957

Король и Шут, достойное стихотворение.

Оцените, очень трогает. (Взято из группы ВК)
Король и Шут, достойное стихотворение. Оцените, очень трогает.  (Взято из группы ВК)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Рискну быть заминусованным, но по моему автор слабо знаком с творчеством группы "Король и Шут".
Так например большинство текстов писал Князь, который (что радует) жив, здоров и по прежнему играет музыку за которую любили КиШ.
Горшка конечно очень жалко, но по факту той группы которую любили миллионы, не стало еще в 2011 когда Князь ушел в сольный проект, а Горшок с группой выбрали более панковскую стезю.
раскрыть ветку (34)
Не согласен.
Да, Князь генерил больше текстов, но у Михаила они были намного качественнее.
Так же, сольный проект Князя, откровенный отстой. А вот Король и Шут с Горшеневым продолжали развиваться "Продавец Кошмаров", "Театр Демона", "Тодд" шикарные работы.
Да и в вокальном плане Михаил Юрьевич гораздо сильнее.
Хотя, конечно, полюбил я КиШ когда были все вместе и Горшок, и Князь, и Балу, и Поручик, и Яша, и, чуть позже, Маша.
раскрыть ветку (18)
Дабы не писать каждому, отвечу 1 комментарием:
Кому какие песни раннего КиШа нравятся больше, дело каждого. Это была работа всей группы (и музыка, и тексты, и исполнение), о чем всегда и говорил Михаил Юрьевич, в отличие от Князя, который под конец откровенно зазведился и стал принижать остальных участников группы.
Король и Шут всегда был единым организмом, пока все были вместе нельзя было выделить кого то одного.
Но, тем не менее, после уходя Князя, КиШ продолжил свое существование и развивался дальше, чего нельзя сказать о сольном проекте Князя. Это как Кипелов с Арией, только у Арии не осталось своего Горшка.
Но, как всегда, каждый может оставаться при своем мнении.
DELETED
"...Князь генерил больше текстов, но у Михаила они были намного качественнее." Не согласен, на счет качественнее. Но оба были одно целое, это да. Вот одно из последних тварений Князя http://www.youtube.com/watch?v=0Dycarg0Qh0&amp%3Bamp%3Bi... , на мой взгляд ни чем не хуже "старого" короля и шута. Просто новое тяжелей принять.
раскрыть ветку (3)
Дом манекенов - шикарная песня, из этого альбома еще Зазеркалье понравилось.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Каждый новый альбом Князя мощней предыдущего! :D
Посмотрел, послушал.
Мое мнение: Князь сам по себе звучит ужасно неполноценно, ну вот не может он один вытянуть. Текст вроде ничего, но исполнение и вокал.... Да и музыка слишком уж примитивна.
Рискну поправить
ТеатрЪ Демона
раскрыть ветку (1)
Да, спасибо, просто недопечатка)
да и шлифовал Горшок посильнее, чем Князь
Вообщет Продавец и Театр это их совместная работа
А я скажу,что Михаил это и есть Король и Шут,т.к. Когда Горшок создал группу,в неё уже влился Князь.
раскрыть ветку (3)
Очень спорный момент. Была группа "Контора". Типичный панк-рок. А "Король и Шут" появился тогда,когда Михаил Юрьевич увидел тексты князя и стал использовать в творчестве группы.
раскрыть ветку (2)
в одном из интервью Миша говорил -не называйте нас КиШ,как кишки...зовите нас Шуты)
раскрыть ветку (1)
А это тут причем?
ну хз. как по мне, то "Тень клоуна" и "ТеатрЪ Демона" подкачали, пара песен только норм. Хотя, как говорит вики, это их совместные альбомы.
а вот TODD это бомба, тут не поспоришь)
Ну насчет качества текстов Михаила я бы как раз поспорил. Действительно интересным из его текстов мне только "северный флот" кажется. Вот музыку Михаил делал действительно крутую. Ну и вокал у него безусловно сильнее.
Более качественные? Серьезно?
Все приличные тексты КиШа написаны Князем. В более позднем творчестве они становятся более литературными и прекрасно читаются без музыки, в качестве стихов. У Горшка же было разудалое рифмоплетство с натянутыми рифмами и размытым смыслом. Типа Пивного Черепа или Звонка. До "Тайны Хозяйки старинных Часов" и "Кузнеца" Князя не дотягивает совершенно.
У него прекрасно получалось извлекать из себя мелодии, он хорошо пел. Но тексты... тексты - это не его конёк.
раскрыть ветку (1)
Дружище, совершенно согласен с тобой. Минусуют наверно те, кто начал слушать Король и Шут уже после "Мертвого Анархиста". А для меня это был пик творчества. После этого все стало уже не то.
Очень обидно за Князя, ведь именно он написал 90% песен. Он изначально задал стиль группе. Он рисовал иллюстрации для альбомов. А Горшок писал отличную музыку.
ещё комментарий
Я бы не сказал, ибо, одна зонг-опера «TODD», чего только стоит.
раскрыть ветку (1)
Я не говорил что Тодд плоха, но это уже совсем другое. другой стиль исполнения. В данном случае альбом "Письмо из Трансильвании" больше похож на Киш чем "TODD", хотя оба проекта очень даже хороши
Почему-же, знаю что тексты писал Князь, и солидарен что радует, что жив и здоров.
Но, "Северный флот" - не, совершенно не то, на мой вкус(
раскрыть ветку (2)
Ну мне например Северный флот нравится больше
раскрыть ветку (1)
не знаю почему но я полностью не согласен,у КиШа боьшая история и сделали они такую группу из за того что были всегда вместе и были одним целым, а Горшок увы покинул этот мир и теперь творчество северного флота не так радует фанатов КиШа.
З.Ы прошу прощения за ошибки
КняZz играет далеко не ту музыку, за которую любили Шутов.
раскрыть ветку (2)
Он играет ИМЕННО ТАКУЮ музыку. Чего нельзя сказать про Северный флот.
раскрыть ветку (1)
О СФ я вообще речь не заводил. Князь пыжится играть такую же музыку, но он уныл - ни харизмы, ни вокала, ни звучания.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку