Контроль версий сохранений в Darkest dungeon

Вчера научил жену пользоваться системой контроля версий для манипуляций с файлами сохранений в Darkest dungeon. Там идет автосейв без возможности загрузиться в случае фейла, а фейлы там случаются постоянно. У кого та же попоболь, рекомендую tortoise hg, удобный клиент меркуриал под винду (http://tortoisehg.bitbucket.org/). Месторасположение сейвов зависит от версии игры и легко гуглится.

PS можно и вручную копировать папочки, но это как-то заморочено, на мой вкус.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и мудаки, играть не умеете, так обходными путями пользуетесь. Да, игра сложная, а рандом выкидывает странную хрень, когда с шансом в 90% + попаданий перс мажет три раза подряд, но это не значит, что нужно сразу сдаваться и каким-то кривым образом создавать save/load.

раскрыть ветку (8)
1

Ну чего вы так грубо сразу. Я пока сейвы на фармлю, но боюсь, что придется.  Мне кажется что функция сохранения должна быть опциональной. Например, у меня не получается тратить на игры очень много времени, но мне правда она нравится и по сеттингу, и  по оформлению, и по механике. Вся же эта тема с постоянно дохнущими чарами по сути просто затягивает игру и вынуждает вас много-много-много фармить. Как мне быть, что я просто не могу себе позволить играть так много - не играть вообще? Ну как-то обидно получается. 

P.S. Сложность у игры, кстати, вполне умеренная. Играю помаленичку и пока ни один перс не подох, даже на битве с боссом. 

1

Кто-то любит хардкор и челендж, кто-то нет. Читерить позорно в онлайне, а в локальной игре кому какая разница, как мы играем.

раскрыть ветку (6)
1

Не играйте в хардкорные игры

раскрыть ветку (1)
0

Больше не буду. Вы открыли мне глаза.

1

Разработчики не хотят, чтобы вы так играли. Ну умер у тебя перс, и что? Естественный отбор и рандом никто не отменял.

раскрыть ветку (1)
2

>Разработчики не хотят, чтобы вы так играли.

Очень жаль их расстраивать. Я готов лично объяснить им свои мотивы и уверен, что они отнесутся с пониманием.

0
Зачем не любителю играть в хардкор -челендж играть в игру, ориентированную на хардкор-челендж, лишая его этого хардкора-челенджа? И да, читерить всегда позор.
раскрыть ветку (1)
2

Нравится механика, но не хочется задрачиваться. Нравится визуальный стиль и атмосфера. Простите, если оскорбил ваши харкорные религиозные чувства.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку