Контроль версий сохранений в Darkest dungeon

Вчера научил жену пользоваться системой контроля версий для манипуляций с файлами сохранений в Darkest dungeon. Там идет автосейв без возможности загрузиться в случае фейла, а фейлы там случаются постоянно. У кого та же попоболь, рекомендую tortoise hg, удобный клиент меркуриал под винду (http://tortoisehg.bitbucket.org/). Месторасположение сейвов зависит от версии игры и легко гуглится.

PS можно и вручную копировать папочки, но это как-то заморочено, на мой вкус.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, заминусили, а пост хорош :) я чет даже и не подумал использовать svn для сейвов. Это прям сильно. Надо будет попробовать гит ;)
раскрыть ветку (1)
2

спасибо, рад что хоть кому то пригодилось ))

0

Повторение опыта? А вот дротить один трёхминутный уровень 5 часов, который постоянно одинаков и никак не меняется, это как-то противоречит вашим словам.

В первом случае это похоже на день сурка, а во втором скорее

3 минуты сурка?

Да и не может быть это день сурка, там постоянно разные противники, подземелья, можно составить любую группу из разных персонажей, набора абилок, предметов. Когда в вашем случае дротить один уровень который не меняется и есть день сурка, а в случае с ДД "типа оттачивания сложного отрывка на гитаре.", т.к. ты учишься, делаешь правильнее, понимаешь ошибки и с каждым разом получается всё лучше и лучше.

А дрочить один уровень это выпрямление извилин и ничего более.

раскрыть ветку (1)
2

Вы меня уговорили. Я играю неправильно. И наверно я извращенец, если мне так нравится. Официально признаю вашу победу в этом споре.

0
Я же не любитель тратить 30-80 часов на одну игру
А челендж я люблю в аркадах, например. Где один злоебучий уровень можно пройти с 100й попытки, но одна попытка занимает 3 минуты. Это я люблю.
Я просто не люблю тратить время на повторения опыта, который я уже получил.

Что-то вы уже в своих словах путаетесь =\ То есть на один уровень Вы готовы потратить 5 часов, а на нормальное прохождение хардкорной игры потратить часов 10-20 нет? И получается сто раз проходить уровень это не повторение опыта, который Вы уже получили?

раскрыть ветку (1)
2

>И получается сто раз проходить уровень это не повторение опыта, который Вы уже получили?

Есть разница, повторение опыта длиной 5 часов, или задрочить минутный уровень до совершенства. В первом случае это похоже на день сурка, а во втором скорее напоминает отработку какого-то навыка, типа оттачивания сложного отрывка на гитаре.

показать ответы
0

Просто многие, и я в том числе, не понимают как можно получать удовольствие от игры, когда используешь читы, особенно в подобных играх.

раскрыть ветку (1)
2

Это просто геймдизайнерский каприз. Этот финт ушами в разы увеличивает реиграбельность и общее время удержания интереса к игре. Я же не любитель тратить 30-80 часов на одну игру (за редким исключением), и так времени не хватает. Мне интересней испытать приключение, окунуться в атмосферу, заценить геймплейные фишки и двигаться дальше. Ну не любитель я "постигать мастерство". Я и в онлайн игры поэтому же не играю.

А челендж я люблю в аркадах, например. Где один злоебучий уровень можно пройти с 100й попытки, но одна попытка занимает 3 минуты. Это я люблю. Но если там три жизни и начинай сначала, то я опять буду читерить. Я просто не люблю тратить время на повторения опыта, который я уже получил.

показать ответы
1

Разработчики не хотят, чтобы вы так играли. Ну умер у тебя перс, и что? Естественный отбор и рандом никто не отменял.

раскрыть ветку (1)
2

>Разработчики не хотят, чтобы вы так играли.

Очень жаль их расстраивать. Я готов лично объяснить им свои мотивы и уверен, что они отнесутся с пониманием.

0
Зачем не любителю играть в хардкор -челендж играть в игру, ориентированную на хардкор-челендж, лишая его этого хардкора-челенджа? И да, читерить всегда позор.
раскрыть ветку (1)
2

Нравится механика, но не хочется задрачиваться. Нравится визуальный стиль и атмосфера. Простите, если оскорбил ваши харкорные религиозные чувства.

0

@yaboroda, посоветуйте, можно ли как-то автоматизировать процесс создания копий сейвов?

раскрыть ветку (1)
1

да, tortoise hg - это по сути интерфейс для консольной утилиты hg

Например, в папке сохранений (после инициализации репозитория там должна быть скрытая папка .hg) выполнить hg commit -m 'comment' для создания точки восстановления с комментарием comment.

Подробнее про работу с командным интерфейсом можно почитать тут:

https://habrahabr.ru/post/108658/

Если что будет не понятно, обращайтесь.

PS щас подумалось, что вы наверно имели ввиду что-то вроде создания точки восстановления после прохождения подземелья. Тут дело похитрее будет.

Самый простой вариант, который на ум приходит, найти какой-нибудь менеджер горячих клавиш, что бы на какие-то сочетания клавиш можно было повесить любые действия. И через него сделать вызов скрипта создания точки восстановления. И можно будет сохраняться прямо из игры на при помощи родного F5 или Ctrl+s

Вот например подобную прогу описывают. Я с ней никогда не работал, так что привожу просто для примера.

http://windata.ru/windows-world/utility/sozdanie-makrosov-s-...

1

Ну и мудаки, играть не умеете, так обходными путями пользуетесь. Да, игра сложная, а рандом выкидывает странную хрень, когда с шансом в 90% + попаданий перс мажет три раза подряд, но это не значит, что нужно сразу сдаваться и каким-то кривым образом создавать save/load.

раскрыть ветку (1)
1

Кто-то любит хардкор и челендж, кто-то нет. Читерить позорно в онлайне, а в локальной игре кому какая разница, как мы играем.

показать ответы
1

Не играйте в хардкорные игры

раскрыть ветку (1)
0

Больше не буду. Вы открыли мне глаза.

1
Я про то, что игра заточена под любителей часто начинать сначала. Так -то можно и в кармагеддоне стараться никого не зацепить и играть в "обычные гоночки".
раскрыть ветку (1)

Я знаю, что я не вхожу в ЦА этой игры. Но если я самостоятельно могу немного модифицировать геймплей и то же получить от нее удовольствие, что в этом плохого?

показать ответы
4
Но это же рогалик! Суть игры - постоянно погибать он самых разных причин!
раскрыть ветку (1)

Суть игры - развлекать меня. Если мне так играть интересней и при этом я никак не ущемляю других игроков, то почему бы мне не играть именно так?

показать ответы