7

Коронавирус и маски

Вот такая старая тема посетила семью буквально сейчас.
Супруга оказалась в больнице по другому поводу, а спустя время начала жаловаться на заложенность носа (не насморк, а именно заложенность) и легкий кашель.
Списала всё на аллергию от назначеных препаратов.
Бывает, дело то житейское.
Суть истории в том, что в воскресенье, уже как неделю была в больнице и приехал я её навестить да обнять под вечер.
Из интересного - на всякий случай одели маски, поскольку было несколько важных моментов:
1. Кашель и насморк от аллергии эт всё замечательно, но никто не исключал вирусное заражение. Тесты повально сейчас не делают.
2. В масках были оба, про антисептик для рук я тоже не забыл. Ещё ржали с ностальгии по 2020.
С тех времён остались запасы, которые выкинуть жалко, а потратить в дело хочется. Ну вот и подвернулся случай - использовать при посещении больницы.
3. Новым штаммом не болел, соответственно и иммунитета нет.
3. В следующую субботу (а точнее сегодня, уже через несколько часов) мне самому надо вырезать лишнее из организма.
Проведение операции не предполагает наличие ОРВИ.

Встретились, полюбовались друг другом да разошлись. Она в палату, я домой.
В понедельник кто-то из сотрудников больницы заинтересовался её состоянием. Решили взять тест - а он положительный.

Честно говоря всю неделю сидел на измене, что моя операция может сорваться из-за возможного заражения.
Но. Пронесло.
Наглядно на себе почувствовал, как элементарная обычная маска помогла избежать головной боли на пару месяцев вперед (перенос операции) и прямых и косвенных затрат связанных с лечением.
Для себя сделал вывод, что копеечные маски при всей их сомнительности в защите реально работают.
И пренебрегать ими не стоит.

Ps:супругу перевели в "ковидник". А там окна тонированные!

Коронавирус и маски