Короткий факт, который прояснит ситуацию в Киеве

Факт: на всеукраинских парламентских выборах 2010 года в Киеве Партия Регионов набрала 12,6% (по партийным спискам). Это официальные данные ЦВК. При этом ПР управляет страной, а выборы мэра Киева по сути отменила, назначая своих людей управлять городом.

Скажите мне, в какой еще стране в мире, партия, набравшая 12,6% в столице, полностью управляет страной?

Подуймате над этим, и тогда все вопросы о том, что происходит в Киеве, отпадут.

Автор поста оценил этот комментарий
"Здесь скорее дело в том, что Янукович сказочный долбоеб - не будь первого разгона - евромайдановцы давно бы разошлись сами." - никто бы не разошёлся.
В декабре-январе никаких разгонов не было - все сидели и ждали. Разгон демонстрации немного подстегнул события, но не более того.
Майдан - это серьёзная заноза. Соответственно, рано или поздно Янукович по-любому попытался бы её убрать. А как только он пытается её убрать - сразу возникает повод воззвать к народному гневу. Дескать, хлопцы, рятуйте. Убьёть, маньятшына.

Не было бы разгона, было бы 18-е января. Повод всегда найдётся.

Китайский опыт говорит, что жестокое подавление восстания - это правильный выход. Но дело в том, что сначала надо перекрыть выходы, обложить со всех сторон, а потом - задавить.
А не отмахиваться, как от комаров.
раскрыть ветку (1)
В Китае коррупционеров расстреливают привселюдно, здесь же они шикуют, убивают людей и вообще уже съехали с катушек. Разника огромна.
показать ответы
а остальные партии скильки набрали?
раскрыть ветку (1)
12,6% 31,0% 25,5% 7,2% 17,3%
ПР ОО(БЮТ) УДАР КПУ Свобода
показать ответы
Вас, наверное, кто-то обманул.

У Партии Регионов 205 депутатов - это почти 46% голосов.

Вот вам английская Википедия
http://en.wikipedia.org/wiki/7th_Ukrainian_Verkhovna_Rada
раскрыть ветку (1)
Это в целом по стране, плюс мажоритарка (наперсточники хорошо сработали), но факт остается фактом. Или может вы считаете, что он ничего не означает?
показать ответы
Ну, я даже не знаю.
Честно говоря, в России тоже Москва меньше всех за Путина голосует. Но неужели вы хотите сказать, что жители столицы, типа, лучше, чем жители регионов? И стоит учитывать только их голоса?
раскрыть ветку (1)
Я хочу сказать, что столица это очень важный показатель, и не стоит удивляться тому, что сейчас происходит в этой столице.
показать ответы
А при чем тут результаты в столице? Разве важен не результат по стране в целом?
раскрыть ветку (1)
Ну да, столица вообще не показатель, только почему-то именно в нее все ломятся.
показать ответы
Год 2012, опечатка, ссылка на вики uk.wikipedia.org/wiki/Результати_Парламентських_виборів_в_Україні_2012_у_містах
Также можно найти ссылку на оф сайте ЦВК
показать ответы