Коронавирус как лотерея для каждого заразившегося им
Анонимно. Узбекистанец дословно описал свое состояние и симптомы после заражения коронавирусом.
"Карантинная жизнь не такая уж и тяжёлая, когда у тебя ещё есть обоняние. Я понял, что в моей жизни что-то изменилось около двух недель назад. Уже два дня у меня проявлялись лёгкие симптомы, характерные для COVID-19: боли в голове и теле, усталость, небольшая температура. Ночью у меня был сильный озноб. В целом, мне относительно повезло. Хотя я не знал тогда наверняка, что у меня была коронавирусная инфекция, потому что в тот момент у меня не было возможности найти тест, который можно было бы применить. Но только после того, как симптомы гриппа стихли, я понял, что не могу чувствовать запах пищи. На самом деле, я был лишен обоняния. Я потерял одно из немногих оставшихся удовольствий, которые могут быть у человека, живущего в условиях самоизоляции в 2020 году в эпоху пандемии, – способности принимать пищу, сидя у телевизора, вдыхая её аромат."
На данный момент (насколько мне известно) в мире известны случаи потери обоняния навсегда, даже после полного выздоровления.
А вы сталкивались с теми, у кого проявлялись подобные "побочные эффекты" после полного излечения?
P.S. материал брал отсюда: https://t.me/actualrightnow