Отличная вещь на самом деле. У меня похожая на даче. только ещё с дополнительной решеткой для разбивания валунов на кусочки. прошлым летом с больным плечем за 1.5-2 часа 3 сотки прокопал, с 2 чаепитиями и 3 перекурами))))
Ох, рационализаторы...) Анекдот вспомнился, про рац-предложения с вашими решётками и чудо-лопатами. Идёт лейтенант к старшему офицеру, пусть майору, за увольнительной в штаб. Приходит, сидит там майор, скучает, лейтенант ему на стол бумагу с просьбой в увал на недельку. Тот прочитал,решил развлечься, говорит: -Хочешь в увал-дай рационализаторское предложение. Вон, видишь у меня солдат под окном траву косит? Лейтенант глянул, говорит: -А чего он у вас только в одну торону косой машет? Привяжите ему вторую косу к первой, пусть в обе стороны траву срезает. Дал майор добро. Лейтёха корешам рассказал это дело, приходит к майору второй такой же, диалог повторяется, рац-предложение: -А чего он косит, косит, а потом собирает траву в кучки граблями, время тратит, привяжите ему грабли к поясу сзади, пусть по ходу дела подгребает. Дают увал, третий приходит: -А чего он кучки травы на тележку потом сгребает, пусть сразу, к коленям вон привяжите, солдат, срезая траву косой, совершая волнообразные движения туловищем сразу будет на тележку за собой... В общем, бедолага-солдат косит, мучается, темнеет уже, приходит ещё один желающий к штабу, выходит оттуда с лицом в высшей степени задумчивым, солдат к нему "волнообразно" так, подгребая, подходит, спрашивает: -Товарищ лейтенант, разрешите обратиться! -Разрешаю... -В увольнительную захотели, а майор рацпредложение на мой счёт просит? -Ага... Есть мысли? -Есть. ФАРУ МНЕ НА ЛОБ, ФАРУ, ЧТОБ НОЧЬЮ КОСИЛ!!!