Короче жил с цыганями 5 лет...

пппппп.с: Читаю, листаю, куча про циган на глаза попадается. Все ниже сказанное 100 пудов реал. Мож кому интересно будет, как из нутри всё это обстоит. Миллион букв обеспеченно. За ошибки заранее не извинять, на поэта не учился. Поехали.

Предисловие:

Мне 16. Решили свой дом заиметь, продав квартиру. Еще тогда запомнились мамкины слова: "Любой дом, только не у цыган дом покупать. Будем строить, обживаться, своё хозяйство".

И до сих пор понять не могу, как так вышло, что именно у них мы дом и купили. А, к слову, жили в доме в историческом центре города сразу за администрацией города. Но не о сожалениях повествую дальше. Судьба распорядилась жить мне прямо в уентре циганского посёлка.

"Знакомство"

Ох, какое это было прекрасное чувство, когда разрушаешь папкину машину со своими вещами в огромный гараж своего нового, большого дома. А он был в 20 раз больше чем наша старая 2х комнатка, если считать огород.

И как сейчас помню первую свою стычку с "соседским дружелюбием" цыган.

Все на работе, я один, только пришел с училища, слышу стук в дверь - цыгане.

Открываю дверь и с невозмутимым лицом слушаю чего надобно.

Чувак виду под 40-50... чем то похож на Гальцева, только с лысиной глаголит:

-Прювэйт сасед. Слющий у тия там коса дай касить траву мне нада.

Я оглядываюсь - на стене коса весит. Думаю: "Ты ни прихуел ли, дядя?" А он продолжает:

-Тут до вас жили, ми у них косу брали всегда на траву покасить, дай, а?

Ну... Сказать я не просто так с невозмутимым лицом стоял. Не проранив ни слова, закрыл перед ним дверь и пошел обратно за комп. Не, ну нормально а? Косу, блаеть ему нада.

Я будучи молодым и любимым делом было пить пиво с пацанами, часто ходил за пивом в магаз напротив дома.

Казалось ничего особенного, но в первую неделю меня уже ВСЕ знли и по имени(любой взбреденое русское имя - это я) и что могу диски с музыкой записывать и вообще я невзъебенный хакер (к слову до сих пор вспоминают и звонят: "Слух Вова, у меня телефон короче нада взломать сделай, а?! Ну давай, ты же хакер" Как же бесят.)

Короче вся их округа знала кто я, что умею, сколько пива пью и имена моих друзей, да вот только я не знал даже имени одного из них. Сначала меня это напрягало, но похуизм был развит высоко. И когда я слышал громкое "Саня!" или "Валера!" я знал, что зовут меня и им нужно скопировать диск с музлом.

К концу первой недели по дороге домой из учёхи, если кто-то еще меня не запомнил и подходил и спрашивал, как они обычно к чужим докапываются: "Кто такой, куда идешь? к кому? Дай 50 рублей, дочке канфетку куплю", я с ходу отвечал: "В новый дом заехили, знаешь?"

-эээ Ваня! Здорова, че диск запишешь, я приду давай, привет дома передавай всем.

Как же это бесило. Каждый день.

К слову, к "своим" у них всё с душком, с юмором и хоть проглядывается какая-то корысть, то точно знаешь, что они к тебе не придут. Ну 1 из 15 человек придет, пообещав, что придет. Остальные тупо не приходили.

"Давай погадаю, э"

Приехали друганы. Всемя 11:00, пошли за пивом в магаз. А там девки стоят и то-ли в прикол то-ли реал, предложили погадать.

Ну мы таки типа лол, давай, глянем, че за шнягу нам втирать будут. Согласились... и началась магия. Говорит нам девка лет 18 на вид:

-"Давай ладошку, вот видишь? Ложи 5 рублей в бумажку, бумажку в ладошку, ладошку другой накрой, покрути и если бумажка квадратик и сот приятный, то счастье и вкусно, а если круг, то печаль беда." (практически дословно)

Сказать, что мы ржали как стадо шакалов - не сказать ничего.

Это уже со временем нам мужики(мужья циганок) рассказали:

-"Да бабам когда всю работу по дому сделают и делать больше нех, они собираются вместе и едут в город кататься, развлекаться"... Ну гаданием, наебаловом.... Короче как у нас в парк сходить или в кино, только у них в город.

"Они не наши цыгане!"

Это было реально открытием. Замечал, что одни цыгане живут в разваливающихся халуппах, где и окон тольком нет, а есть те, кто живет в 4х этажных харомах. Ксати у нас богатеи жили на одной стороне посёлка, шкварики на другой.

То один скажет, объяснит, то другой... короче есть 2 вида цыган, Русские - зажыточные, торгующие нариком и в хуй других не ставят и Молдаване - те, что в развалюхах живут. Но есть у них пара домов нормальных, больших - там живут Барон, у каждого из его детей свой дом ну и некоторые индивидуумы, кто смог бабла наработать.

Собирали шкаф у одного из Русских цыганей. Мужик ходил во всём белом, туфли, брюки, пиджак и ковбойская, блеать шляпа. Так этот мудень задрал тогда стоять над душой и учить как собирать его ссаный шкаф.

А малдовам делали натяжной потолок, так они вроде и стоят глазеют, но тоже заябывают вопросами: А, это куда сувать? А это почему так?

Любознательные, пздц. Затрахают вопросами.

"Работа"

Что бросается в глаза, когда живешь с цыганями? Металл. Много металла. До ебени фени всякого металла. Швеллера, задвижки, уголки, балки.... и куча... огромная куча всего!

А еще весь этот колорит металлического цвета постоянно меняется изо дня в день.

Как-то зашел в один дом, попросили сфоткать и напечатать, смотрю какой-то вентиль валяется прямо по середине дома, спрашиваю че за хрень и нах она.

-Задвижка эта на газопровод. Ржавая, за 500рэ купил, ща мелких запрягу, щетку на дрель насадим, почистим и продам за 1500. (цифры точно не помню, но соотношение приметно такое)

У тех, что по богаче и по умнее перед домом целая гора всякого барахла валяется.

Ну понятно, перекупают и продают на стройки там.

Если у них появлялась какая-то электическая хреновина - несли мне и показывали:

-Знаешь что это? Сколько стоит? За столько продать? Покупай, ты умный, тебе пригодится.

"Умный и дети"

Если кто-то из них закончил школу - он БОЛЬШОЙ человек, образованный, его слушают. А так же трахают ему мозг, особенно если он не циган. Я должен знать ответ на любой вопрос, я должен разбираться во всех науках и устройстве каждой допотопной и не очень техние, в частности как это починить...

Дети это нечто. Дети это исчадия ада. Это сатана во плоти 100 негритят, тьфу цыган.

Этим мелким засранцам можно всё! Их не пиздят, их не наказывают но им и не помогают и не заступаются за них. Ребенок предоставлен себе, своим друзьям и матушке природе.

Видел картину, как один ушлепок пиздил другого, тот орал и пиздил первого. Мамаши сидели рядом о чем-то своём тараторили еще громче ушлепков. Спрашиваю у них: "передерутся, покалечатся" ответ:

-Сами разберутся. А если заступимся будут постоянно за мамку хвататься в случае чего. Пущай сами справляются.

Ну так то оно так, только вот.... ну хз.

Как-то спиздил мелкий у меня мяч. ВЫлетел через ограду и скоропостижно испарился в астрал.

Пошел к соседу, открыл взрослый, сказал, что мяч улетел и исчез. Он: "Ща разберемся, иди к себе". Ну я пошол, попрощавшись с мячом, как через 5 минут стучит в дверь мелкопиздышь с моим мячом. Ну, ок мяч вернулся на родину.

"Свадьба - важнее сотворения мира"

Я снимал у них свадьбу 2 раза. Чтоб меня! 1й раз я было в первый год моего там проживания.

Писать здесь нужно очень много. Я скажу лишь основное. Женят 14-ти летних пиздюков. Причем невесту покупают! Реально покупают за бабло. Точнее за золото. Женят по родительскому указу естественно. Когда у нас дарят подарки, конверты с деньгой на первенца там или еще на какаю шнягу, у нис тупо каждый родственник жениха достает пачку денег, золотые кольца, золотые монеты, золотые ожерелья весом в 2 пакета молока. Тупо ложат на поднос, перед этим высоко показав перед всеми. Ну и слова, пожелания на цыганском в перемешку с русским.

Спросил зачем так рано женить их?

-"Чтобы голова семьей забита была, не наркотой или политикой" Ну... в этом есть смысл. Наверное.

Свадьба это праздник для всех цыган всего города. Такая толпень образуется. При мне разгружали 5 машин только с пивом. Народ тянулся даже из чеченского района. Пляски, танцы, бухло и колбаса(ну жрачки реал много). Игры, конкурсы? Ну нахуя это надо? Главное показать сколько много ты потратил. В этои году была свадьба, где папаша нанял... внимание... Группу НЕГРОВ, блеать! Они играли на своих барабанах и в африкнских нарядах пели и танцевали. Такого я точно не видел. Кстати вот они:

https://vk.com/videos173475096?section=uploaded&z=video1...

мотать на 1.49 (Видео в свободном доступе.)

Я как фотограф, сосед и друг, больше пил и танцевал с ними, чем фоткал. Кстати вот такой подарок на память я им сварганил(Видео моё, канал на ютубе мой, работа моя, жизнь моя, тег моё.):

"Менты и миллиард вопросов"

Вот одно из наблюдений. Если проезжает ппс по улице и останавливается хоть на минуту - машину окучивают толпой как картошку тяпкой со всех сторон.

И в адрес ментов летят по 15 вопросов от каждого цыгана типа: "Эй, у меня есть штраф?! Посмотри, у тебя там компьютер, ты знаешь. У мамы стул скрипит, сделай, а?" Я видел это 1 раз. И это, черт возьми, прекрасное зрелище!

Однако это они любят! Задавать вопросы одновременно да не по одному, а по 15 сразу. Это невыносимо, когда одному что-то объясняешь, набегает еще 5 и тебе надо одновременно ответить всем!. Пытка хлеще инквизиции.

"Итог"

Ну что сказать вкратце?. Если бы я переехал туда, когда мне было 10-13 лет, я бы сейчас объездил всю страну, завел бы 5 детей и каждому бы построил дом. И научился бы без зазрения совести наёбывать людей.

Кстати дом покупали у Русскиз цыган. Дом проебали - с документами ебала была. И кредитов не давали чтобы доплатить оставшиеся 40%. Поэтому в один прекрасный день пришла старая хозяйка, где от человека только глазки, а остальное золотые обвесы, и сказала нам: пошли нахуй из этого дама. С тех пор мы выиграв суд получаем по 500 руб в месяц от нее и живем в 5м на даче 6и сотках. Вот такие пироги.

спс, тем, кто осилил текст и не закидал тапками. Тапок много схватитл в последнее время. Для тапок камент оставлю.