Рискну быть заминусованным, но по моему автор слабо знаком с творчеством группы "Король и Шут".
Так например большинство текстов писал Князь, который (что радует) жив, здоров и по прежнему играет музыку за которую любили КиШ.
Горшка конечно очень жалко, но по факту той группы которую любили миллионы, не стало еще в 2011 когда Князь ушел в сольный проект, а Горшок с группой выбрали более панковскую стезю.
Так например большинство текстов писал Князь, который (что радует) жив, здоров и по прежнему играет музыку за которую любили КиШ.
Горшка конечно очень жалко, но по факту той группы которую любили миллионы, не стало еще в 2011 когда Князь ушел в сольный проект, а Горшок с группой выбрали более панковскую стезю.
раскрыть ветку (34)
Не согласен.
Да, Князь генерил больше текстов, но у Михаила они были намного качественнее.
Так же, сольный проект Князя, откровенный отстой. А вот Король и Шут с Горшеневым продолжали развиваться "Продавец Кошмаров", "Театр Демона", "Тодд" шикарные работы.
Да и в вокальном плане Михаил Юрьевич гораздо сильнее.
Хотя, конечно, полюбил я КиШ когда были все вместе и Горшок, и Князь, и Балу, и Поручик, и Яша, и, чуть позже, Маша.
Да, Князь генерил больше текстов, но у Михаила они были намного качественнее.
Так же, сольный проект Князя, откровенный отстой. А вот Король и Шут с Горшеневым продолжали развиваться "Продавец Кошмаров", "Театр Демона", "Тодд" шикарные работы.
Да и в вокальном плане Михаил Юрьевич гораздо сильнее.
Хотя, конечно, полюбил я КиШ когда были все вместе и Горшок, и Князь, и Балу, и Поручик, и Яша, и, чуть позже, Маша.
раскрыть ветку (18)
Дабы не писать каждому, отвечу 1 комментарием:
Кому какие песни раннего КиШа нравятся больше, дело каждого. Это была работа всей группы (и музыка, и тексты, и исполнение), о чем всегда и говорил Михаил Юрьевич, в отличие от Князя, который под конец откровенно зазведился и стал принижать остальных участников группы.
Король и Шут всегда был единым организмом, пока все были вместе нельзя было выделить кого то одного.
Но, тем не менее, после уходя Князя, КиШ продолжил свое существование и развивался дальше, чего нельзя сказать о сольном проекте Князя. Это как Кипелов с Арией, только у Арии не осталось своего Горшка.
Но, как всегда, каждый может оставаться при своем мнении.
Кому какие песни раннего КиШа нравятся больше, дело каждого. Это была работа всей группы (и музыка, и тексты, и исполнение), о чем всегда и говорил Михаил Юрьевич, в отличие от Князя, который под конец откровенно зазведился и стал принижать остальных участников группы.
Король и Шут всегда был единым организмом, пока все были вместе нельзя было выделить кого то одного.
Но, тем не менее, после уходя Князя, КиШ продолжил свое существование и развивался дальше, чего нельзя сказать о сольном проекте Князя. Это как Кипелов с Арией, только у Арии не осталось своего Горшка.
Но, как всегда, каждый может оставаться при своем мнении.
"...Князь генерил больше текстов, но у Михаила они были намного качественнее." Не согласен, на счет качественнее. Но оба были одно целое, это да. Вот одно из последних тварений Князя http://www.youtube.com/watch?v=0Dycarg0Qh0&amp%3Bamp%3Bi... , на мой взгляд ни чем не хуже "старого" короля и шута. Просто новое тяжелей принять.
раскрыть ветку (3)
Посмотрел, послушал.
Мое мнение: Князь сам по себе звучит ужасно неполноценно, ну вот не может он один вытянуть. Текст вроде ничего, но исполнение и вокал.... Да и музыка слишком уж примитивна.
Мое мнение: Князь сам по себе звучит ужасно неполноценно, ну вот не может он один вытянуть. Текст вроде ничего, но исполнение и вокал.... Да и музыка слишком уж примитивна.
А я скажу,что Михаил это и есть Король и Шут,т.к. Когда Горшок создал группу,в неё уже влился Князь.
раскрыть ветку (3)
Очень спорный момент. Была группа "Контора". Типичный панк-рок. А "Король и Шут" появился тогда,когда Михаил Юрьевич увидел тексты князя и стал использовать в творчестве группы.
раскрыть ветку (2)
ну хз. как по мне, то "Тень клоуна" и "ТеатрЪ Демона" подкачали, пара песен только норм. Хотя, как говорит вики, это их совместные альбомы.
а вот TODD это бомба, тут не поспоришь)
а вот TODD это бомба, тут не поспоришь)
Ну насчет качества текстов Михаила я бы как раз поспорил. Действительно интересным из его текстов мне только "северный флот" кажется. Вот музыку Михаил делал действительно крутую. Ну и вокал у него безусловно сильнее.
Более качественные? Серьезно?
Все приличные тексты КиШа написаны Князем. В более позднем творчестве они становятся более литературными и прекрасно читаются без музыки, в качестве стихов. У Горшка же было разудалое рифмоплетство с натянутыми рифмами и размытым смыслом. Типа Пивного Черепа или Звонка. До "Тайны Хозяйки старинных Часов" и "Кузнеца" Князя не дотягивает совершенно.
У него прекрасно получалось извлекать из себя мелодии, он хорошо пел. Но тексты... тексты - это не его конёк.
Все приличные тексты КиШа написаны Князем. В более позднем творчестве они становятся более литературными и прекрасно читаются без музыки, в качестве стихов. У Горшка же было разудалое рифмоплетство с натянутыми рифмами и размытым смыслом. Типа Пивного Черепа или Звонка. До "Тайны Хозяйки старинных Часов" и "Кузнеца" Князя не дотягивает совершенно.
У него прекрасно получалось извлекать из себя мелодии, он хорошо пел. Но тексты... тексты - это не его конёк.
раскрыть ветку (1)
Дружище, совершенно согласен с тобой. Минусуют наверно те, кто начал слушать Король и Шут уже после "Мертвого Анархиста". А для меня это был пик творчества. После этого все стало уже не то.
Очень обидно за Князя, ведь именно он написал 90% песен. Он изначально задал стиль группе. Он рисовал иллюстрации для альбомов. А Горшок писал отличную музыку.
Очень обидно за Князя, ведь именно он написал 90% песен. Он изначально задал стиль группе. Он рисовал иллюстрации для альбомов. А Горшок писал отличную музыку.
ещё комментарий
раскрыть ветку (1)
Я не говорил что Тодд плоха, но это уже совсем другое. другой стиль исполнения. В данном случае альбом "Письмо из Трансильвании" больше похож на Киш чем "TODD", хотя оба проекта очень даже хороши
Почему-же, знаю что тексты писал Князь, и солидарен что радует, что жив и здоров.
Но, "Северный флот" - не, совершенно не то, на мой вкус(
Но, "Северный флот" - не, совершенно не то, на мой вкус(
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
не знаю почему но я полностью не согласен,у КиШа боьшая история и сделали они такую группу из за того что были всегда вместе и были одним целым, а Горшок увы покинул этот мир и теперь творчество северного флота не так радует фанатов КиШа.
З.Ы прошу прощения за ошибки
З.Ы прошу прощения за ошибки
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
О СФ я вообще речь не заводил. Князь пыжится играть такую же музыку, но он уныл - ни харизмы, ни вокала, ни звучания.
+1, у меня несколько пригорает от этого горшкоманства. КиШ это Князь. Никогда не любил горшка и не скучаю по нему. 8 передоз - стоило все-таки думать. А Князь жив и цел, и хоть и Киш уже распался, но по факту - Киш жив. И все с ним хорошо.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
Поспорь, почему нет? думаешь все любят горшка? Увы, но нет. Киш это все еще Князь, накидают мне минусов, или нет.
ещё комментарий
Король и Шут - это группа. Горшенёв - её бессмертный лидер. Не стало Горшка - не стало группы. И Король и Шут больше никогда не будет жив, как бы это прискорбно не звучало. Потому что Шуты - это те, кто посвятил свою жизнь группе и музыке, а не один человек.
Князь ушёл из группы, следовательно он уже не участник Короля и Шута. А после смерти Горшка он не станет ни частью группы, ни, тем более, тем, кто сможет её воскресить
Князь ушёл из группы, следовательно он уже не участник Короля и Шута. А после смерти Горшка он не станет ни частью группы, ни, тем более, тем, кто сможет её воскресить
раскрыть ветку (1)
Очень даже смертный, как оказалось, и не очень даже лидер. Князь ушел = князь больше не группа? Ария это Ария даже после ухода Кипелова? Кипелов олицетворял Арию, и с уходом его Ария перестала быть тем, чем она была. Аналогично с Князем. Для меня он всегда олицетворял КиШ , и Горшка, как и Беркута я никогда лидерами не считал. Проходнячок, но уже не то. А про жив - я подразумевал то, что для меня тот самый КиШ еще жив, хоть и не играет вместе. Горшка, повторюсь, никогда не любил и не считал каким-то символом.
Боже, а ты явно знаешь о чем говоришь... Человек который тыкает в какой то передоз явно разбирается в творчестве данной группы. А чего стоит фраза хоть КиШ распался КиШ жив...
ещё комментарии