апетитно. Такой цвет меня вполне устроил. Так что можно выключать.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

Выкладываем вкусняхи на стол, смотрим что получилось.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

А вот и цыпочки.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

Ну и рёбрышки ещё.

Мясо варёно-копчёное Курица, Мясо, Копчение, Колбаса5000, Длиннопост

Эксперимент со свининой удался. У тех кусочков, которые макал в кипяток шкурка гораздо мягче. Теперь буду макать не только курицу.

Показать полностью 10
103

Куриные голени по-новому

Куриные голени по-новому Видео рецепт, Кулинария, Мясо, Курица, Видео, Фотография, Кухня, Азия, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт по азиатскому мотиву :) По этому рецепту получаются острые , пикантные и невероятно сочные голени.

Нам понадобится:

голени,

много чеснока,

острый жгучий перец,

зеленый лук,

душистый перчик горошком,

веточка розмарина,

соль, перец по вкусу,

соевый соус,

томатная паста ,

по желанию какой-то острый соус.

Подсолнечное масло для обжаривания.


Приготовление:

Рубим голени на небольшие кусочки. При этом процессе кость может дробиться на мелкие осколки, которые нужно удалить. Если нет желания рубить, можно голени оставить и целыми, надрезав или сделав проколы в мякоти.


Солим, перчим по вкусу. Добавляем соевый соус , перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Идеально, если голени проведут в маринаде ночь.


Само приготовление начинаем с того, что в большом количестве подсолнечного масла обжариваем чеснок, зеленый лук, острый жгучий перец, душистый перец розмарин. Для удобства зеленый лук я связала в пучок.

Куриные голени по-новому Видео рецепт, Кулинария, Мясо, Курица, Видео, Фотография, Кухня, Азия, Длиннопост

Когда зелень и чеснок подзолотятся, убираем их из сковороды и обжариваем голени. Обжарить нам нужно до золотистого цвета.


Куриные голени по-новому Видео рецепт, Кулинария, Мясо, Курица, Видео, Фотография, Кухня, Азия, Длиннопост

Затем, добавляем томатную пасту, соевый соус, острый соус, если вы его решили добавить и немного воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим примерно 20-25 минут при небольшом кипении.


Мясо получается очень сочным и нежным. Остроту вы регулируете сами количеством жгучего перца и чеснока :)

Куриные голени по-новому Видео рецепт, Кулинария, Мясо, Курица, Видео, Фотография, Кухня, Азия, Длиннопост
Показать полностью 3
558

Так ли важно копчение в колбасе?

Жена попросила сделать куриный рулет, наравне в ветчиной и паштетом - это самое любимое блюдо в нашей семье, + еще и диетическое.

А так как многие сетуют на то, что не в чем коптить, нет оборудования - я решил сравнить копченый вариант и вариант рулета в обычном пакете для запекания.

Так ли важно копчение в колбасе? Колбаса, Мясо, Курица, Рецепт, Ветчина, Рулет, Длиннопост

Итак, нужна курица. Можно поискать домашнюю, получше, но я обойдусь обычной, из пятерки по 110 р/кг. Да, это риск, но я хочу сделать из максимально доступного сырья.

Так ли важно копчение в колбасе? Колбаса, Мясо, Курица, Рецепт, Ветчина, Рулет, Длиннопост

Мне нужно сохранить шкурку. По этому я надрезаю птицу по грудке и иду ножем по костям. Постепенно вырезаю скелет и оставляю мясо на шкуре. Немного нужно помучатся с крылышками и ножками. Выглядит это примерно так:

Так ли важно копчение в колбасе? Колбаса, Мясо, Курица, Рецепт, Ветчина, Рулет, Длиннопост

После того как удалил кости, подрезаю мясо там где его много и перекладываю туда где мало, чтобы толщина была примерно одинаковой. Отбиваю немного молотком, посыпаю черным перцем, солью (2% от общего веса) и чесноком через терку или пресс. У меня 2 зубца ушло.  И разделяю рулет на 2 части, разрезав посередине.

Так ли важно копчение в колбасе? Колбаса, Мясо, Курица, Рецепт, Ветчина, Рулет, Длиннопост

Сворачиваю в рулет от ножки к грудке.

Так ли важно копчение в колбасе? Колбаса, Мясо, Курица, Рецепт, Ветчина, Рулет, Длиннопост

Теперь пойдут различия. Одну часть я просто замотал в пакет для запекания, а вторую затолкал в формовочную сетку. Спасибо интернету, ее купить можно вполне свободно и цена смешная - 20 р/метр. Я беру в Емколбаски - формовочная сетка, как и нитритную соль (которая в этом рецепте совершенно не обязательна), и другие необходимые ингредиенты.

Затолкать рулет в формовочную сетку было самой большой проблемой, но я справился)! А вот в пленку - проще некуда. Хоть фаршем, хоть на шкуре, положил, перекрутил 3 раза и завязал. Вешаю на 4 часа просолиться и обсохнуть. Коптить влажное нельзя, а вот запекать можно сразу.

Так ли важно копчение в колбасе? Колбаса, Мясо, Курица, Рецепт, Ветчина, Рулет, Длиннопост

Термообработка.

Здесь все обычно. Час в сухой духовке при 90 гр. - без разницы с дымом или без. И до 72 гр. внутри батона с паром (ставите на дно духовки противень с водой) при 85 гр. уже без дыма. Сварились, дал остыть и снял оболочку:

Так ли важно копчение в колбасе? Колбаса, Мясо, Курица, Рецепт, Ветчина, Рулет, Длиннопост

Конечно в сетке, подкопченная красивее! Но 90% трудностей с этим рулетом - это копчение и заталкивание в эту сетку. Сравним вкус:

Так ли важно копчение в колбасе? Колбаса, Мясо, Курица, Рецепт, Ветчина, Рулет, Длиннопост

Вкус у рулетов на самом деле разный. Но мы с женой так и не поняли какая вкуснее. На курице отчетливо ощущается копчение, так как собственный вкус очень тонкий. Рулет из пакета более нежный и сочный. Тут исключительно дело вкуса! Так как я делал своими руками - я за пакет. Проще, быстрее, диетичнее. Нужно подать на стол - запихиваю в сетку и копчу.

Но несомненно оба варианта хороши!

Нет коптильни - делайте в духовке. Хотите гостей удивить - затолкайте в сетку и в духовку.

Пока писал, схомячил треть батона!

В комментариях отвечу, если будут вопросы.

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: