90е не 90е, а сейчас 42 млн. пенсионеров в стране на 76 млн. работающих
Как лёшка собирается поднять пенсию в три раза, не обвалив курс рубля в три раза?
На донатах школотронов, инфа сотка.) А если серьёзно, тут даже простейшей логики достаточно, чтобы понять - ничто не берётся из ничего. Не умеют ей пользоваться некоторые.
меня это больше всего радует, олигархов оберут и это само собой не повлечет к увольнению сотен тысяч людей
Я вообще немного о другом, помечтаем немного и представим, что у Алеши есть шанс стать царем и действительно обложить крупными налогами олигархов-сырьеков, уйти в другие страны они не смогут, поэтому придется платить, но не из своего же кармана они платить начнут? Это же куча людей окажется без работы
Как лёшка собирается поднять пенсию в три раза, не обвалив курс рубля в три раза?
Элементарно! По обкатанной схеме. Будет просить прислать донаты для выплаты пенсий.
А разве украинцев это остановило? Так и тут. Главное, когда денег не будет на выплаты пенсий, еще продержаться какое-то время у власти. тем более, что "друзья" из-за океана, будут нашептывать Алеше - Альоша, возьми деньги у нас, потом отдашь, землей, нефтью.
Лёша всегда прав в абстрактных вопросах. Надо бороться с коррупцией! Надо увеличивать пенсии! Надо повышать зарплаты! Короче, надо делать, шоб стало заебись. А вот глубже он копать не умеет. Да ему и не надо, у него цель - громко орать об этом, а не делать.
может мне в президенты податься тоже... вон я какой умный. взял и все разрулил
а вы в этих абстрактных вопросах другую позицию имеете? с коррупцией бороться не надо?пенсии не надо?
Софизм, да еще и весьма неуместный, учитывая, что я сказал, что в абстрактных вопросах он прав. Вот именно на такую уебанскую логику его вопли и рассчитаны.
- Вы одобряете митинги Навального против коррупции?
- Конечно нет, это же просто ебаный цирк с конями, а не...
- АГА! Значит вы против борьбы с коррупцией?!
- Че? Нет конечно. Я имел в виду, что этот Навальный просто...
- Ну кончено же. Пусть страну разворовывают, да?! Пусть дети и старики голодают, пока чинуши жируют, да?! Тьфу!
да еб, мне в этой ветке кто-нибудь прямо на любой мой вопрос ответит или как путин на дваждыдва будете поносы лить. ты за борьбу с коррупцией?да!? так хуле ты мне мозг ебешь?
Да, за.
А коли хотел знать только это, то и спросил бы только это, а то "а вы что, другую позицию имеете?".
В чём? В том, что нужно бороться с коррупцией? Ну тогда назовите хоть одного политика утверждающего обратное.
в том, что описано в посте во первых. а это уделять внимание в первую очередь внутренним проблемам. ну а по поводу вашего комментария..все политики ,,борются,, с коррупцией, и они ВСЕ так же мудаки
вот прям на боевых самолетах с ФАБ-1500, ага?
Ну как как как напечатать денег и всем раздать. Просто удивительно как его хомячки это хавают. Экономикс за первый курс просто полон примеров таких начинаний и рассказов чем всё заканчивается. Но видимо "Экономика для чайников" для них слишком сложно.
лешкин лохторат это блохеры и прочие инвалиды умственного труда
Я не экономист, инженер по образованию, у нас всего один семестр была экономика, самая базовая и то я сука понимаю, что все, что он говорит, это дикий звиздец. Особенно ипотека под 2% радует, это прям мякотка
Ну вон сбер ипотеку уже по 7% предлагает) Ща инфляция за пару лет достигнет 0.5%, там и без Алеши ипотека будет по 2-4%.
При естественном снижении да, но на самом деле ипотека под низкий процент это как ни странно, но даже плохо
Чтобы решить внутренние проблемы зачастую нужно решить внешние. Вы же не сидите дома и не ждёте когда вам всё принесут, а идёте на работу, во внешний мир и выгрызаете себе на хлеб насущный, чтобы решить внутреннюю проблему - накормить и обеспечить детей.
Отдельно всё не работает. Я удивляюсь как это можно не понимать.
Например, проблему работорговли, которую создавало Крымское ханство, решили путем упразднения Крымского ханства.
Из современного? Военная операция в Сирии, ВНЕЗАПНО да? Что она дала:
1. Контракты на постройку АС (да да, наша страна одна из ведущих в этом плане)
2. Контракты на продажу нашего современного вооружения
3. В случае угрозы снова, догадайтесь кого арабский мир позовет?
4. Договор с эмиратами, благодаря которому нефть вопреки угрозам США начинает расти в цене
Вот вам и действия на внешнем направлении, которые улучшают состояние самой страны давая ей деньги из-за рубежа
Это принесло денег например?
Постройка АС, во первых дает деньги, во вторых обеспечивает спецов работой
Продажа оружия дает денег и опять же обеспечивает работой
Рост цены на нефть дает денег
Отмена проекта Катарской газовой трубы позволяет денег не терять
Как итог все это дает денег в бюджет, что и дает дальнейший рост пенсий, продление мат капитала и так далее
а теперь математика. 40 млрд. дол (примерно это вы указали в прибыли) делим на количество пенсионеров в России. это 40 млн. чел примерно. получаем штуку баксов на человека. моей соседке с января пенсию повысили на 450 руб.теперь вопрос, где остальные деньги?
ЛОЛ что? У нас траты бюджета только на пенсионеров идут? Бюджетников нет? Дороги строить не надо? Ремонты в общественных местах делать не нужно? Больницы и школы строить на хер? Мат капитал не нужен?За студентов бюджетников платить не надо? Всю прибыль нужно за год растранжирить? Вы блять это серьезно написали?
Вот что и зачем вам объяснять если вы задаёте такие вопросы:
а теперь объясни, как улучшило внутреннюю политику продажа оружия,например?
А американцы то дураки, первое место по торговле оружием занимают, дебилы. Сидели бы и печатали свои доллары.
з.ы. да и китайцы туда же лезут, форменные идиоты.
Чтобы оружие продать - его надо сделать. Чтобы его сделать-его надо придумать и сконструировать, а потом произвести. Для этого нужна наука и промышленность, ученые и рабочие. Это внутренняя занятость. Логистика, сталеплавление и так далее. Это высочайшие технологии, микроэлектроника и полисплавы. Вы когда вопрос задаете вы понимаете, что спрашиваете? Это только для внутреннего. А тот кому продали тоже потом на вас завязан политически и в военном плане..
уделять внимание в первую очередь внутренним проблемам.
Ах, ну да. Построить железный занавес. Закрыться от всего мира. Спрятаться в своем домике, решать исключительно внутренние проблемы и делать вид, будто за стенами твоего домика ничего не происходит. И пусть там хоть весь мир горит, верить, что твой домик это никак не коснется, ведь у тебя на двери замок висит.