198

Конкурент чернилам для струйного принтера

Конкурент чернилам для струйного принтера

Вооруженные грабители совершили дерзкое, но необычное ограбление в Южном Вазиристане, сбежав с 23 мешками чильгозы (орехи сосны Жерарда) стоимостью примерно 12 миллионов рублей.

Банда по меньшей мере из 11 грабителей осуществила хорошо продуманный план на рынке Вана, взяв в заложники охранника, а также работников, присутствующих на складе. Затем они унесли 23 мешка, которые владелец склада оценил в колоссальные 12 миллионов рублей.
Сосновые орехи в настоящее время стоят 8 000 рублей за килограмм, в то время как стоимость очищенных орехов достигает 14 000 рублей за килограмм, что делает их одним из самых дорогих даров природы в стране. И похоже, что преступники также осознают их ценность.

Владелец магазина сказал:

“Если вы разделите общее количество сосновых орехов в одном килограмме на 8000, это покажет цену одного соснового ореха в 400 рублей”.

Похоже у чернил для струйного принтера и наркотиков есть конкурент.

Источник

Другие неформатные и порой познавательные новости вы можете посмотреть в телеграм-канале

Новости

32.1K постов26.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Автор поста оценил этот комментарий

“Если вы разделите общее количество сосновых орехов в одном килограмме на 8000, это покажет цену одного соснового ореха в 400 рублей”.

не поленился и посчитал

12000(цена за кило)/8000 = 4 рубля за орех, не 400 как в посте

ало автор, где ваша математика?

раскрыть ветку (1)
3
Вероятно там же, где и ваша внимательность. 12 тысяч - это стоимость очищенного ореха, а 8 тысяч - стоимость неочищенного. Вы не узнали стоимость за одну штуку, а получили коэффициент. Более того, если 12 разделить на 8, то 4 никак не получится. Где ваша математика?
показать ответы
8
В неком Вазиристане продают сосновые шишки с кедровыми орехами.
Такое... Поебень...
раскрыть ветку (1)
2
Зря его минусите. Это я изначально в тексте допустил ошибку, а потом исправил. Там действительно было написано кедровые орехи. Mea culpa
20

Я вероятно упустил какую то "супер-новость" про чернила для принтера, что не могу оценить искрометность юмора в  упоминании их и наркотиков в одной плоскости ...

раскрыть ветку (1)
1
Да, так и есть
3

вы бы тогда не цитатой оформили )) или как-то пометку сделали, а то где рубли, и где Южный Вазиристан )))

раскрыть ветку (1)
0
Да, как-то не подумал. Просто показалось, что будет выглядеть глупо, если писать цену в рупиях, а в скобках в рублях, так как будут одни и те же цифры. Курс один к одному
4

Мне тоже пришлось гуглить, что такое Южный Вазиристан (оказывается, округ провинции Хайбер-Пахтунхва, Исламской Республики Пакистан). Ну и несколько раз искала тег Как бы новости, уж как-то совсем бредово звучит, особенно цитата владельца магазина, где он в рубли переводит.

раскрыть ветку (1)
0
Это я в рубли перевёл, чтоб сразу был понятен масштаб. А цены там были указаны в индийских рупиях.
показать ответы
1

Так-то в Пакистане рупии, и цены указаны скорее всего в них. 45 копеек за рупию, т.е. цены пополам как минимум.

раскрыть ветку (1)
0
Там цены были в индийских рупиях. На одну копейку от рубля отличается. Так что масштаб хищения тот же