Контрактник из Волгограда купил по военной ипотеке сразу две квартиры

Контрактник из Волгограда купил по военной ипотеке сразу две квартиры Военная ипотека, Ипотека, Недвижимость, Армия

Впервые контрактник смог купить по военной ипотеке сразу две квартиры - однокомнатную и двухкомнатную. Причем обе в новостройках. И удалось провернуть такую сделку военнослужащему из Волгоградской области.

Как поясняют в пресс-службе ЮВО, в законе о накопительно-ипотечной системе (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих предусмотрена возможность приобретения нескольких квартир. И волгоградец решил таким шансом воспользоваться. Один из банков Волгоградской области одобрил ему такую сделку.

Причем купил волгоградец квартиры даже без использования ипотеки. А благодаря накоплениям в размере 3 миллионов рублей, которые имеются на счетах военнослужащих, включенных в реестр участников НИС с января 2005 года. Плюс добавили материнский капитал семьи и в итоге суммы хватило на покупку двух квартир.

Всего в Волгоградской области в рамках НИС жилищного обеспечения военнослужащих жилье в 2017 году приобрели 295 военнослужащих, уточняют в ЮВО.

Отсюда

Пояснение почему по ипотеке, но без ипотеки:
В военной и гражданской ипотеке есть существенные отличия. Точнее их роднит только тот факт, что до погашения всех платежей недвижимость находится в залоге: у Минобороны при военной ипотеке, у банка при гражданской.

Механизм военной ипотеки вкратце следующий: Заключая контракт о прохождении военной службы, необходимо своевременно подать рапорт о вступлении в систему, после чего открывается именной накопительный счёт. В течение первых трёх лет государство ежемесячно перечисляет на него определённые суммы, воспользоваться которыми пока нельзя. По истечении трёх лет военнослужащий-контрактник пишет командиру части рапорт о получении Свидетельства участника НИС. Этот документ в течение полугода будет считаться действительным и позволит пробрести жилую недвижимость с помощью военной ипотеки.

Касательно случая из новости: к моменту покупки квартиры у него скопилась сумма, которая в совокупности с материнским капиталом позволила покрыть платежи по обоим сделкам.