Коронавирус или нет?
Здравствуйте, уважаемые пикабушники!
На планете бушует вирус, мы выходим на лидирующие позиции по количеству заболевших, а сколько больных с недиагностированной короной одному Богу известно..
26 апреля у меня поднялась температура, 37,4, дикая слабость, головная боль и боли в мышцах. Надо сказать, что я ходила на работу, работаю в больнице, но я не медик, а бухгалтер. У нас куча отделений закрыто на карантин, то есть угроза заражения более чем реальна.
27 апреля температура ушла, появилась силушка богатырская, и во вторник я вышла на работу, думала обошлась малой кровью. Но не тут - то было! Я начала кашлять, нет, не так - КАШЛЯТЬ! Как кашалот, думала, что выкашляю лёгкие. Короче, с работы я отпросилась, вызвала врача, врач пришла уже ближе к 8 вечера на следующий день, к тому времени кашель утмхомирился, но температура поднялась до 37,6. Доктор назначила противовирусные, от кашля коделак бронхо,азитромицин и в случае, если будут осложнения, моксифлоксацин. Послушала, заявила, что с лёгкими все ок.
Ок, говорю я, а возьмите анализ на коронавирус. Она отказала, якобы тест берут при пневмонии и при подтверждённом контакте с заражённым ковидом, и они руководствуются только документальным запросом роспотребнадзора. Ок, здорово, подумала я. Врач ушла, а я изолировалась.
Искала, где сделать тест за деньги, но те фирмы, которые я нашла, делают тест только при отсутствии симптомов. При симптомах орви направляют в поликлинику, ну а там показания либо пневмония, либо контакт. Короче, осталась я без теста.
Честно выполняя все предписания врача, пропила азитромицин 6 дней, вроде бы стало лучше, кашель нечасто, продуктивный, вернулся аппетит. Кстати, пропало обоняние, напрочь, почти 2 недели живу без запахов.
БЛ продлили до 14 мая, изначально до 8 был. Но тут 9 мая я снова закашляла, сильно, часто. 10 тоже продолжилось это все, ну и температура, куда там без неё. По вечерам 37,2, иногда в течение дня.
Вызвонила врача, пришла вчера другая девочка, не мой участковый терапевт. Дала направление на рентген, озвучила часы работы (неправильные, кстати), назначила лечение от кашля, измерила сатурацию, было 96, и просто сбежала от меня, не дослушав.
Поехала на рентген вчера в то время, которое указала врач, там закрыто. Поехала сегодня - они опять не работают почему - то, сказали, чтоб завтра приходила. Поехала в другую поликлинику, которую тоже указала доктор, там не делают вообще. В третьей тоже не работает кабинет рентгена. Попытаю счастья завтра, надеюсь, что пневмония не подтвердится.
В общем, купила я второй антибиотик, лечу кашель, изолируюсь, хорошо что живу одна. Кашель стал полегче, его меньше, но тяжесть в грудной клетке напрягает, отдышки нет.
Не хотелось быть участником злоебучего спектакля "Коронавирус в России", но увы.
Не болейте, это неприятно и дорого!
P. S. У коллеги, заболевшей в те же дни, что и я, подтвердили ковид. Но на карантин никого не отправили.