Думаю, что фотографии и реальность немного разнятся - на фото, скорее всего, запечатлен момент сразу после падения. То бишь - маловероятно что солдат лежит в такой позе долгое время. Другое дело, что есть специальная бригада, которая занимается упавшими и по-этому тем, кто стоит в строю не нужно ничего делать - они знают что за упавшим придут, а его место заменит другой солдат. От сюда и строй не нарушится и с упавшим все хорошо будет.
Скажу даже так, по личной практике - у нас есть почетный караул, который можно регулярно лицезреть на Могиле Неизвестного Солдата. Так вот за ним есть помещение где именно ради таких случаев сидит группа для смены солдата и возле самого помещения стоит неприметный караульный, который как раз наблюдает за ситуацией... Сам я конкретно на МНС не стоял, но в ПП служил, так что знаю))
После таких падений запросто можно получить сотрясение мозга. Строй уже не кажется идеальным и один-другой помогающий потерявшему сознание бойцу вряд ли испортит то, что получилось, а вот отсутствие взаимовыручки как раз таки вызывает негативные эмоции. Вроде правильно делают, но не совсем по человечески.