Kopeyka рубль бережёт или что ожидать от частного крипторубля

…Хотя это будет неправильным названием. Правильно – крипто копейка.

Но сначала немного предыстории.

В августе 2023 года крупные криптобиржи внесли изменения в работу своих P2P-платформ, особенно в отношении рублевых операций. Этот шаг последовал после ухода Visa и MasterCard из России, что привело к росту популярности P2P-платформ среди российских пользователей.

Регуляторами был обнаружен метод обхода санкций, и в результате они начали выдвигать обвинения крупным платформам, включая Binance. В свою очередь, биржи реагировали на это, внося изменения в правила работы на P2P-платформах для российских пользователей.

OKX, например, полностью убрала рубль со своей P2P-платформы.

Kopeyka рубль бережёт или что ожидать от частного крипторубля Криптовалюта, Крипторынок, Криптобиржа, Цифровая экономика, Длиннопост

Получается, что обладая только фиатным рублем, то тебе доступны только те биржи, на которых есть рублевый сегмент P2P. А работа на таких биржах по моему мнению - это билет в один конец.

И вот тут самое интересное. Или сумасшедшее. Вова Дуров - криптоактивист, выпустил на блокчейне WAVES - монету KOPEYKA.

Подразумевается, что монета будет стабильно курсировать 1 к 1 к Российской фиатной копейке.

Но, как говорит сам Дуров, он выпустил 2 монеты – 1ая Копейка это традиционный альткойн с 3 знаками после запятой, который будет плавать в свободном курсе и может как взлететь до приличных уровней так и упасть ниже копейки. 2ая Копейка - это стейбл койн, курс которого будет максимально стабилен к российскому рублю в соотношении 100 монет KOPEYKA - 1 рубль.

Дуров говорит, что монеты никто не заблокирует, не арестует из за кредитов и штрафов, а он гарантирует стабильную поддержку монеты фиатным рублём, а сама монета при этом будет листиться на более чем 100 биржах, что позволит конвертить её в другие монеты и выводить доходность или возвращать средства любым удобным образом, что ранее в России не предлагалось - до KOPEYKA никто не предлагал решение - чтобы с одной стороны люди не уходили в Доллар, а при этом люди оставались бы в крипте.

Kopeyka рубль бережёт или что ожидать от частного крипторубля Криптовалюта, Крипторынок, Криптобиржа, Цифровая экономика, Длиннопост

Но на самом деле уже после биткоинтов было придумано еще 100500 криптовалют но они не взлетели. Что это? Отсутствие поддержки в СМИ и прочей рекламы или боязнь попасть под очередные запреты и санкции?

Если взять за основу то, что предлагает и гарантирует Дуров (1 стейблкоин =1 копейка), то риски, на мой взгляд, минимальны.

Но вот главный вопрос, ради чего пост создавался: после листинга Kopeyka на десятках криптобирж что нам ожидать от монет? Получат ли они поддержку у россиян и будут ли они востребованы у пользователей бирж?  Или есть ли вероятность вложиться в априори недвижимую крипту?

Ссылок никаких не будет, так как это не рекламный пост. Кому надо больше информации – легко найдёт её в сети.