136

Контртерроризм во всей красе

Отправились с женой в отпуск в Казань. Гуляли по городу, ездили на экскурсии, в перерывах тоннами ели чак-чак и эчпочмаки и решили погулять по территории Казанского кремля. А что за прогулка без интересной экскурсии и мы решили взять аудиогид. Девушка в кассе за какое-то количество деревянных выдает нам каждому по устройству и мы начинаем экскурсию. Доходим до новой точки и видим бесхозный пакет, но мы же сознательные граждане, видим что на площади с этим пакетом никого нет минут так 5-10 точно и решили кому-нибудь сообщить (пакет был средних размеров и набитый, пакет не трогали).
Недолго посовещавшись, решили рассказать той самой девушке из кассы. Диалог был короткий, но занимательный (я - я, к - кассир):
Я: девушка, мы сейчас там-то увидели бесхозный пакет, к нему никто не подходил, он стоит в центре площади.
К: хорошо. Возьмите и принесите его сюда тогда.
Я: *молчу, думаю что сказать* Девушка, давайте лучше Вы сообщите куда следует, мало ли что это за пакет и что в нем внутри…
К: *тяжелый взгляд* ладно, хорошо, где этот пакет…
На обратном пути пакета уже не было

P.S. Когда брали аудио-гиды был вопрос, можно ли одним устройством пользоваться вдвоем, на что девушка ответила что нет такой возможности, заплатили за два.
Начинаем слушать инструкцию по пользованию гидом и голос в самом начале говорит, что одно устройство прекрасно подойдет для двух человек.