Конфликт в школе
Уважаемые пикобутяне! Хочу спросить совета общественности, ибо сталкиваюсь впервые и пока не знаю, как поступить.
У сына с начала учебного года начался какой-то непонятный и невменяемый конфликт с одноклассником. Учатся в 5 классе. Мальчик пришёл к нам в класс полтора года назад. В прошлом учебном году никаких жалоб от сына не было. В этом что-то перемкнуло.
Одноклассник периодически побивает сына. С каждым разом заходя все дальше. Начиналось с мелочей в школе. А когда я узнала и вмешалась, то мальчик, не будь дураком, вынес всë за пределы школьного двора и отлавливает сына там. С невданегл времени стал привлекать ещё друзей своих.
Мать мальчика считает, что наверное это мой ребенок провоцирует, ведь просто так его бы не били с такой регулярностью. Одноклассник при матери делает круглые невинные глаза, мол я не я, и лошадь не моя.
Я адекватно оцениваю характер своего сына. Он, конечно, не ангел во плоти. Может обозваться, скорее всего, подшутить неудачно, но драки - это совсем не его.
Связывалась с классныи руководителем. Она сказала, что сделает, все, что сможет. Но у нас выходит так, что сейчас всë происходит вне школы, так как на территории школы есть камеры и мальчик знает об этом. Поэтому полноценно задействовать школу будет трудно. Но пообещали собрать конфликтную комиссию. Уже были жалобы на этого ученика, уже по другим ситуациям, вызывали мать в школу. То есть мы не единственные такие "провокаторы". Одноклассники тоже говорят, что он задирается. Просто другие могут дать отпор, а мой-нет. К сожалению...
Как будет правильно поступить в данной ситуации, я понятия не имею...