Кому я должен, я всем прощаю

Хочу написать о системе возврата долга, с которой сталкиваюсь все чаще. Я полагаю, что это тема психологии людей, поэтому она работает и будет работать. Приведу пример:

Шаг 1. Приходит давний знакомый и просит 2000 рублей в долг до зарплаты (через 2 недели). Занимаю. Приходит через 2 недели и отдает всю сумму (втерся в доверие).

Шаг 2. Через некоторое время опять приходит и занимает 2000 до зарплаты (2 недели). Возвращает через это время только 1500 рублей с оправданием, что раздал долги и пока больше нет, но обязательно в следующий раз вернет и просит занять еще 2000 рублей (итог - долг 2500 рублей).

Шаг 3. Приходит через 2 недели и возвращает всю сумму (2500), но вероятнее всего, у кого-то сработал шаг 2, то есть кому-то другому он остался должен 500, а быть может и нескольким людям, чтобы отдать мне прошлый вместе с предыдущим и вновь втереться в доверие.

Шаг 4. Через некоторое время вновь просит занять, на этот раз 3000 рублей (типа очень срочно, жена заболела и т.п.) также на 2 недели.

Шаг 5. Исчезает вместе с деньгами либо оправдывается, что не работает, но как устроится, отдаст.

Такая схема проворачивается со всеми, кто ему занимает. Итог - всем должен и никому не собирается возвращать.