107

Коптильня из пропановых баллонов

Доброго времени суток уважаемые пикабушники. Хочу показать как можно проводить выходные)

В интернете подобных вариантов много, и наверное здесь тоже есть, но пускай будет.

Первый подобный пост от меня, прошу сильно не кидать тапками

На вопросы, если они будут, постараюсь ответить.

Итак, было 2 пустых баллона как на фото ниже.  Фото взято из просторов интернета.

Отец где-то увидел что из них можно сделать коптильную, а мне нечем было заняться.

Коптильня из пропановых баллонов Своими руками, Коптильня, Металлолом, Выходные, Сварка, Из подручных средств, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Идея запилить пост пришла немного с запозданием, поэтому начало идет от момента где я их заполнил водой.  Если вкратце, то скрутить вентили не вышло, а покупать разводной ключ №5 за 3к шекелей не было желания, я их надпилил, а потом жахнул кувалдой.

Резал ножовкой, так как латунь не дает искру, но сцуко все равно стремно)

Стояли они ночь, к утру в одном баллоне вода горела, наполнил по новой и начал резать.

При первом пропиле сердце ушло в ноги)

Коптильня из пропановых баллонов Своими руками, Коптильня, Металлолом, Выходные, Сварка, Из подручных средств, Длиннопост, Рукоделие с процессом

На первом спилил одну полную стенку и крышку на втором. Первый пилил по швам, так как не хотел замерять, а изолента толком не липла. Про кольца знал.

Решил их обжечь, хоть немного, потому что от них все равно воняло одорантом, да и самому спокойней пилить и варить.

Лучше разводить большой костер и уже в него баллоны кидать, тут я протупил.

После не самого удачного обжига, отрезал часть первого баллона и кольцо на котором он стоит.

Начал резать дверцу, но понял что лучше сначала приварить верхушку баллона, чтобы не повело сильно.

Приварил верхушку, зазоры вышли в некоторых местах довольно большие, не знаю когда именно его так повело.

Варил исабовскими ок-46, рутил, легкий поджиг и стабильная дуга.

Дальше приварил ножки, их конечно же повело к чертовой матери, но не критично.

Отверстия под дымоход и перемычку. Думали сделать из трубы что на заднем плане но она слишком ржавая.

Обваренные перемычка между "мангалом" и самой коптильной, и дымоход.

Ну и готовый вариант с приваренными дверцами, на мангале просто съемная.

Можно было заморочиться больше, да и зима не самое лучше время года для подобной работы.

Потратился только на диски для болгарки, все остальное нашлось во дворе.

Ушло 4 дня, темнеет к сожалению рано.

Отец доволен, завтра пойду куплю горбушу со скумбрией и опробуем)

Спасибо за внимание, и удачи в ваших начинаниях ;)

Чукча не писатель)

Рукодельники

60K поста60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.